OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, Юрий. Побывать внутри надо обязательно! Это просто шедевр. Но вот мне кадр нравится гораздо меньше, чем то, что я видел в реальности. На фото получилось как-то плоско, а там внутри - такой объем, такой воздух, аж УХ!!! Передать не удалось. Ни фишаем ни 12-40. Вот еще пара кадров интерьера.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

хотел прикинуть как было бы с 75/1.8....чисто по сюжетам....
ну не моё это.....75....

продал 35-100 и начал ощущать её нехватку....

вот и я в той же ситуации! А как вы охарактеризуете разницу между 35-100 и 75? Ну, универсальность зума, это понятно. А в остальном?
Re[Юрий Трубников]:
А у нас сегодня блокбастер - "Зима наносит ответный удар" :)

Снято 12-35
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

2) В режим Анти-Шок добавлено значение параметра «0 с».

наконец-то EFCS ! все кто отрицал наличие shutter shock посрамлены навек !
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
наконец-то EFCS ! все кто отрицал наличие shutter shock посрамлены навек !

А поясните, пожалуйста, как задержка 0 с повлияет на shutter shock, я без подколок. Просто если мы ставим задержку спуска затвора 0 с, то ее, задержки, вроде как и нет? Или я чего то не понимаю?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А поясните, пожалуйста, как задержка 0 с повлияет на shutter shock, я без подколок. Просто если мы ставим задержку спуска затвора 0 с, то ее, задержки, вроде как и нет? Или я чего то не понимаю?

так написали же уже давно сегодня = www.dpreview.com/news/2014/03/31/olympus-updates-om-d-e-m1-with-electronic-first-curtain-anti-shock
Re[deejjjaaaa]:
Не все знают эти странные букффы "qwerty" :D Можно коротко пр-русски....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Не все знают эти странные букффы "qwerty" :D Можно коротко пр-русски....

EFCS... ЕФЦС = затвор с элетронной первой шторкой

например = http://www.mhohner.de/newsitem2/efcs
Re[deejjjaaaa]:
Благодарствую, теперь все понятно.

Мой вольный перевод.
На выдержках менее 1/320 с камера использует полностью электронный процесс вместо механического движения первой шторки затвора (закрыть сенсор для его обнуления и открыть затвор для экспозиции). Поэтому размытия изображения не должно быть по этой причине.
То есть до осуществления экспозиции механические движения затвора отсутствуют.
Цитата:
полностью электронный процесс вместо механического движения первой шторки затвора

ну не полностью - там шторка таки движется следом прекращая экспозицию, то есть шок есть (за счет начала движения шторки через какое-то время) - но он сильно меньше чем удар закрывающей сенсор шторки который происходит перед началом экспозиции для очистки сенсора... тут удар происходит после конца экспозиции.

PS: все-таки хотелось бы чтобы оставили возможность задержки на 1/8 например для выдержек короче 1/320 на всякий случай (без того чтобы ходить в меню менять)... то есть в бочке меда таки есть крошка дегтя
Re[deejjjaaaa]:
ну, движется уже вторая шторка, плюс, судя по информации из второй ссылки, лаг затвора меньше, ресурс выше и пр. и пр. Так что плюсов все таки больше, чем оставшийся небольшой минус. Главное в этой ситуации, что Олимпус исправляется косяки конструкции и работает над улучшением камер. В следующем флагмане эта функция будет уже по умолчанию.
Цитата:

То есть до осуществления экспозиции механические движения затвора отсутствуют.

до начала экспозиции... закрывающая шторка может начать двигаться когда экспозиция еще не закончена.
Цитата:
. В следующем флагмане эта функция будет уже по умолчанию.

смотря какой сенсор однако... в E-M1 сенсор от Panasonic который как оказалось EFCS поддерживает... что будет в след. Olympus Е-М1 mk II неизвестно
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

PS: все-таки хотелось бы чтобы оставили возможность задержки на 1/8 например для выдержек короче 1/320 на всякий случай (без того чтобы ходить в меню менять)... то есть в бочке меда таки есть крошка дегтя

Подробнее

Таки оставили 1/2, 1/4 и 1/8 с значения для антишока.
Что касается сенсоров - то будем посмотреть, думаю, выбор сенсора в, том числе, будет определятся как раз наличием этой функции.
Цитата:
Таки оставили 1/2, 1/4 и 1/8 с значения для антишока.

я имел ввиду опцию когда можно разом в меню выбрать например до 1/320 [0], после 1/320 [1/8]... ну или [x] и [y], по желанию пользователя

Re[Юрий Трубников]:
Вы попросту скажите, когда какое значение ставить для антишока в меню)
А что были проблемы со смазом у ем-1?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вы попросту скажите, когда какое значение ставить для антишока в меню)
А что были проблемы со смазом у ем-1?

0 = EFCS
все остальное просто задержка затвора.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я имел ввиду опцию когда можно разом в меню выбрать например до 1/320 [0], после 1/320 [1/8]... ну или [x] и [y], по желанию пользователя

Тады ой :)
Re[kefiiir]:
Цитата:
от: kefiiir

как вариант может быть сигма 30мм 1.4 от старшей системы, кто-то пробовал такого зверя?

Нормальный вариант! Фокусируется не слишком шустро, с небольшими рывками и хрустом, но картинку дает интересную.

Вот на полностью открытой...

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Спасибо, Юрий. Побывать внутри надо обязательно! Это просто шедевр...

Вам бы в Айя-Софии побывать... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.