OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Е-М1 + 9-18(4/3)

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как там Владик? Заметает?

Пипец по колено уже! http://www.newsvl.ru/vlad/2015/03/04/132451/
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Для пейзажа Фудж хорош, но в скинтонах Олик живее.Богатством телесных тонов. У Фуджа в этом плане немого смещён общий цветобаланс в сторону красно-коричневых тонов.

Как всегда всё от рук зависит. Я видел много суперских карточек с фуджа и байера и х-транса.
Но заметил такую тенденцию, на которую часто никто не обращает внимания:
Очень многие люди, снимающие и на х-транс фудзи и на сони а7 делают тонировку, делают кислотные по цветам коррекции, делают ночные снимки с педалированием каналов, делают какие угодно скинтоны, но только не натуральные, делают много чего, что попадает под определение "креатив".
Конечно это общая тенденция - отличаться от других, я так вижу, у меня свой стиль итд.
И действительно, у многих получается замечательно и привлекательно. И это главное.
Но, есть у меня такое маленькое подозрение (так как я крутил не раз равы этих камер), что нередко такие шаги к креативу делаются вследствие того, что начальная колористика снимка скажем так "не очень" и как сделать хорошо не все знают и умеют, и тут начинаются выкрутасы с ползунками.
Я поначалу ветку А7 вообще смотреть не мог. Уныло было, цвет либо "прижатый", либо совсем накрученный и только благодаря Косте и Валере я понял, что не совсем прав.
И ещё - размер матрицы. Я вижу, что многие категорически не рассматривают олимпус из-за кропа 2.
Народ с зеркалок активнее переходит на бзк с кропом 1.5
Просто потому, что больше.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
А цвет у Фуджа хоть и яркокрасочный, но не такой живой, как у Олика и Пентакса-Рико. Имхо.

Я бы чуть-чуть по другому сформулировал:
А цвет у Фуджа и Олика хоть и яркокрасочный, но не такой живой, как у Пентакса-Рико. Имхо.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Для пейзажа Фудж хорош, но в скинтонах Олик живее.Богатством телесных тонов. У Фуджа в этом плане немого смещён общий цветобаланс в сторону красно-коричневых тонов.

Мне кажется ровно наоборот. Имхо.
Но нравится и то и другое:)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Подробнее

Анатолий, этот хорош! И в какой дальней папке он лежал до сих пор?)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А цвет у Фуджа и Олика хоть и яркокрасочный, но не такой живой, как у Пентакса-Рико. Имхо.

Ну если совсем честно, то я с вами согласен. :) Имея Фудж Х-А1, Олик М1 и Пентакс К-5 могу сравнивать. Но различия в цвете у Фуджа и Олика всё же есть. особенно в скинтонах.
Re[mavani]:
Цитата:
делают много чего, что попадает под определение "креатив".
Конечно это общая тенденция - отличаться от других, я так вижу, у меня свой стиль итд.

Василий, читал?

http://strravaganza.livejournal.com/38948.html?view=173604

Очень забавно написано и показано :)))
Re[Voldemar63]:
Я вот грешным делом думал что картинка с Пентакса закончилась на К10/20D.
В принципе, далее соневский КМОП, который использовал Пентакс не вызывал чего-то такого-этакого в плане цвета..
Или я не прав?
Re[mavani]:
Цитата:
Анатолий, этот хорош! И в какой дальней папке он лежал до сих пор?)

Валялся на компе в папке Таллинн 2014. Это маленький зал в кафешке на один столик. Мы там отогревались горячим чаем .
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Василий, читал?

Да, Максим, попадался мне этот пост где-то годик назад)))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я вот грешным делом думал что картинка с Пентакса закончилась на К10/20D.
В принципе, далее соневский КМОП, который использовал Пентакс не вызывал чего-то такого-этакого в плане цвета..
Или я не прав?

Подробнее

На К 20 уже похуже цвет, чем у 10-ки, но на К 5 уже получше, чуть до 10-ки не дотягивает. А с переходом в Рико думаю ещё улучшат, хотя на К 3 мне цвет меньше понравился, чем у 5-ки. Но там матрица другая. На БЗ Рико цвет ещё более плотный. Вот одна и та же матрица Сони, а какой разный цвет у всех. Особенно удручает на Никоне Д7000.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Особенно удручает на Никоне Д7000.

Был у вас?

Пентакс вроде работает над ФФ камерой. Будет интересно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Василий, читал?

Прочитал, теперь с уверенностью могу заявить, что могу отснять креативную свадьбу, для убедительности пару кадров. :)

Re[mavani]:
У меня не было, был у знакомых, и много картинок с него в сети смотрел. А ФФ опоздали лет на 10 выпустить. :) Когда он всем до зарезу был нужен, но все кому был нужен уже другие фирмы купили, и кучу стёкол. Кому теперь его продавать? :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
другой ракурс
Re[komix]:
Цитата:

от:komix
Гуру, помогите :)
В детскому саду мамаши, в виду отсутствия нормального фотографа, "назначали" фотографом меня и просят сделать групповое фото детей (около 20). Посоветуйте как лучше снять (настройки, объектив и т.д.). Насколько уже вычитал, лучше снимать со штатива, с диафрагмой более F4.
В наличии: EM-1, объективы 12-40, sigma 60 F2.8, 40-150 F3.5-4.5, вспышка Nissin i40, штатив.

ЗЫ. Дома троих детей проблема снять, поскольку, то один, то другой отвлекаются, а здесь толпа :)

Подробнее

Вот групповое фото. Объектив 12-40, фокусное- 24мм, диафрагма 4.5 авто ISO -400, 1/60с. Делал несколько дублей. Если позволит свет, то лучше без вспышки, а поднять ISO, нет- вспышку в потолок.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Как всегда всё от рук зависит. Я видел много суперских карточек с фуджа и байера и х-транса.
Но заметил такую тенденцию, на которую часто никто не обращает внимания:
Очень многие люди, снимающие и на х-транс фудзи и на сони а7 делают тонировку, делают кислотные по цветам коррекции, делают ночные снимки с педалированием каналов, делают какие угодно скинтоны, но только не натуральные, делают много чего, что попадает под определение "креатив".
И действительно, у многих получается замечательно и привлекательно. И это главное.
Но, есть у меня такое маленькое подозрение (так как я крутил не раз равы этих камер), что нередко такие шаги к креативу делаются вследствие того, что начальная колористика снимка скажем так "не очень" и как сделать хорошо не все знают и умеют, и тут начинаются выкрутасы с ползунками.
Я поначалу ветку А7 вообще смотреть не мог. Уныло было, цвет либо "прижатый", либо совсем накрученный и только благодаря Косте и Валере я понял, что не совсем прав.
И ещё - размер матрицы. Я вижу, что многие категорически не рассматривают олимпус из-за кропа 2.
Народ с зеркалок активнее переходит на бзк с кропом 1.5
Просто потому, что больше.

Подробнее

Подпишусь, сигма была единственной, где креативить не хотелось, естественность и была красотой, на оли ем10, кроме как креативить, ничего более не получится, отличная камера с говноматрицей.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

По приоритетам Рико-сигма-пентакс к-01 в порядке убывания, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.