OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[Андрей Зайцев]:
Цитата:
от: Андрей Зайцев
Я раньше на А2 снимал , вот это пленка была ! Ни зерна на высоких ИСО и детализация супер.

Знаю только А-2Ш с номиналом 320-400ИСО. Вы про какие высокие толкуете? На этой плёнке всегда были галогенидовые кляксы внушительных размеров. Обычная репортёрская плёнка без изысков. Совсем другое дело ILFORD HP5 PLUS и KODAK TRI-X 400. :D
Re[igorsphoto]:
Вот на кой тут оффтоп проо пленку???
Re[Юрий Трубников]:
Юра, я всего лишь уточнил, чтобы коллеги не заблуждались. ;) Больше не буду!
Пришло на почту предложение прошиться. Кто-нибудь уже это сделал?
Re[igorsphoto]:
полагаю, что речь про движущиеся сюжеты, где каждую секунду все меняется, и сюжет пропадает - кошка ушла, машина уехала...
Re[maksim r]:
В репортажной работе это некритично. Гораздо проблематичнее меняющийся свет. Но для этого существует крутилка поправок под большой палец. У меня она точно есть! ;)
Есть ещё один проверенный способ минимизировать экспозиционные промахи -снимать в RAW.
Re[igorsphoto]:
Игорь, знаю, что у вас большой опыт в репортаже, но объясните, как это "не важно"? Вот, важные люди выходят из машин, лицо показывается на пару секунд - неужели это не репортаж, где важна скорость? Вот, снимаем репортаж из зоопарка, где животные быстро перемещаются, а вот - сюжет про автоспорт..
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
...объясните, как это "не важно"? Вот, важные люди выходят из машин, лицо показывается на пару секунд - неужели это не репортаж, где важна скорость? Вот, снимаем репортаж из зоопарка, где животные быстро перемещаются, а вот - сюжет про автоспорт..

Подробнее

Если Вы об этом, тогда гораздо важнее реакция на происходящее, умение предвидеть и... Её Величество Удача! :D Если всё Вами перечисленное происходит в одном световом режиме/диапазоне, тогда зачем тратить время на суету с колёсами и кнопками применительно к экспозиции!? Мне хватает проблем с оперативным перемещением зоны фокуса. ;) Забыл сказать об очень важном моменте. В такого рода съёмке очень важно уметь управлять инструментом вслепую и вот здесь как раз очень важна эргономика камеры.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юра, я всего лишь уточнил, чтобы коллеги не заблуждались. ;) Больше не буду!
Пришло на почту предложение прошиться. Кто-нибудь уже это сделал?
Привет, бродяга. Я без приглашения прошился :) Все настройки на месте. До этого стояла версия 2.0. Пару кадров щелкнул, вроде все норм. Осталось испытать в работе С-АФ :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Привет, бродяга. Я без приглашения прошился :) Все настройки на месте. До этого стояла версия 2.0. Пару кадров щелкнул, вроде все норм. Осталось испытать в работе С-АФ :)

Сериями по три кадра лупит как из пулемета. Два из трех резкие. Все в жипеге и с равами. В макс. качестве. Понравилось. Наверное оставлю как штатную настройку С-АФ.
Re[А.Барабанщиков]:12-40
Аальборг.Дания.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Выглядит реалистично. Понравился.
Re[vibriss]:
Цитата:

от:vibriss
Аальборг.Дания.

Подробнее
Чисто, уютно в теплых тонах. По-домашнему :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

:D Возьму работу на дом. Шнурка на работе не оказалось!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Если Вы об этом, тогда гораздо важнее реакция на происходящее, умение предвидеть и... Её Величество Удача! :D Если всё Вами перечисленное происходит в одном световом режиме/диапазоне, тогда зачем тратить время на суету с колёсами и кнопками применительно к экспозиции!? Мне хватает проблем с оперативным перемещением зоны фокуса. ;) Забыл сказать об очень важном моменте. В такого рода съёмке очень важно уметь управлять инструментом вслепую и вот здесь как раз очень важна эргономика камеры.

Подробнее

Вот как раз об этом, кроме того, если снимаешь в одном световом режиме, можешь оказаться и против света и по свету, получить большой объем тёмного в кадре, а также и белого, и всё это требует поправок. При большом количестве функциональных кнопок, крутилок и рычажков, я например начинаю путаться и пропускать интересные моменты. Но я наверно просто тупой, другие наверно с закрытыми глазами и открытыми чувствами всё это пальцами ощущают.
Re[А.Барабанщиков]:
"по-домашнему" выглядит несколько иначе :)
Фрагмент Арт-дворика.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Цвет!!!!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Цвет!!!!!!

+1 точно
Re[Юрий Трубников]:

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
:D Возьму работу на дом. Шнурка на работе не оказалось!

Можно без шнурка. Достаточно скачать саму прошивку, переименовать и положить на флешку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.