OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну я бы постеснялся называть 12-40 китовым стеклом.
Зумов с таким качеством не так много во всех системах. Разницу между картинкой с него и картинкой с фикса, при условии одинакового фокусного и дыры может увидеть не каждый.

Подробнее

Мне кажется, что он уверенно бьёт даже относительно приличные фиксы, такие как 17/1.8. Контраст с китовыми типа 14-42EZ огромный, он просто режет глаз.
Re[mavani]:
Цитата:

Ну я бы постеснялся называть 12-40 китовым стеклом.
Зумов с таким качеством не так много во всех системах. Разницу между картинкой с него и картинкой с фикса, при условии одинакового фокусного и дыры может увидеть не каждый.

Подробнее

Например, после сравнения 12/2.0 и 12-40/2.8 на 12 мм я без сожаления продал 12/2,0
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Например, после сравнения 12/2.0 и 12-40/2.8 на 12 мм я без сожаления продал 12/2,0

Я фиксы не стал продавать (держу для ЕМ5, на случай если места в чемодане мало), но 12-40/2.8 с тушки почти не снимаю. В работе осталось 3 стекла: 12-40, 75-300 и макрик. Большинство моих задач они закрывают.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Синий канал совсем чутка перевешивает.

Да я специально синевы немного оставил,как камера выдала на авто ББ, правильный ББ мне не очень понравился, почти ч/б .
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
...
Друзья! А кто-нибудь печатал с Е-М1 фото размером А0 или А1?
Хочу напечатать, да вот сомневаюсь - не выброшены ли будут деньги на ветер...

Повторюсь...
Или таких нет?
Re[Trubokur]:
присоединюсь к вопросу. Тоже любопытно. Полагаю, что биллборды не только на D1 снимают, так что вероятно, вопрос только в желаемом разрешении.
Re[Trubokur]:
Наверно таковых нет)
Re[Trubokur]:
Цитата:
Повторюсь...
Или таких нет?

A1 спокойно печатается даже с 12-ти мегапикселей, с 16-ти проблем не вижу тем более.
Вот чтобы A0 напечатать надо серьезно подготавливать фото, хотя ничего невозможного тут тоже нет.
Re[Trubokur]:
Цитата:
Повторюсь...
Или таких нет?

думаю тут дело не в ем1 - лучше открыть тему...типа...
...печать больших форматов с кропа....
найдутся энтузиасты, профи , интересующиеся ну и естественно -троли
без них же любая тема помрёт
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
думаю тут дело не в ем1 - лучше открыть тему...типа...
...печать больших форматов с кропа....
найдутся энтузиасты, профи , интересующиеся ну и естественно -троли
без них же любая тема помрёт

Подробнее

Да, без них никуда... :)
Но меня больше интересует своя "рубашка"...
Re[Trubokur]:
Цитата:
Да, без них никуда... :)
Но меня больше интересует своя "рубашка"...

ну раз рубашка важнее, - чем результат - ТО ЖДИТИ АТВЕТА .....
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 50/2.0

Подробнее

Это звезда, Вась? ... прикольная :)
Re[Trubokur]:
Цитата:
Повторюсь...
Или таких нет?

Я печатал а1 со старухи е-420, также печатал а1 с сигмы , там вообще 4,7мп. Серьезной подготовки не делал, изначальную роль имеет резкий кадр, далее в шопе бикубиком для плавных градиентов увеличивал снимок пошагово с 10 процентным приростом, есть такой способ.
Re[Trubokur]:
Цитата:
Повторюсь...
Или таких нет?

Я печатал вот эту фотографию (с Е-М5) на бумаге и на холсте размером 40 х 60. Получилось просто шикарно, и все были довольны в высшей степени:-)
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Я печатал а1 со старухи е-420, также печатал а1 с сигмы , там вообще 4,7мп. Серьезной подготовки не делал, изначальную роль имеет резкий кадр, далее в шопе бикубиком для плавных градиентов увеличивал снимок пошагово с 10 процентным приростом, есть такой способ.

Подробнее

Цитата:

от:law-lex
Я печатал вот эту фотографию (с Е-М5) на бумаге и на холсте размером 40 х 60. Получилось просто шикарно, и все были довольны в высшей степени:-)

Подробнее

Спасибо!
Re[Trubokur]:
Цитата:
Отличный снимок!
Друзья! А кто-нибудь печатал с Е-М1 фото размером А0 или А1?
Хочу напечатать, да вот сомневаюсь - не выброшены ли будут деньги на ветер...

Все зависит от нескольких факторов:

1. Качество исходного файла.
Нужен хороший, резкий, контрастный объектив, точная экспозиция, минимальное ISO и уровень шумов. Важно отсутствие даже минимальной шевеленки. Конвертация из RAW в tiff 16 bit. Короче исходник должен быт эталонным.

2. Сюжет. Если картинка лаконичная, без множества мелких деталей, то она "тянется" лучше, если например пейзаж с кучей листиков и веточек, то косячки полезут раньше.

3. Дистанция просмотра. Если фотографию планируете рассматривать в упор, это одно, если с расстояния оптимального для просмотра, которое меняется в зависимости от формата бумаги, то это другое.

4. Разрешение при печати. Например билборды печатаются с разрешением 48 dpi и для них даже 5-8 мегопикселей за глаза хватает. А фото печатается с разрешением 300dpi, и тут уже нужно уделять внимание деталям.

Вообще у Олимпуса с его 15-ю мегопикселями картинка без потерь качества печатается до 30х40 см. Файл 4608х3456 - это 39,01х29,26 см с разрешением 300 dpi. Любое увеличение больше этого размера приводит к уменьшению разрешения в dpi, что в свою очередь приводит к потере качества при просмотре картинки в упор. До определенного момента это ухудшение почти незаметно, потом оно становится очевидным все больше и больше.

По мне современные Олимпусы пригодны для:

- Печати А3. Без всяких компромиссов, качество идеальное!
- Печати А2. Уже есть небольшие потери в качестве, но в 90% случаев - это не критично.
- Печати А1. Уже не идеал, но для интерьеров, для просмотра с оптимальной дистанции вполне пойдет.
- Печати А0. Ой, не знаю... Только при условии, что вы не очень требовательный человек. В принципе для интерьеров пойдет, но не более. Здесь уже слишком сильное увеличение, детализации при просмотре в упор будет маловато.
- Печати билбордов любого размера 3х6 м, и более. Такая задача не проблема для Олимпус. С земли все билборды будут смотреться идеально.

Вот соотношение форматов.

Олимпус выдает А3 в максимальном качестве. А0 = А3х8. Увеличение в 8 раз без потерь нереально.

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Это звезда, Вась? ... прикольная :)

Похоже на то, Валера, но я точно не знаю) Поищу снимок в "полный рост".
Re[Юрий Журавлев]:
СПАСИБО!
Re[SVG-HK]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.