OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[brodjaga]:
Надо было прикрывать.. с такого расстояния на 135/2 грип маленькая.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
На фото с 6Д меньше глубина резкости, похоже.
На какое стекло снято фото с 6Д (с телефона не вижу exif)?
Если 50/1.4 на открытой, то все понятно

Моя эпопея продолжается. В сервисе сказали, что камеру будут ремонтировать 30 дней, значит поеду в отпуск с кэноном...

Подробнее

а как же премиум гарантия и обещание все сделать за 3 дня?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Надо было прикрывать.. с такого расстояния на 135/2 грип маленькая.

Про это я и писал тогда :D
"но в квартире или на вечерней прогулке лучше на Е-М1 снимать с 12-40 на 2,8 ИСО400 1/20, чем на 6D на 50 1,2 на 1/60 и ИСО1600-3200, никому не нужны свои снимки размазня на 1,2, это только для фотодроча хорошо, и то надоедает."
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
а как же премиум гарантия и обещание все сделать за 3 дня?

Это только в странах с нормальным сервисом, Израиль в их число не входит :?
В Израиле, как оказывается, есть только официальный поставщик Олимпуса, но нет гарантийных мастерских. Поставщик отправляет тушки в Португалию, их там чинят, и возвращают.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Я после покупки Олика здесь писал про парадокс, что в квартире при плохом свете мне с М1 снимки больше нравятся чем с малошумного ФФ 6D, меня тогда некоторые заклевали, вот это и у других коллег увидел:
Фото vak2 (Владимир) из ветки E-M5 mark2

Подробнее

Было бы ещё лучше, если бы он диафрагму на 5.6 не закрыл, и ГРИП меньше и ИСО не 500.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Было бы ещё лучше, если бы он диафрагму на 5.6 не закрыл, и ГРИП меньше и ИСО не 500.

Точно.
Re[Юрий Трубников]:

17/1.8
Re[Ришат Муртазин]:
Прямо живопись по цвету. Но вот непонятный зверёк на плече у девушки чего-то ей в капюшон наделал. :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
em-1, d summilux 25/1.4
Re[Voldemar63]:
Цитата:

f4

M5-II + 35-100/2.8
Резкость -1
Контрасность-1

Re[Юрий Трубников]:
вот никак не могу орпеделится : 35-100 или 42,5 взять....
35-100 был и нравился....продал в угоду 40-150.2,8....но размер оказался не для поездок....
имея 45-175 и 75-300 вроде как ещё и 35-100 - уже перебор.
42,5 - конечно уступает универсальностью зуму....
не могу перевесить что то....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
35-100 был и нравился....продал в угоду 40-150.2,8....но размер оказался не для поездок....

Подробнее

О эти игрушки для взрослых. Это как ребёнку в магазине "хочу и эту хочу и и и эту хочууу, хочууууу"
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Добавлю свои пять копеек
35-100 очень универсален, компактен, качественная картинка, с удовольствием беру его с собой практически для любых ситуаций.
42,5 прекрасная фикса, но надо будет мириться с ограничениями по фокусному...
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
О эти игрушки для взрослых. Это как ребёнку в магазине "хочу и эту хочу и и и эту хочууу, хочууууу"

Ооо, да это же класика жанра!!!
"взрослые по жизни остаются детьми, вот только игрушки становятся все дороже"
Re[vak2 (Владимир)]:
А вы на каком режиме снимали?
Что-то я не пойму алгоритмы работы камерной автоматики отработки экспозиции. На предыдущей фотке камера отработала 1/30 и ИСО 500, здесь же выдала 1\160 и ИСО 1600. Если в первом случае, учитывая хороший стаб , камера отработала на уменьшение ИСО, то со вторым кадром непонятно. Даже если учесть , что на первом фокусное 56, а на втором 100, и камера задирает выдержку в соответствии с увеличением фокусного, то всё равно концы с концами не сходятся.
На М1 у себя такого не замечал, может и не обращал внимания, надо будет проверить.
Следуя логике аппарат должен был отработать во втором случае 1/60 , ИСО 500-600, либо в первом 1/80, ИСО 1600, загадка. :)
Но в любом случае на f 4 лучше смотрится
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
А вы на каком режиме снимали?
Что-то я не пойму алгоритмы работы камерной автоматики отработки экспозиции. На предыдущей фотке камера отработала 1/30 и ИСО 500, здесь же выдала 1\160 и ИСО 1600. Если в первом случае, учитывая хороший стаб , камера отработала на уменьшение ИСО, то со вторым кадром непонятно. Даже если учесть , что на первом фокусное 56, а на втором 100, и камера задирает выдержку в соответствии с увеличением фокусного, то всё равно концы с концами не сходятся.
На М1 у себя такого не замечал, может и не обращал внимания, надо будет проверить.
Следуя логике аппарат должен был отработать во втором случае 1/60 , ИСО 500-600, либо в первом 1/80, ИСО 1600, загадка. :)
Но в любом случае на f 4 лучше смотрится

Подробнее

Внимательно не разбирался, но у меня сложилось впечатление, что автоматика старается загнать выдержку куда-то в район 1/ЭФР и наличие стаба не учитывает. Соответственно, поднимает ISO выше реально необходимого уровня. Поэтому я часто фиксирую ISO руками и периодически забываю включить автомат при смене условий.
Re[XAA]:
Да, но на первом то фото камера отработала 1\30 при исо 500 и фокусном 56, если конечно там ИСО, или выдержка не вручную ставилась.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Да, но на первом то фото камера отработала 1\30 при исо 500 и фокусном 56, если конечно там ИСО, или выдержка не вручную ставилась.

Так и есть: камера автоматически всегда устанавливает значение выдержки не длиннее 1/ЭФР.
Re[А.Барабанщиков]:
Надо у автора и уточнить. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.