OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[Юрий Трубников]:
Плюс ко всему, 12-40 меня поразил возможностью снимать крупный план. По моему даже получше чем 14-54 будет.
Вот реально, если не нужно макро близкое к 1:1, то 12-40 вполне подойдёт.
Иллюстрирую:

Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и 12-40

И это не кропы. Просто ресайз кам.жипега

Это макрик 60/2.8

Всё. Пошёл отлавливать смазы дальше :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
В меню антишока стоит 1/8. "Что за ерунда?" - подумал я. Поставил антишок 0.

Максим, в ветке по М10 уже писал про общение с сервисом Оликов на Экспо 2015 по поводу резкости 12-40. Они мне тогда рекомендовали оставить именно 1/8 и при желании отдать в сервис для проверки объектива и юстировки. А жизнь подсказывает другое :D
PS: последние 2 снимка очень понравились
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Сегодня совершил спонтанный поступок :) Наплевав на сборы отпускных чемоданов, схватил камеру и помчался в парк пофотографировать каштаны. Взял самьянг, макрик 60/2.8 и 12-40. В парке местами сумрачно, выдержки аккурат 1/40- 1/300
12-40 взял для очередного отлова смазов :) Перед съёмкой ещё раз проверил настройки. Антишок включён. Шумодав отключён. Стаб авто.
Потом погулял по меню и что я нашёл... В меню антишока стоит 1/8. "Что за ерунда?" - подумал я. Поставил антишок 0.
Сейчас сижу и разбираю фото. Друзья, смазов почти нет! Я в шоке в хорошем смысле этого выражения :)
Посмотрел пока кадров десять на критических ранее выдержках - нет смазов.
Не утерпел, спешу поделиться. Неужели это из-за антишока 1/8 ?!

Подробнее

Вы всегда снимали на 1/8? Этот режим имеет смысл только при коротких, порядка 1/200, и короче выдержках. Я в своем опусе давал объяснение. Случай некоторых телевиков типа 75-300.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Максим, в ветке по М10 уже писал про общение с сервисом Оликов на Экспо 2015 по поводу резкости 12-40. Они мне тогда рекомендовали оставить именно 1/8 и при желании отдать в сервис для проверки объектива и юстировки.

Подробнее

Не знают матчасть
Re[MikeYa]:
Задвоилось
Re[doctor25]:
Цитата:

Поставил антишок 0.
Сейчас сижу и разбираю фото. Друзья, смазов почти нет! Я в шоке в хорошем смысле этого выражения :)
Посмотрел пока кадров десять на критических ранее выдержках - нет смазов.
Не утерпел, спешу поделиться. Неужели это из-за антишока 1/8 ?!

Подробнее

Так вот где "собака порылась". :D
Re[doctor25]:
Цитата:
Плюс ко всему, 12-40 меня поразил возможностью снимать крупный план. По моему даже получше чем 14-54 будет.

Для съёмки жрачки супер объективчег. :D
Re[doctor25]:
Цитата:

Максим, ну этот секрет давно известен)
У 12-40 МДФ довольно маленькая, как, впрочем, и у 40-150/2.8 и у 7-14/2.8.
Re[Юрий Трубников]:
Итак... Сделано примерно 300 снимков. Поровну на самьянг и 12-40. Результаты:

1. При установке антишок 0 вместо 1/8 качество снимков заметно улучшилось
2. Оба объектива по резкости и детализации равны. И они очень резкие.
3. Смаз имеет место быть только на выдержках от 1/100 до 1/320
4. На более длинных выдержках смаза нет! Всё кристально резко. Причём стаб отрабатывает великолепно. Все снимки на 40 мм и выдержках 1/10 - 1/30 идеально резкие.
5. На одинаковых выдержках фишай мажет меньше чем 12-40 ( собственно говоря, за эту съёмку ни разу не мазал)
6. На выдержках короче 1/400 всё идеально
7. В итоге на 12-40 примерно из ста кадров на выдержках 1/100-1/320 откровенного смаза три кадра. Ещё десяток так себе. Остальные идеально.

Иллюстрации нужны или поверите наслово? :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Для съёмки жрачки супер объективчег. :D

Для съёмки еды я использую люмикс 20/1.7 Вот где звенит, так звенит :)
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Вы всегда снимали на 1/8? Этот режим имеет смысл только при коротких, порядка 1/200, и короче выдержках. Я в своем опусе давал объяснение. Случай некоторых телевиков типа 75-300.

Ну получается, что так. Хотя и не помню, когда ставил. Если честно, то я вообще не знал о таком пункте меню.

И всё же, почему такая разница между антишоками 0 и 1/8 ?

Вообще получается, что если есть выбор снимать с 1/100 или 1/40-1\60, то лучше выдержку подлиннее. Никакого шаттершока и стаб отрабатывает идеально.
Re[Юрий Трубников]:
самьянг 7.5

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Максим, ну этот секрет давно известен)
У 12-40 МДФ довольно маленькая, как, впрочем, и у 40-150/2.8 и у 7-14/2.8.

взял на пробу люмекс 30/2,8 макро....10 см ...но мне кажется он с 2-х сантиментров фокусируется...

Re[Юрий Трубников]:
60/2.8 макро

Re[doctor25]:
Цитата:

И всё же, почему такая разница между антишоками 0 и 1/8 ?

Это совершенно разные режимы. Олик здесь всех запутал. Если не лень читать, я это разбирал здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10915518
файл лучше скачать и смотреть в акробате в масштабе 200%.
Слава богу, что разобрались. В начале Вы меня очень удивили: с 12-40 я особых проблем не видел.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

Слава богу, что разобрались. В начале Вы меня очень удивили: с 12-40 я особых проблем не видел.

Ну почти разобрался. Всё таки отчётливая разница есть. Например, если снимать на 12 мм, то на выдержке 1/40 снимок будет идеален. На 1/200 просто неплох. Не брак, но и не максимум на что способен объектив. Такая вот петрушка...
Re[doctor25]:
Цитата:

Итак... Сделано примерно 300 снимков. Поровну на самьянг и 12-40. Результаты:

1. При установке антишок 0 вместо 1/8 качество снимков заметно улучшилось
2. Оба объектива по резкости и детализации равны. И они очень резкие.
3. Смаз имеет место быть только на выдержках от 1/100 до 1/320
4. На более длинных выдержках смаза нет! Всё кристально резко. Причём стаб отрабатывает великолепно. Все снимки на 40 мм и выдержках 1/10 - 1/30 идеально резкие.
5. На одинаковых выдержках фишай мажет меньше чем 12-40 ( собственно говоря, за эту съёмку ни разу не мазал)
6. На выдержках короче 1/400 всё идеально
7. В итоге на 12-40 примерно из ста кадров на выдержках 1/100-1/320 откровенного смаза три кадра. Ещё десяток так себе. Остальные идеально.

Иллюстрации нужны или поверите наслово? :)

Подробнее

Как все просто оказалось. А то я уже в своей камере засомневался и начал смаз искать :)
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Как все просто оказалось. А то я уже в своей камере засомневался и начал смаз искать :)

Проблема есть всё же и это факт. Просто на антишоке 1\8 она приняла у меня катастрофический характер :) На антишоке 0 стало "как у всех"
Re[Юрий Трубников]:
Смотрите:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.