OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот
Да интересная но М1 не заменяет в некоторых случаях, да и снимать 40 мегапикселей с рук практически не вариант.

Это правда. Как и то, что ЕМ1 не всегда может заменить марка. У марка шикарный затвор. Именно то, что я давно хотел. У ЕМ1 великолепная эргономика, но затвор... :(
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это правда. Как и то, что ЕМ1 не всегда может заменить марка. У марка шикарный затвор. Именно то, что я давно хотел. У ЕМ1 великолепная эргономика, но затвор... :(

http://www.43rumors.com/olympus-shows-a-new-3d-stacked-16mp-global-shutter-sensor-with-2mpixel-10000fps-mode/
Думаю, это будет в Е-М2 через год с небольшим
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
http://www.43rumors.com/olympus-shows-a-new-3d-stacked-16mp-global-shutter-sensor-with-2mpixel-10000fps-mode/

Жду с интересом и оптимизмом. В худшем случае докрутят механику до уровня марка. Пока прикупил марк для телевиков.
Цитата:

Именно поэтому я сейчас набираю парк оптики, думаю в М1-2 будет и затвор, и возможность съёмки 40 мп с рук и эргоноиика. М1 хватит как минимум на год. А с старыми мануальными стеклами есть и объем и боке и детализация. С стеклами серии Pro есть резкость, цвет, влаго и пыле защита.
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот
Именно поэтому я сейчас набираю парк оптики, думаю в М1-2 будет и затвор, и возможность съёмки 40 мп с рук и эргоноиика. М1 хватит как минимум на год. А с старыми мануальными стеклами есть и объем и боке и детализация. С стеклами серии Pro есть резкость, цвет, влаго и пыле защита.

Подробнее

Я не утерпел, но пока не жалею. Через год-два буду думать опять. В ЕМ1-2 может появиться много вкусного.
Цитата:

Мне кажется, есть опасность, что докрутить за год не успеют. Придется переделывать всю начинку камеры. Фактически совсем новая разработка с нуля, причем качественно новая. Это может означать и новые баги, о которых мы узнаем уже после покупки. Есть опасение, что увеличится энергопотребление электроники, а это потянет размеры. Можем получить не ЕМ1, а ЕМ0super, т.е. что-то более высокого класса или более специализированное.
Боюсь, что на ближайший год-полтора будет разыгран более консервативный сценарий. ЕМ1mII с новыми затвором и матрицей, докрученным видео. М.б. - больше скорости и т.п. В любом случае, это может быть интересно.
Re[XAA]:
Идеальных систем нет. По-моему все ваши страхи генерируются исключительно на эмоциональном уровне. Камере с матрицей следующего поколения, принципиально новым затвором, доведенным до совершенства матричным стабилизатором и эргономикой не хуже чем у легендарной(не боюсь этого сравнения) ем1 гарантирован 100% успех. Жаль, что она появится не раньше чем через год - 1.5.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Идеальных систем нет. По-моему все ваши страхи генерируются исключительно на эмоциональном уровне. Камере с матрицей следующего поколения, принципиально новым затвором, доведенным до совершенства матричным стабилизатором и эргономикой не хуже чем у легендарной(не боюсь этого сравнения) ем1 гарантирован 100% успех. Жаль, что она появится не раньше чем через год - 1.5.

Подробнее

Мы обсуждали совершенно другой вариант. Принципиально другую камеру с принципиально новым электронным затвором. Речь идет о бешеном быстродействии и динамическом диапазоне в 17 стопов. Мой скептицизм связан с быстрым появлением именно такой камеры на замену существующей ЕМ1. А консервативный вариант совсем даже не плох.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Мы обсуждали совершенно другой вариант. Принципиально другую камеру с принципиально новым электронным затвором. Речь идет о бешеном быстродействии и динамическом диапазоне в 17 стопов. Мой скептицизм связан с быстрым появлением именно такой камеры на замену существующей ЕМ1. А консервативный вариант совсем даже не плох.

Подробнее

Опасаться нужно не нам, а производителю. Нам то что!? Чего нам бояться? - Когда вокруг такой выбор :) Уверен, все будет ok.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Опасаться нужно не нам, а производителю. Нам то что!? Чего нам бояться? - Когда вокруг такой выбор :) Уверен, все будет ok.

