OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Смотри в личку
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Смотри в личку

спасибо...сам домучал....
учитывая, сколько я переимел камер и карточек -первый раз такой глюк....

может кому то пригодится....

вставлю из переписки:

............
.......с картой-какой то ужас....похоже на какой то вирус....
уже 2 карты и 2 камеры одинаково показывали 72 кадра, а для видео -2 с лишним часа....

причём ноутбук жены вообще не мог их форматнуть - писал , что не может завершить форматирование.... я вскипел....

мой нотик форматировал, показывал - что 30 гигов есть...вставляешь в камеру -показывает 72 ...переставляю в другую камеру ....короче всё по циклу.....
в итоге зависла и вторая карта и вторая камера....
как не меняй....показывет остаток...делаешь кадр..71...70..69...

вроде разрулил... взял и на пл1 отснял эти 69 кадра - камера пишет-карточка полная , форматирую прямо в камере - и пишет 2000 кадров... и те же 2 часа для видео.....

то же самое проделал с ем1....добил 72 кадра...форматнул... всё нормализовалось... поменял карты в камерах - всё нормально......

больше часа мучался.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тогда, раз проблема решена, ждем новых снимков! Особенно старинных автомобилей, уж больно они к тебя хороши :D
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Тогда, раз проблема решена, ждем новых снимков! Особенно старинных автомобилей, уж больно они к тебя хороши :D

неее -машин пока не предвидится....завтра собираюсь поснимать "грязных людей"

завтра очередной "забег силачей 2015".

из этой серии..

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
спасибо...сам домучал....
учитывая, сколько я переимел камер и карточек -первый раз такой глюк....

может кому то пригодится....

вставлю из переписки:

............
.......с картой-какой то ужас....похоже на какой то вирус....
уже 2 карты и 2 камеры одинаково показывали 72 кадра, а для видео -2 с лишним часа....

причём ноутбук жены вообще не мог их форматнуть - писал , что не может завершить форматирование.... я вскипел....

мой нотик форматировал, показывал - что 30 гигов есть...вставляешь в камеру -показывает 72 ...переставляю в другую камеру ....короче всё по циклу.....
в итоге зависла и вторая карта и вторая камера....
как не меняй....показывет остаток...делаешь кадр..71...70..69...

вроде разрулил... взял и на пл1 отснял эти 69 кадра - камера пишет-карточка полная , форматирую прямо в камере - и пишет 2000 кадров... и те же 2 часа для видео.....

то же самое проделал с ем1....добил 72 кадра...форматнул... всё нормализовалось... поменял карты в камерах - всё нормально......

больше часа мучался.

Подробнее

Есть подозрение что была проблема с нумерацией файлов. Есть такая настройка в камере, сброс или продолжение. По умолчанию продолжение, при частой смене тушек могли переполнится счетчики.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Есть подозрение что была проблема с нумерацией файлов. Есть такая настройка в камере, сброс или продолжение. По умолчанию продолжение, при частой смене тушек могли переполнится счетчики.

счётчики в камере?
стоит -продолжение.
со сбросом - всё время начинается заново - запутаешься с одинаковыми номерами...

Re[Юрий Трубников]:
Закат на Каме.

Takumar 50/1.4
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re Юрий Трубников:
12-40
Re[mavani]:
Проверил связку 40-150pro c EM1. С точки зрения смазов на данной тушке стекло показало себя несколько лучше бюджетных mZD 40-150 и 75-300, но с кучей "но". Ведет себя очень необычно. Есть сюрпризы.
Если коротко, связка не позволяет в полной мере использовать как разрешение стекла, так и потенциал матричного стабилизатора из-за shutter shock. Результат не является катастрофой, но от связки топового стекла с топовой камерой мы вправе ждать гораздо большего. В паре с EM5mII потенциал и стекла и тушки раскрываются значительно лучше.
Подробный отчет приведен здесь:
httpЫ://yadi.sk/i/TMnYlMFAgQuKs
(меняем Ы на s)
Cсылка на отчет по EM5mII:
httpЫ://yadi.sk/i/U-kv8nzlgLDwu
Re[Юрий Трубников]:

Rokkor 58/1.2
Re[Юрий Трубников]:
Вернулся с парада) 40-150 2.8

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

Rokkor 58/1.2

Подробнее

Очень красиво по цвету.
Re[Юрий Трубников]:
12-40.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Очень красиво по цвету.

Спасибо! Вот еще.

Rokkor 58/1.2
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

да буде вам...тут хватает метров и учителей....
выгулял линзу....

Ой, блин....я на свой счёт принял
а это тёзке комплименты, от тёзки....
:cannabis:

Игорь, хочу те же слова и вам адресовать! Всегда смотрю ваши фото с интересом и удовольствием. А мэтры, учителя - пусть в доме фотографии выставляются. В этой ветке, имхо, много просто талантливых, добрых и интересных людей. Этого вполне достаточно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Из рабочего.

Подробнее

Браво! Спасибо за такие кадры, мысли, за такое настроение.. Это - гораздо сильнее, чем многие плакаты, развешенные по улицам сегодня.

PS Только что вернулись с женой и дочкой из поездки по Белоруссии. Посчитали обязательным посетить Хатынь. Насмотрелись.. я некоторое время не мог машину вести, пришлось по лесу прогуляться...
Re[Юрий Трубников]:
Вопрос ко всем присутствующим (простите за ОФФ).
Как вы снимаете людей на улице? У меня есть какой-то внутренний барьер, подойти и сфотографировать (как отреагируют? как не "спугнуть выражение лица" и т.д.), хотя лица очень интересные вижу. Дело просто в больших ФР?
Re[Юрий Трубников]:
75мм. ХА лезут. Джипег из камеры, чуть поправил ББ и яркость.
Tamron 14-150 DiIII
Цитата:

от:maksim r
Вопрос ко всем присутствующим (простите за ОФФ).
Как вы снимаете людей на улице? У меня есть какой-то внутренний барьер, подойти и сфотографировать (как отреагируют? как не "спугнуть выражение лица" и т.д.), хотя лица очень интересные вижу. Дело просто в больших ФР?

Подробнее

старайтесь снимать, когда им не до вас
ну и дистанция- залог отсутсвия травм :cannabis:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.