OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[Zaxarou]:
А я уже купил, тоже начислили 16000 бонусов, и жаба была задушена, теперь только осталось найти время чтобы поснимать им.
А так да понравилась новая бонус система.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня день памяти Виктора Робертовича Цоя. 25 лет назад, не стало большого музыканта...
Он научил нас закрывать за кем-то дверь, научил не грустить, ведь есть в кармане пачка сигарет, нашёл звезду по имени Солнце, поведал что людям нужны перемены. Последний Герой.
Сегодня, знаменитая "Камчатка" - двор, где располагалась котельная, в которой работал Цой и многие музыканты - Башлачев, Фирсов, Задерий...

Re[maksim r]:

Не удалось поснимать поток метеоритов в максимум, так что и не словил ничего.
Re[maksim r]:
Хорошо вышло!
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86

Подробнее

Замечательно! Как вам новый фишай?
Как получилась такая картинка на выдержке 8 сек?
Вторая карточка на этой же выдержке совсем другая.
Re[mavani]:
при наложении н-ного количества фото с неподвижного штатива экзиф сохраняется? например 100 фото по 8 секунд

у фишая нового интересные характеристики для астрофото. можно секунд 30 выдержку на 1.8 ставить без треков звезд
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[Юрий Трубников]:

Copyright khrustaleva-kate
Re[mavani]:
Общая выдержка тут почти 40 минут если память не изменяет, все дело в режиме LIVECOMP (на снимок пишется только изменения от первоначального снимка в данном случаее это движения звезд и источники света что возникали за время экспозиции), машина что светит в кадр вот приехала на 40 минуте и проехала вдоль кадра, пока добежал до камеры уже засветило весь низ.

Сам объектив еще нормально и не успел опробовать, это вот были первые кадры как в отпуск приехал. Но уже понравился, псевдомакро с него (цветов и жучков) хорошо смотрится. Архитектуры еще не встречал, в маленьком городке сейчас у родственников.
Re[DeHb86]:
расскажите, пожалуйста, по подробнее про LIVECOMP. Это где у нас такая штука в меню спрятана? Как это действует? Камера стоит на штативе, и делает серию кадров на длинной выдержке, а потом сама их склеивает? Или..?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
расскажите, пожалуйста, по подробнее про LIVECOMP. Это где у нас такая штука в меню спрятана? Как это действует? Камера стоит на штативе, и делает серию кадров на длинной выдержке, а потом сама их склеивает? Или..?

Подробнее

http://dmitry-novak.livejournal.com/199090.html
Re[Zaxarou]:
это все, конечно, хорошо.. но г-н Новак рассказывает про EM5II, а наша тема про EM1. Где в EM1 такой режим - вот в чем вопрос?)))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
это все, конечно, хорошо.. но г-н Новак рассказывает про EM5II, а наша тема про EM1. Где в EM1 такой режим - вот в чем вопрос?)))

Не знаю ) раньше не было, может с последней прошивкой добавляли.... софтварная же вещь

Если нет то нет....
Re[Юрий Трубников]:
Ставим режим М и крутим выдержку в сторону удлинения, пока не получим LIVECOMP, после этого настройки в меню. Вообщем почитайте на стр.41 нового руководства по эксплуатации.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Эта фича появилась с Е-М10 и далее перекочевала во все последующие модели. В Е-М1 добавилась с прошивкой 2.0. Очень удобная вещь для съемки звезд, молний и рисования светом.
Re[Юрий Трубников]:

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Ставим режим М и крутим выдержку в сторону удлинения, пока не получим LIVECOMP, после этого настройки в меню. Вообщем почитайте на стр.41 нового руководства по эксплуатации.

ага, в меню нашел таки, спасибо)) Что-то я совсем сегодня беспомощный.. где эту новую инструкцию-то скачать? На оф сайте не нашел...
Re[maksim r]:
В самом низу здесь:

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m1_download.html
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, вот уже два месяца в качестве эксперимента я юзаю OM-D E-M1, делаю репортажи для своего блога, а также для журнала GEO и ряда других СМИ. Сделал небольшой обзор на эту тему.

Сразу скажу - все фото делал в RAW, потом слегка докручивал в Лайтруме. Второй обзор планирую сделать с внутрикамерными джипегами, возможно это будет более наглядно.

Как бы то ни было, вот ссылочка: http://artemspec.livejournal.com/497720.html

Буду рад любым комментариям и вопросам, если таковые возникнут.
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, да и просто владельцы любых 2-ы кропов, есть интересный теоретический вопрос:
- Если мы имеем на 300мм объектива эффективные 600мм, то сжимается ли так же пространство, как у 600мм на полном кадре?

Я подозреваю, что нет.
То есть огромную луну над городом/лесом не снять, не снять пейзажи с сжатыми полями-горами :(((
И это меня сильно печалит :(.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.