Ну прямо не знаю... :o Мне так очень хочется получить на микре 17 стопов динамического диапазона при полном отсутствии пресловутого shutter shock плюс скоростное видео как бонус.
Re[XAA]:
Цитата:
Ну прямо не знаю... :o Мне так очень хочется получить на микре 17 стопов динамического диапазона при полном отсутствии пресловутого shutter shock плюс скоростное видео как бонус.

;) Вообще-то, мне кажется, в том слухе на руморсах минимум один ноль случайно приписался... Даже если и без двух лишних нолей скорость будет - уже бомба , а не камера получится...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
;) Вообще-то, мне кажется, в том слухе на руморсах минимум один ноль случайно приписался... Даже если и без двух лишних нолей скорость будет - уже бомба , а не камера получится...

Подробнее

Это они про HD говорят. При 16м скорость и так будет меньше. Главное, чтобы в числе 17 с семеркой не напутали. Если подтвердят хотя бы 15-16 стопов динамики и соответствующее улучшение шумов, полноформатным придется плохо. Я с трудом могу представить сюжет, требующий больше. Подтвердится великое предназначение микры. FF имеет шанс стать нишевым решением.
Re[XAA]:
Цитата:
Это они про HD говорят.

Так и я про HD... А в остальном согласен с Вами полностью!
Re[Юрий Трубников]:

Tokina 90/2.5
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Подробнее

А ведь у Олимпуса есть вот такие штуки: http://www.pergam.ru/catalog/nondestructive_testing/visual_control/i-SPEED-FS.htm
И вполне возможно, что некоторые свои разработки в других областях они будут внедрять в свои камеры =)
Ждем и верим =)
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Это они про HD говорят. При 16м скорость и так будет меньше. Главное, чтобы в числе 17 с семеркой не напутали. Если подтвердят хотя бы 15-16 стопов динамики и соответствующее улучшение шумов, полноформатным придется плохо. Я с трудом могу представить сюжет, требующий больше. Подтвердится великое предназначение микры. FF имеет шанс стать нишевым решением.

Подробнее

Да ведь не из-за шумов же и ДД в основном ФФ берут, а из-за большей пластичности и воздушности рисунка при меньших требованиях к оптике. Ведь для микры , чтоб достичь такой воздушности требуется более дорогая сверхсветосильная оптика, типа 42.5/1.2 и светосильней. Правда не очень многим это жизненно необходимо.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Да ведь не из-за шумов же и ДД в основном ФФ берут, а из-за большей пластичности и воздушности рисунка при меньших требованиях к оптике. Ведь для микры , чтоб достичь такой воздушности требуется более дорогая сверхсветосильная оптика, типа 42.5/1.2 и светосильней. Правда не очень многим это жизненно необходимо.

Подробнее

Очень многие берут ФФ не потому, что пластичное изображение, а потому, что "лучше" и только потом понимают, что им в реальности требовалось что-то иное. Мне кажется, что реально камеры типа микры востребованы больше ФФ., это потенциально более массовая система и рынок постепенно разворачивается в этом направлении. Идея овладеет массами. Тот, кто понимает, может сознательно переплатить за дорогое стекло. Здесь на форуме таких довольно много, но большинству нужно что-то типа хорошей семейной репортажки, а не камера для художественной съемки. Вокруг меня большинство руководствуется примерно такими критериями. Микра на эту роль подходит хорошо.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
А ведь у Олимпуса есть вот такие штуки: http://www.pergam.ru/catalog/nondestructive_testing/visual_control/i-SPEED-FS.htm
И вполне возможно, что некоторые свои разработки в других областях они будут внедрять в свои камеры =)
Ждем и верим =)

Подробнее

Даже здесь в HD разрешении всего 2000 fps ...
http://www.ix-cameras.com/i-SPEEDFS/
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Даже здесь в HD разрешении всего 2000 fps ...
http://www.ix-cameras.com/i-SPEEDFS/

Я понял. Нам нужно 10000fps для того, чтобы фиксировать процесс возникновения смазов в камере! А если серьёзно, мне сдается, что такие сверхскорости будут востребованы очень немногими
Re[XAA]:

ЗЫ: Радует в этой новости, то, что если действительно наступает время быстродействующих матриц с полнокадровым переносом, то можно будет забыть про артефакты электронного затвора при съемке движухи, до минимума сократить применение механических шторок, убрав причину смазов и допилить режим высокого разрешения так, чтобы можно было снимать 40 Мп с рук...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.