OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Оно нормально фокусируется на ем1?

Отлично!
Re[Николай Шулаев]:
Цитата:
от: Николай Шулаев
Ну ха то никак не может добавить веселья :)

Ну как же.. как говорил тут один уважаемый олимпусовод - весь рисунок стёкол, особенно плёночной эпохи, это набор неисправленных хроматических аберраций)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Аж голова сама запрокидывается назад! :D

Спасибо)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50/2.0

Подробнее

Интересненько - про точечный замер да ещё и с +0.70 EV я не подумал.
А с матричным очень много пережёгов даже если ставить -5 EV.
С другой стороны может у огня на шоу (бензин/керосин?) температура горения выше и пламя ярче?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/708028,20#p11237992

Надо будет зимой попробовать. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну как же.. как говорил тут один уважаемый олимпусовод - весь рисунок стёкол, особенно плёночной эпохи, это набор неисправленных хроматических аберраций)

Скорее так:
"набор неисправленных хроматических аберраций"

Re[mavani]:
Цитата:

Наверное этот уважаемый коллега имел ввиду аберрации вообще, но не Хром в частности :)

P.S. Как раз коллега Shovg уточнил этот момент выше тоже
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 50/2.0

Подробнее

Очень, Василий !

А я свой ZD50/2 Macro и ZD50-200/2.8-3.5 SWD в конечном итоге продал, как-то все лежали без дела :(
Получилось так что 12-40/2,8 удобнее оказался на каждый день (к тому же с переключателем на ручной фокус для доводки когда нужно), а для просто Макро у меня есть Паналейка 45/2,8 Макро, хотя 50/2 очень хорош, за исключением некоторой тормознутости АФ, но это его фича а не недостаток :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Идея! Спасибо, на работе попробую

Чем закончилась эпопея с прошивкой: надеюсь, все у вас получилось!? :)
Хочу Olympus OM-D
Уважаемые форумчане!
В ближайшие дни собираюсь покупать Olympus OM-D Kit (80-93 тыс. руб) в Официальном интернет-магазине, самовывозом в Москве.
Если у кого есть пропадающие бонусы, с радостью их обменяю на свои, начисленные за эту покупку, заказав через ваш аккаунт в этом магазине.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Скорее так:
"набор неисправленных хроматических аберраций"

Согласен, насчет "хроматических" это ужя я нафантазировал
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Очень, Василий !

А я свой ZD50/2 Macro и ZD50-200/2.8-3.5 SWD в конечном итоге продал, как-то все лежали без дела :(
Получилось так что 12-40/2,8 удобнее оказался на каждый день (к тому же с переключателем на ручной фокус для доводки когда нужно), а для просто Макро у меня есть Паналейка 45/2,8 Макро, хотя 50/2 очень хорош, за исключением некоторой тормознутости АФ, но это его фича а не недостаток :)

Подробнее

Спасибо, Валера!
Я вот тоже 50-200 swd продал, так как лежал без применения.
Полтинник пока не продал, хорошее стекло для Олимпуса, но ничего уникального по меркам всех систем в нём, наверное, нет.
Ты это знаешь теперь гораздо лучше меня)
Re[mavani]:
Цитата:
... но ничего уникального по меркам всех систем в нём, наверное, нет ...

Думаю что все же уникальное, так как у этого объектива кмк на редкость здорово сбалансированы оптические характеристики. Картинка с него одновременно и резкая, и очень пластичная, и с отличным микроконтрастом, и достаточно высоким общим контрастом и цветастая. Она потрясающе красиво передает цвет и тон :) . К ней близка 75/1,8 но 50/2 круче. У 75/1,8 картинка по цвету слегка разбавлена что ли (blended), с 50/2 как будто настоялась лет 20+ в бочке (single malt)

Жалею что продал, но держать без дела тоже не было смысла, пусть кому-то другому, кому она нужна, послужит
Re[Юрий Трубников]:
Порадую всех еще творчеством жены с 12-40/2,8 , проявка правда моя :)

На мой взгляд с этим объективом макрик не нужен, если только для специального применения
Re[Юрий Трубников]:
mZD 12-40/2.8

Re[Юрий Трубников]:
mZD 12-40/2.8

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
К ней близка 75/1,8 но 50/2 круче. У 75/1,8 картинка по цвету слегка разбавлена что ли (blended), с 50/2 как будто настоялась лет 20+ в бочке (single malt)

Да ты поэт!) По сути очень точно подметил, 75-ка действительно немного blended по сравнению с полтинником, полностью соглашусь.
Re[mavani]:
Цитата:
Да ты поэт!) По сути очень точно подметил, 75-ка действительно немного blended по сравнению с полтинником, полностью соглашусь.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Интересненько - про точечный замер да ещё и с +0.70 EV я не подумал.

Вадим, я всегда замеряюсь точкой, когда в кадре есть сложный места)
Потом корректирую, глядя на гистограмму в ЭВИ, иногда думаю, как на зеркале без этого можно было снимать? Великая сила прогресса :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:

Вадим, я всегда замеряюсь точкой, когда в кадре есть сложный места)
Потом корректирую, глядя на гистограмму в ЭВИ, иногда думаю, как на зеркале без этого можно было снимать? Великая сила прогресса :smile2:

Подробнее

Спасибо - "век живи, век учись".
А то, один кретин на ауэрлайфе написал, что микра не способна огонь снимать.
Типа не годная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.