Саш, если не закручусь, вечером гляну в С1.
По памяти, насыщенность вообще не трогал, а контраст уровнями поднимал немного.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 13741 - 13760
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Не согласен с предыдущим оратором :) Не надо ничего убавлять - хорошая сочная картинка
На вкус и цвет ... Я бы контраст поубавил
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые друзья! Объясните бестолковому следующее.
В меню с "шестеренкой" G -ЦВЕТ/ББ-НАСТРОЙКА в разделе выбора режима качества записи изображения JPEG можно выбирать среди комбинаций из трех размеров изображений и четырех уровней сжатия. Это мне понятно. НЕ ПОНИМАЮ, для чего предусмотрено аж ЧЕТЫРЕ варианта для выбранных сочетаний.
Заранее, СПАСИБО!
В меню с "шестеренкой" G -ЦВЕТ/ББ-НАСТРОЙКА в разделе выбора режима качества записи изображения JPEG можно выбирать среди комбинаций из трех размеров изображений и четырех уровней сжатия. Это мне понятно. НЕ ПОНИМАЮ, для чего предусмотрено аж ЧЕТЫРЕ варианта для выбранных сочетаний.
Заранее, СПАСИБО!
Re[Dr.john]:
Если правильно понял о чем идет речь, то попробую объяснить.
Есть три настройки размера JPEG: L, M, S.
К этим размерам может применяться четыре степени сжатия: SF, F, N и B.
В итоге имеем массу вариаций, особенно учитывая, что M и S имеют вложенные варианты размера.
Пользователю доступны четыре профиля для настройки сохраненного JPEG, между которыми можно переключаться не заглядывая в глубины меню.
Для чего это? Цели могут быть разные. К примеру, использование очень маленьких по рамеру JPEG в качестве превью при первичной сортировке. Или JPEG максимального качества, когда нужно отдать материал сразу и нет времени на проявку.
Не уверен что хорошо объяснил ;)
Есть три настройки размера JPEG: L, M, S.
К этим размерам может применяться четыре степени сжатия: SF, F, N и B.
В итоге имеем массу вариаций, особенно учитывая, что M и S имеют вложенные варианты размера.
Пользователю доступны четыре профиля для настройки сохраненного JPEG, между которыми можно переключаться не заглядывая в глубины меню.
Для чего это? Цели могут быть разные. К примеру, использование очень маленьких по рамеру JPEG в качестве превью при первичной сортировке. Или JPEG максимального качества, когда нужно отдать материал сразу и нет времени на проявку.
Не уверен что хорошо объяснил ;)
Re[цид]:
Большое спасибо за подробное толкование! Теперь бы узнать, как можно переключаться между вариантами, не залезая в глубины меню.
Re[цид]:
Спасибо большое! Вы мне здорово помогли.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Ух как цветасто!
А велосипед подозрительный, зеркальный!
Саша, не понял про зеркальность велосипеда)
Re[mavani]:
перепутал маленько, показалось, что цепь не с той стороны 
Re[цид]:
от: цид
Можно сразу с экрана SCP (SuperControlPanel). Нижний ряд кнопок, вторая слева. Так где выбрано LSF.
Насколько я помню, прежде чем выбирать качество и размер файла в SCP, всё таки сначала придёться зайти в основное меню и настроить эти параметры по собственному разумению.
Re[maksim r]:
от:maksim r
Бала такая же проблема. Почитал интернеты. Суть в том, что резинка, в угоду своей мягкости, имеет определенный минус - она легко впитывает в себя (и пропускает до клеящего слоя) пыль, грязь, а так же пот и жир от пальцев (и не говорите, что у вас пальцы не жирные!!)). Избавить резинку от этих накоплений можно, вымочив ее в бензине "калоша". Но тут нужно точно угадать со временем вымачивания, иначе размер изменится, и не подойдет. Так, чаще всего, избавляются от проблемы провисания резинового кольца на объективах, посмотрите на Ютьюбе много видео. Приклеить можно любым резиновым клеем, например, для обуви, либо "суперклеем" для резины. Но, опыты показывают, что эта процедура не всегда удается. То бензин не тот, то время, то клей. Если камера на гарантии - лучше сдать - резинку поставят новую. Я так и поступил. Камеру возили в Москву (из Питера), вернули через 18 дней. Сделали все отлично, никаких следов вмешательств я не обнаружил.Подробнее
Вообщем и я столкнулся с проблемой...
во время последнего путешествия отклеилась и потерялась передняя резинка..
воспользуемся программой сервис плюс...