OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
EM1 Silver Edition
Добрый день! Есть теоретическое предположение, что em1 в серебре уже не страдает проблемой Shutter Shock, т.к. выпуск камеры состоялся гораздо позже своего чёрного собрата и позже того, как была выпущена частично исправительная прошивка. У кого есть серый вариант камеры? Может кто тестировал?
Re[kuzmic14]:
Цитата:

от:kuzmic14
Добрый день! Есть теоретическое предположение, что em1 в серебре уже не страдает проблемой Shutter Shock, т.к. выпуск камеры состоялся гораздо позже своего чёрного собрата и позже того, как была выпущена частично исправительная прошивка. У кого есть серый вариант камеры? Может кто тестировал?

Подробнее
У меня обе. Не вижу между ними никакой разницы.
Re[Юрий Трубников]:
Пляжные забавы. 12-40 2.8

Re[vibriss]:
Цитата:

от:vibriss
Пляжные забавы. 12-40 2.8

Подробнее

:)
Цвет!
Re[mavani]:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Какие стекла в приоритете у вас? Если фиксы, то они в системе м4/3 компактные и лёгкие, отлично будут смотреться на e-m5 mark II.
Если зумы, особенно топовые то по эргономике предпочтительны Е-М1 или Gx8.

Подробнее
А если и фиксы и зумы. По эргономике меня все три устраивают. При выборе хотелось бы учесть другие важные преимущества одной камеры над другими.
Re[vladdmit]:
Об этом уже писали многократно. Если в приоритете динамические сюжеты, то ем1, ибо автофокус там быстрее, если теледиапазон и статика, то ем5-2 (shutter stock и режим высокого разрешения). Ну, а если хочется новых неизведанных впечатлений, то GX8, т.к. ни кто еще не знает, что это такое.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А если и фиксы и зумы. По эргономике меня все три устраивают. При выборе хотелось бы учесть другие важные преимущества одной камеры над другими.

У Е-М5 II лучший в системе затвор и смазы отсутствуют полностью, но уступает Е-М1 по скорости следящего фокуса. S-AF при этом, как минимум, не хуже. Если использовать телевики, то, однозначно, брать М5mII, если старые стекла, - Е-М1.
про ДД, RAW, ETTR, HDR и RPP
Про ДД и HDR

Образдражала меня камера тем, что "плохо видит".
То ей света слишком много (при открытом солнце листья на деревьях сверху белые), то ей света слишком мало (в тенистом лесу ничего не снять).
Ну да, в RAW можно что-то подправить, но камJPG какой-то должен получиться.
Пока получается, если свет идеальный: солнце за облаками.

Тем более, что некогда подбирать экспозицию - "кадр уходит".
Panasonic для этого легко снимал три кадра подряд в режиме брекетинга экспозиции, а с ЕМ1 и это мне неудобно, не могу понять как ее легко заставить это делать с одного нажатия. Ну куды крестьянину податься?

И вот тут я наткнулся на одного продвинутого фотографа, который объясняет ДД и HDR на каком-то понятном "системном" языке.
Тем кто не читал, и особенно тем, кто проявляет в Лайтруме, надеюсь, будет интересно:

Экспозиция ETTR дает дополнительно аж 1 стоп, т.к. показываемая гистограмма на экране - это для JPG, а в RAW есть запас в светах.
http://skoblov.livejournal.com/74817.html

RAW vs HDR (как из RAW сделать снимок с ДД как у некоторых HDR)
http://skoblov.livejournal.com/24118.html

Пример обработки в RAW одного бледного снимка
http://skoblov.livejournal.com/147572.html

Где прячется кнопка "шедевр" или много цвета из ничего (результат - как в RPP)
http://skoblov.livejournal.com/94841.html

Исследуем ДД камеры
http://skoblov.livejournal.com/23906.html

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[kuzmic14]:
Цитата:

от:kuzmic14

Подробнее

У меня серебристый аппарат. Теоретическое предположение неверно :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
EM1 и 12-40

Re[doctor25]:
Всё равно взял серую :) (хотя в моём случае выбора не было) по очень хорошей цене вместе с китом 12-40.
Что могу сказать, очень непривычно после 5D2. С настройками совсем запутался)))) Первым делом перепрошил камеру со стеклом. Затем по стандарту, полез в настройки методом тыка, чего-то нажал и при просмотре ЭВИ вижу шкалу экспозиции (как в зеркалке), а до этого экспозиция отображалась в режиме реального времени, т.е. если параметры съёмки не адекватные, значит и ЭВИ будет тёмным или светлым и меняется в зависимости от параметров, а тут он одинаковой яркости и со шкалой экспокоррекции. Самое интересное, что при зуммировании во время съёмки в видоискателе появляется пункт со значком экспозиции и надпись info, нажав на которую яркость меняется. Кто знает как вернуть экран как был изначально (сброс настроек не помогает)? :(
P.S. использую ручной режим съёмки M, беглое прочтение инструкции также не дало результатов

Теперь по ощущениям от набора:
Стекло потрясающее....Как мне кажется, один из лучших стандартных зумов, если не лучший. И цена более чем адекватная....у кэнона с никоном она втридорого. Мягкое размытие ЗП. Тот же стандарт от фуджа, довольно жёсткий при почти той же цене. Камера по тактильным ощущениям, хорошо собрана (хоть и Китай написано), удобно лежит в руке, приятно пользоваться. Единсвенное плохо, что штатник зум перевешивает камеру, но тутдругого не дано.
Долго колебался между Olympus и Fuji...пока доволен сделанным выбором
Re[kuzmic14]:
Да, если вы в первые сталкиваетесь с меню Олимпуса, будет непонятно.
Хотя для тех, кто уже в теме трудностей нет никаких.
Удобнее всего быстрое меню основных настроек SCP, которое может отображаться на экране.

По эргономике тушки с 12-40 - купите за 800 руб на ибее вот это(L-plate), я уже размещал примеры, очень удобно:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11133110
Re[mavani]:
Кажись понял в чём дело. Вроде надо переключить Control Settings для P/A/S/M и там включить Цифровой замер ESP. Ладно, дома поиграюсь, при себе нет камеры. А L-Plate интересно. Надо будет прикупить :)
Re[Юрий Трубников]:
коллеги, а кто-нибудь пользуется кистевым ремнем на нашей камере? Когда-то на Никоне у меня такой был (дешевый китайский кожзам). Есть что-то удобное, симпатичное?
Re[maksim r]:
Наверняка что-то приличное есть, но я кистевыми только на подводных мыльницах пользуюсь)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
коллеги, а кто-нибудь пользуется кистевым ремнем на нашей камере? Когда-то на Никоне у меня такой был (дешевый китайский кожзам). Есть что-то удобное, симпатичное?

Нет ничего лучше, чем оригинальный с батручкой.
Камера зафиксирована на кисти идеально, даже пальчиками держать не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.