OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, а про цвет что имел ввиду?
Он чуть другой?
Re[Юрий Трубников]:
Вообще, рано сравнивать. Я о себе. Камера дней десять у меня, а снимать как назло некогда. Думаю, еще и ста кадров не отснял.
Re[А.Барабанщиков]:
Понял, ждём)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саша, а про цвет что имел ввиду?
Он чуть другой?
Да! Он ближе к тому что вижу. Хотя настройки вроде бы те же.
Re[А.Барабанщиков]:
Александр на примерах выше, разница явно видна. Но в камерах ли тут дело?

вот бы действительно парные фото увидеть - с одинаковыми условиями освещения, и, соответственно, ИСО.
Re[maksim r]:
:((( оригинал второй фото не загружается почему-то(
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Александр на примерах выше, разница явно видна. Но в камерах ли тут дело?
вот бы действительно парные фото увидеть - с одинаковыми условиями освещения, и, соответственно, ИСО.
Максим, будем живы, будут и снимки.
Парные. В равных условиях. Чтоб закрыть все вопросы.
Тем не менее, сейчас посмотрел семейные фото, - все-же первое впечатление самое правильное - разница есть. Совсем небольшая, но на глаз заметна - ем5 чуток резче. Как-нибудь на котах это доведу. Они не в камуфляже, на аппарат никак не реагируют ;)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[Юрий Трубников]:
Парни, расслабьтесь! :D
Всё это "мышиная возня". Камеры замечательные! Лучше вокруг внимательнее смотреть и вовремя жамкать кнопочкой.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Парни, расслабьтесь! :D

Рано ещё, обычно я расслабляюсь под вечер. :D
Re[brodjaga]:
17/1,8 на полностью открытой.

Re[Юрий Трубников]:
Терзаемый смутными сомненьями :) насчет разной детализации Е-М1 и Е-М5 сделал быстрый кошкотест.
Условия - штатив, стаб выключен, съёмка с задержкой 4с (типа антишок), использовал прилагаемую вспышку, чтобы ИСО было низким (получилось 200). Объектив - 60/2,8 макро от олимпуса. Диафрагма - 4,0. Обрабатывал в С1: экспокоррекция +0,9 Ev, уровни - авто, резкость - в 0. В фотошопе обрезка и сохранение в джипег
Что получилось (снимки разворачиваются, вырезал центральную часть, чтобы размер файлов был меньше 10 Мб)
Фокус на носу между глаз.
Е-М1

Равчик http://yadi.sk/d/1zXmGorjJnJEN

Е-М5

Равчик http://yadi.sk/d/UU9fjDCZJnJTK

Если честно, я разницы не вижу. Позже еще миру поснимаю, как время будет и желание, но и так все примерно ясно
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
подскажите, пожалуйста по вай-фаю в EM1. Вот, есть у меня дома сеть вай-фай (роутер). Я спокойно подключаюсь к этой сети через смартфон или ноутбук. Наверное, я смогу подключить к этой сети и камеру. Вопросы:
1. Подключение такое же, как в смартфоне? Ищем сеть => пароль => вуаля - или как-то иначе?
2. могу ли я, подключившись к домашней сети увидеть на домашнем компьютере фотографии, находящиеся на карте памяти, не доставая ее из фотоаппарата? Возможно ли скачать эти фото? Возможно ли видеть их (кадры) "он-лайн" - то есть сфотографировал в квартире что-то, взглянул на монитор компьютера, увидел получившийся результат?
Как вообще работает этот интерфейс? В обзорах как-то невнятно объяснено...

Подробнее

ЕМ1 сам раздает вайфай и смартфон или планшет со специально установленным софтом подключается к сети ЕМ1. насчет компьютера не уверен так как как вроде нет софта.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Проверьте с другой батареей. Очень похоже на исдохший аккумулятор...

сегодня проверил, к сожалению ничего не изменилось. жду завтра курьера из сервиса...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цветопередача совсем разная на снимках, ББ был в Авто?
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
ЕМ1 сам раздает вайфай и смартфон или планшет со специально установленным софтом подключается к сети ЕМ1. насчет компьютера не уверен так как как вроде нет софта.

хм... то есть вся эта история с вай-фаем - только для управления камерой с помощью стороннего устройства (смарт или планшет)? Н-да.. неполноценненько как-то.. ну, хорошо, а на том же планшете я увижу снятые кадры, не вытаскивая флешку их камеры?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
хм... то есть вся эта история с вай-фаем - только для управления камерой с помощью стороннего устройства (смарт или планшет)? Н-да.. неполноценненько как-то.. ну, хорошо, а на том же планшете я увижу снятые кадры, не вытаскивая флешку их камеры?

Подробнее

да можно просматривать полученные кадры, сохранять их, редактировать. Также использовать планшет как пульт дистанционного управления камерой.

Мне очень нравится данная фича, позволяющая оперативно в путешествии выложить фотку в сеть
Re[serrge]:
выкладывание в сеть меня интересует в меньшей мере. Больше интересно как управлять камерой с планшета (смартфона) и редактировать кадры. Кстати, редакция происходит прямо на карте памяти, или сначала нужно скачать файл в планшет, и там уже редактировать? Если первый вариант - на сколько это быстро происходит? