от: CHICAGO
Оно нормально фокусируется на ем1?
Отлично!
от: CHICAGO
Оно нормально фокусируется на ем1?
от: Николай Шулаев
Ну ха то никак не может добавить веселья :)
от: ShovgАж голова сама запрокидывается назад! :D
от:mavani
em-1, 50/2.0Подробнее
от: mavani
Ну как же.. как говорил тут один уважаемый олимпусовод - весь рисунок стёкол, особенно плёночной эпохи, это набор неисправленных хроматических аберраций)
Ну как же.. как говорил тут один уважаемый олимпусовод - весь рисунок стёкол, особенно плёночной эпохи, это набор неисправленных хроматических аберраций)
em-1, 50/2.0Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
Идея! Спасибо, на работе попробую
от: Shovg
Скорее так:
"набор неисправленных хроматических аберраций"
от:SVG-HK
Очень, Василий!
А я свой ZD50/2 Macro и ZD50-200/2.8-3.5 SWD в конечном итоге продал, как-то все лежали без дела :(
Получилось так что 12-40/2,8 удобнее оказался на каждый день (к тому же с переключателем на ручной фокус для доводки когда нужно), а для просто Макро у меня есть Паналейка 45/2,8 Макро, хотя 50/2 очень хорош, за исключением некоторой тормознутости АФ, но это его фича а не недостаток :)Подробнее
... но ничего уникального по меркам всех систем в нём, наверное, нет ...
от: SVG-HK
К ней близка 75/1,8 но 50/2 круче. У 75/1,8 картинка по цвету слегка разбавлена что ли (blended), с 50/2 как будто настоялась лет 20+ в бочке (single malt)![]()
Да ты поэт!) По сути очень точно подметил, 75-ка действительно немного blended по сравнению с полтинником, полностью соглашусь.
от: Вадим АФИнтересненько - про точечный замер да ещё и с +0.70 EV я не подумал.
Вадим, я всегда замеряюсь точкой, когда в кадре есть сложный места)
Потом корректирую, глядя на гистограмму в ЭВИ, иногда думаю, как на зеркале без этого можно было снимать? Великая сила прогресса :smile2:Подробнее