OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Юрий Трубников]:

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Так ведь была инфа недавно, что выпуск 300/4 отложили до весны 2016 г., видимо, отлаживают стаб в линзе и двойной стаб с матрицей. Так что примерно одновременно должны выйти 100-400 от панаса и 300/4 от Олика.
Кстати, с 300/4 может применяться оликовский телеконвертер МС-14, кратность 1,4х. Так что на выходе получается 420/5,6, в эквиваленте 840 мм.

Подробнее

Доживем до весны - попробуем.
Из собственной практики. Почти всех птиц ( особенно мелких ) снимаю не ФФ D3S, а кропнутой D300, используя фиксы 300f4 и 600мм f4
C ГРИП для т.н портретной съемки мелких птиц в дикой природе у матрицы ЕМ1 все будет ОК уже на полностью открытой диафрагме ( на ФФ матрице даже при фронтальном ракурсе ГРИП очень мала )
ЭФР 840 с ТК безусловно интересна, хотя сам на практике достаточно редко использую никкоровские ТК 1.4 и 1.7 из за некоторой потери микроконтраста и детализации оперения в тенях при их применении.
Наиболее ходовые диафрагмы для длиннофокусной оптики на кропнутых матрицах ( 1.5-1.6 ) - это 5.6-6.3.
Надеюсь на дваждыкропе ЕМ1 с новым фиксом получить похожий результат на полностью открытой, используя опыт съемки на присадах.
http://www.naturelight.ru/author/1211.html
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Почти всех птиц ( особенно мелких ) снимаю не ФФ D3S, а кропнутой D300, используя фиксы 300f4 и 600мм f4
C ГРИП для т.н портретной съемки мелких птиц в дикой природе у матрицы ЕМ1 все будет ОК уже на полностью открытой диафрагме ( на ФФ матрице даже при фронтальном ракурсе ГРИП очень мала )

Подробнее

К весне ещё и 100-400 от лейки с панасоником должен созреть. Там 400 мм при диафрагме 6.3 без конвертера. При 300 мм можно ждать 5.6. Я на распутье. Фикс может оказаться интереснее оптически, но зум универсальнее и, возможно, также будет достаточно хорош.
Re[Александр Борейша]:
Очень понравились Ваши картинки. Это все из Питера?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Очень понравились Ваши картинки. Это все из Питера?

Да, это все наши - питерские пернатые Приладожья.

Re[Александр Борейша]:
Каков Ваш опыт работы именно с длинными фиксами. 600-800 мм ЭФР хорошо и даже маловато для чижей, например, но если сорока или наглый воробей, то может оказаться не очень удобно. Это меня несколько смущает. Не могу понять к чему стремиться: 300/4 или 100-400
Re[Юрий Трубников]:
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Каков Ваш опыт работы именно с длинными фиксами. 600-800 мм ЭФР хорошо и даже маловато для чижей, например, но если сорока или наглый воробей, то может оказаться не очень удобно. Это меня несколько смущает. Не могу понять к чему стремиться: 300/4 или 100-400

Подробнее

Задача первична - она определяет используемый для ее решения инструмент.
Длительное время использовал для съемки птиц зумы 100-400 трамбон от Canon и 200-400f4 Nikkor , сравнивал с фиксами 300f2.8 , 300f4 и 600f4.
В результате - с зумами расстался, фикс 300f2/8 тоже не прижился.
Самая результативная и наиболее часто используемая оптика для работы из скрадка ( штатив ) - это 600ка f4. Все неудобства, связанные с весом и габаритами...окупаются полученным результатом.
Для работы с подхода ( с рук ) у фикса 300f4, пожалуй, нет альтернативы по всем комплексным показателям.
Дистанцию съемки, как правило, нужно ( по возможности :D ) и можно сократить до оптимальной и снимать в полный кадр...

При вдумчивой съемке птиц здорово помогает правильный скрадок, подготовленные присады на нужном удалении от фона и конечно практика.
Часто удается сделать интересные кадры, подманив птиц с помощью mp3 плеера - в простейшем варианте на мобильном телефоне ( с записью голосов нужных для съемки птиц )...
где то так.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

Длительное время использовал для съемки птиц зумы 100-400 трамбон от Canon и 200-400f4 Nikkor , сравнивал с фиксами 300f2.8 , 300f4 и 600f4.
Самая результативная и наиболее часто используемая оптика для работы из скрадка ( штатив ) - это 600ка f4. Все неудобства, связанные с весом и габаритами...окупаются полученным результатом.
Для работы с подхода ( с рук ) у фикса 300f4, пожалуй, нет альтернативы по всем комплексным показателям.
Дистанцию съемки, как правило, нужно ( по возможности :D ) и можно сократить до оптимальной и снимать в полный кадр...

При вдумчивой съемке птиц здорово помогает правильный скрадок, подготовленные присады на нужном удалении от фона и конечно практика.
Часто удается сделать интересные кадры, подманив птиц с помощью mp3 плеера - в простейшем варианте на мобильном телефоне ( с записью голосов нужных для съемки птиц )...
где то так.

Подробнее

вот я так изнал....что не в линзе дело....и не в размере сенсора...
теперь ещё и мп3 плееры покупать и фонотеку скупать
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

В каждой избушке - свои погремушки :D
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

где то так.

Подробнее

"Задача" у всех одна и та же - получить красивую картинку на выхлопе, прилагая минимум усилий.
Уже 100-300 на Е-М5 даёт великолепный результат, на Е-М1 ещё чуть лучше.
Вполне сравнимо (оптически) с 50-150/2,8 и с 70-200/2,8 на сони а65.
http://putnikva.livejournal.com/12974.html

Лично я жду 100-400. :D
Re[Юрий Трубников]:
Поиздевался над цветом.
Re[Юрий Трубников]:
45-175.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Главное - обновить драйверы hands.sys и brain.sys :D
Re[Юрий Трубников]:
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
45-175.

Подробнее

Не могу объяснить почему, но вот эта очень понравилась.
Владимир, ты же вроде продал ем-1?
Re[mavani]:
Да нет, ни в коем случае, если только на М1(2) поменять. :) Эргономика дюже нравится.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, macrofisheye 8/1.8
Re[Юрий Трубников]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.