OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Не везде фокус успевает, на этих двух он чуть дальше, чем надо. Это значит, что не успевает подстраиваться. На некоторых у вас в альбоме попал. Но сам снимал такие мотогонки на Пентакс К-5, там тоже не всегда успевал, правда я не на следящем стрелял. Скорости в таком виде спорта слишком приличные.

Подробнее
Скорости приличные. На глаз - больше сотни в поворотах.
Это первая проба. Если пару дней поснимать, то промахов будет меньше. Олимпус сделал следящий АФ реально работающий. Часть снимков отстреляна в контровом свете(они темнее), я специально большую часть из них выкладывал без обработки. И даже против солнца камера уверенно цепляется за объект и ведет его.
Re[SVG-HK]:
Красивые цветы, Валер!! Тона и цвет снимков тоже понравились.
Re[А.Барабанщиков]:
Если честно, я даже не пробовал на Пентаксе следящий, говорят он там никакой. Я тоже тогда снимал на мотокроссе первый раз. Теперь надо на Олике опробовать.
Re[Юрий Трубников]:
ем1 42.5/1.2

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
c-af серийная съемка h

Подробнее

Отлично!
Саш, снимал в режиме c-af с трэкингом?
Re[Юрий Трубников]:
Кстати хотел спросить как работает режим c-af без трэкинга?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отлично!
Саш, снимал в режиме c-af с трэкингом?

Да, Василий. На ем5 так бы не получилось. Она была у меня с собой, но я даже не пытался. Скорости большие. Главное успеть поймать объект в фокус, а дальше все самой собой выходит - ведешь камеру и серией снимаешь. Получил удовольствие :)
ЗЫ: Спасибо
Re[SVG-HK]:
Супруге от нас привет)
Скоро тебе нос утрёт))
Re[mavani]:
Так, думаю, нагляднее видна работа следящего АФ:

Зы: не успел провести камеру, объкет ушел вперед из поля зрения ;)

Re[А.Барабанщиков]:
Думаю,что этого достаточно, главное чтоб объектив ещё быстрый был.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Да, Василий. На ем5 так бы не получилось. Она была у меня с собой, но я даже не пытался. Скорости большие. Главное успеть поймать объект в фокус, а дальше все самой собой выходит - ведешь камеру и серией снимаешь. Получил удовольствие :)
ЗЫ: Спасибо

Подробнее

А приоритет спуска при съёмке был включен или отключен?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
А приоритет спуска при съёмке был включен или отключен?

Отключен ;) Протупил я.
Re[А.Барабанщиков]:
А что за приоритет спуска? Это если даже когда не сфокусировался стрелял?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А что за приоритет спуска? Это если даже когда не сфокусировался стрелял?

Ага, по умолчанию вкл. Если отключить, то серия становится неравномерной, с пропусками, но на выходе все кадры годные. А с включенным приоритетом строчит в серии как пулемёт а при рассмотрении из 10-ти может быть половина мимо. В целях экономии затвора отключил приоритет. Правда на П5 с дешевым 40-150, это всё пробовал, здесь похоже сильно получше.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Как раз FL-50r и FL-36r могут управлять, о чем говорить буква r в их названии - remote. Старые 50-ка и 36-ка без r не могли

Вот именно что FL-50(36) могут без камеры срабатывать только от светоловушки в мануальном режиме, FL-50R(36R) - могут работать отдельно от камеры в беспроводном режиме от той же светоловушки. Но установленные на камеру ни одни, ни другие, не смогут управлять в беспроводном режиме другие вспышки, смогут только поджечь их в мануальном режиме! А FL-600R может поджигать другие вспышки в беспроводном режиме с управлением по всем каналам, встроенным диодом!
Я не говорил, что она сама не работает отдельно от камеры, я всего лишь написал, что она умеет делать то, что прошлые вспышки внешние не могли, раньше только встроенные в тушку или маленькие приставные в камерах серии OM-D, это умели.
Re[DeHb86]:
У меня Metz 58 AF-1 - она тоже хоть и поддерживает беспроводное управление, но сама управлять другими вспышками не может. А вот Metz 58 AF-2, согласно мануалу - может.
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86
Вот именно что FL-50(36) могут без камеры срабатывать только от светоловушки в мануальном режиме, FL-50R(36R) - могут работать отдельно от камеры в беспроводном режиме от той же светоловушки. Но установленные на камеру ни одни, ни другие, не смогут управлять в беспроводном режиме другие вспышки, смогут только поджечь их в мануальном режиме! А FL-600R может поджигать другие вспышки в беспроводном режиме с управлением по всем каналам, встроенным диодом!
Я не говорил, что она сама не работает отдельно от камеры, я всего лишь написал, что она умеет делать то, что прошлые вспышки внешние не могли, раньше только встроенные в тушку или маленькие приставные в камерах серии OM-D, это умели.

Подробнее

Тады ой, не знал :). Я вспышками вообще мало пользуюсь...
Re[Юрий Трубников]:
C-AF в действии:
ем1 42.5/1.2

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На днях моя студентка уронила Е-М1. Объективом вниз. Удар приняла бленда и транслировала его в камеру. Матрица раскололась!!
В сервисе удивились...

Ремнем надо пользоваться! :)

В смысле, надо их учить, чтоб они пользовались. :)

А то типичная картина: идет гламурное кисо девушка, несет двумя пальцами за краешек камеру, ремень болтается где-то внизу...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красивые цветы, Валер!! Тона и цвет снимков тоже понравились.

Спасибо, Дима, Паналейка 45/2,8 Макро имеет очень красивый рисунок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.