OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Отгрузка с 15 ноября

Подробнее

Пора начинать откладывать!
Re[Юрий Трубников]:

Если снимать вот такие ветки,то микросмазы совсем незаметны. :D
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот
Пора начинать откладывать!

C таким фокусным и светосилой почти всегда придётся работать на повышенном ИСО.
А матрица у нас не самая чистая по шумам.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Да,выигрыш стоп-полтора в сравнении с 100-300 и 75-300 не сильно впечатляет.
Вся надежда на качество картинки. :!:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Лично я снимаю в основном днем в светлое время, для меня светосила на таком фокусном приемлема. Судя по PRO стеклам, есть уверенность что качество картинки компенсирует эти ньюансы.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Не соглашусь с вами, считаю что стоп-полтора по светосиле это очень хорошо. В старшей системе есть 300/2,8 SHG. При вей его "потрясатости" в плане оптических характеристик и картинки, а также отменной скорости и точности работы на E-M1 через переходник, я что-то не припомню большого количества владельцев этого чуда оптикостроения из-за его конской цены. Кстати если кому мало светосилы на новом 300/4,0 то ZD 300/2.8 SHG отличный вариант, на вторичке можно со скидочкой взять :roll2:

P.S. Тут больше интереса вызывает каков mZD 300/4.0 на открытой F4.0
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Панасоник 100-300 подмыливает на длинном конце, так что приходится прикрывать до 7.1, к тому же из-за хобота, который все таки не очень устойчив, получается много смазов.
Тут у 300/4 преимущество как в светосиле, так и в том, что нет хобота.
Остается только вопрос адекватности цены, и размеров :)

Re[Юрий Трубников]:
Из сегодняшнего попутного. ...Ежели кто заскучал.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Цену вангую не дороже 40-150, а размер давно известен.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Братцы, не кокетничайте! 600мм ЭФР с дыркой 4,0 пылевлагозащищённый, быстрый, компактный и наверняка отличный оптически дискретник за более-менее вменяемые деньги, это ли не радость приятная. :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Тут у 300/4 преимущество как в светосиле, так и в том, что нет хобота.

Я надеюсь, что ещё скорость и цепкость АФ в PRO линзе будут лучше.
Re[Юрий Трубников]:

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Братцы, не кокетничайте! 600мм ЭФР с дыркой 4,0 пылевлагозащищённый, быстрый, компактный и наверняка отличный оптически дискретник за более-менее вменяемые деньги, это ли не радость приятная. :D

Плюс может работать с МС-14 - это уже 840мм ЭФР
Re[AMP_]:
Склероз!..
Но дырочка при этом станет несколько меньше. :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Панасоник 100-300 подмыливает на длинном конце, так что приходится прикрывать до 7.1, к тому же из-за хобота, который все таки не очень устойчив, получается много смазов.

Если окажется устойчив к смазам, появится возможность работать с более длинными выдержками. Мой 75-300 уже при 1/250 мажет заметно. И оптически, я уверен, что он будет уже при 4.0 значительно лучше 75-300 при 6.3 - больше возможностей для кропа. На мой взгляд, просто по диафрагмам считать не совсем верно.
Re[Юрий Трубников]:
Информация к размышлению. Потестил 20/1.7 на ЕМ1. Без антишока мажет в 100%. Ну просто все снимки с шевелёнкой. С антишоком ни одного смазанного! Резкость, кстати, исключительная.
Re[doctor25]:
Я думаю совсем без объектива будет мазать ещё больше. :) Видимо вес объектива тоже имеет значение.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Ага, сразу вспомнился момент из к/ф "Ширли-мырли" -
"Ви есть слишком много кушать"
"В смысле?"
"В смысле - зажрались" :)

Народ, 75-300 на 300 мм: а) тёмный, б)мылит, в) даёт микросмазы (у моего хобот сам собой выезжал под собственным весом.
Насчёт светосилы - снимаю на 40-150/2.8 с МС-14 и получаю как раз F4.0. Нормальная светосила.
Тем более, что, судя опять таки по 40-150, он будет резок с открытой, к тому же это фикс.
Лично я уже откладываю денежку и тихо надеюсь, что он будет доступен в продаже хотя бы к концу лета, а не в ноябре.
Re[Voldemar63]:
Надо матрицу пальцем придерживать :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.