OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Дача :)

Угадал :D .
Через недельку собираемся прокатиться на машине в Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Углич. Может там чего наснимаю.
Re[Юрий Трубников]:
"Всё, я больше не могу, мне надоело, ты слишком долго фотографируешь" не сказал ни разу ни один кот.
Re[Profi550]:
Лепота, сбежать из города. Вербейник (если это он) слева напрашивается на макро в полдень
Re[цид]:
Цитата:

от:цид
"Всё, я больше не могу, мне надоело, ты слишком долго фотографируешь" не сказал ни разу ни один кот.

Подробнее

У вас кот размером со слона :)
ЗЫ: замените or на pr0 или pr1, или даже на pr2, чтоб коты выглядели котами и умещались на экране монитора.
album.foto.ru/photos/or/532096/4078805
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
У вас кот размером со слона :)
.....

Это макро, 1:1!!!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Это макро, 1:1!!!

Анатолий, давно вас не было видно :)
ЗЫ: не забудьте поделиться впечатлениями о поездке.
Re[А.Барабанщиков]:
Попробовал, pr1 и pr2 не дали эффекта. pr0 немного уменьшил картинку. Спасибо за совет!
Re[Юрий Трубников]:
И это кошка, не кот :)

Интересно, если редактируешь сообщение, то ссылка не обрабатывается. Остается текстом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Анатолий, давно вас не было видно :)
ЗЫ: не забудьте поделиться впечатлениями о поездке.

Да! Привет! Забыл поздороваться .
А чего это на Вы?! Мы тут уже не одну сотню кошек вместе съели обсудили.

Постараюсь снять что-нибудь приличное, хотя сильно сомневаюсь, что сумею. И раньше шедеврами не блистал, а сейчас уже забыл как камеру включать. Еще бы с погодой было прилично, а не как в Таллине, непрерывный дождь два дня.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Да! Привет! Забыл поздороваться .
А чего это на Вы?! Мы тут уже не одну сотню кошек вместе съели обсудили.

Постараюсь снять что-нибудь приличное, хотя сильно сомневаюсь, что сумею. И раньше шедеврами не блистал, а сейчас уже забыл как камеру включать. Еще бы с погодой было прилично, а не как в Таллине, непрерывный дождь два дня.

Подробнее

Анатолий, виноват :) исправлюсь. Для шедевров есть всякие эрмитажи и т.д., а тут сгодится и что-нибудь попроще - вроде дождливой погоды в Таллине
Re[цид]:
Хорошая кошечка. Глазастенькая :)
Re[mxmoff]:
Цитата:

от:mxmoff
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Появилась возможность купить ЕМ-1 кит за 40т.р якобы новый не пользованный. Настораживает. Возможно ли что он "серый"? На что смотреть при покупке? Много ли случаев брака?

Подробнее

Если камера выпущена после сентября 2013 г. и куплена не в России, то гарантии на нее не будет. Олимпус прекратил практику всемирной гарантии. А так цена хорошая, правда наверное с 12-50? Проверьте число срабатываний затвора, может камера "ушатана" в хлам. Олимпус гарантировал 150 тыс. щелчков. Инструкция, как посмотреть число срабатываний затвора (утянул отсюда http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/17288-servisnoe-meniu-kamer-serii-e-pen/#entry388793):

Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?

На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).

На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.

Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Re[Profi550]:
Цитата:
Угадал :D .
Через недельку собираемся прокатиться на машине в Ярославль, Рыбинск, Татуев, Углич. Может там чего наснимаю.

Вот это хорошо, это правильно! :), а у меня сплошной сбойный цикл - работа-дом-работа :(
Анатолий, приветствую категорически :)
Re[Profi550]:
Цитата:
Еще бы с погодой было прилично, а не как в Таллине, непрерывный дождь два дня.

Город во время дождя очень хорош в монохромном режиме! Да и камера позволяет не переживать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот это хорошо, это правильно! :), а у меня сплошной сбойный цикл - работа-дом-работа :(
Анатолий, приветствую категорически :)

Привет Саша!
Да у меня тоже все дача и дача. Даже за забор почти не вылезаю. Все какие-то дела-делишки внутри периметра. Почти как заключенный.
К сожалению форумные картинки не могу там смотреть, интернет дохлый и дорогой.
Re[igorsphoto]:
Дождь в монохроме это уже искусcтво!!
Мне бы чего попроще. Вот, например, камджипег без обработки на мой любимый 9-18(4/3).

P6131464.JPG
Re[Юрий Трубников]:
Только у меня не загружаются картинки!?
Re[igorsphoto]:
Вроде загружаются. 75/1.8.

Re[igorsphoto]:
Со вчерашнего вечера какая-то проблема была. Картинки не грузились и альбомы не открывались. Сейчас вроде заработало.
Re[цид]:
Ух :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.