Цитата:от: Trubokur
Отличный снимок!
Друзья! А кто-нибудь печатал с Е-М1 фото размером А0 или А1?
Хочу напечатать, да вот сомневаюсь - не выброшены ли будут деньги на ветер... 
Все зависит от нескольких факторов:
1.
Качество исходного файла.
Нужен хороший, резкий, контрастный объектив, точная экспозиция, минимальное ISO и уровень шумов. Важно отсутствие даже минимальной шевеленки. Конвертация из RAW в tiff 16 bit. Короче исходник должен быт эталонным.
2.
Сюжет. Если картинка лаконичная, без множества мелких деталей, то она "тянется" лучше, если например пейзаж с кучей листиков и веточек, то косячки полезут раньше.
3.
Дистанция просмотра. Если фотографию планируете рассматривать в упор, это одно, если с расстояния оптимального для просмотра, которое меняется в зависимости от формата бумаги, то это другое.
4.
Разрешение при печати. Например билборды печатаются с разрешением 48 dpi и для них даже 5-8 мегопикселей за глаза хватает. А фото печатается с разрешением 300dpi, и тут уже нужно уделять внимание деталям.
Вообще у Олимпуса с его 15-ю мегопикселями картинка без потерь качества печатается до 30х40 см. Файл 4608х3456 - это 39,01х29,26 см с разрешением 300 dpi. Любое увеличение больше этого размера приводит к уменьшению разрешения в dpi, что в свою очередь приводит к потере качества при просмотре картинки в упор. До определенного момента это ухудшение почти незаметно, потом оно становится очевидным все больше и больше.
По мне современные Олимпусы пригодны для:
- Печати А3. Без всяких компромиссов, качество идеальное!
- Печати А2. Уже есть небольшие потери в качестве, но в 90% случаев - это не критично.
- Печати А1. Уже не идеал, но для интерьеров, для просмотра с оптимальной дистанции вполне пойдет.
- Печати А0. Ой, не знаю... Только при условии, что вы не очень требовательный человек. В принципе для интерьеров пойдет, но не более. Здесь уже слишком сильное увеличение, детализации при просмотре в упор будет маловато.
- Печати билбордов любого размера 3х6 м, и более. Такая задача не проблема для Олимпус. С земли все билборды будут смотреться идеально.
Вот соотношение форматов.

Олимпус выдает А3 в максимальном качестве. А0 = А3х8. Увеличение в 8 раз без потерь нереально.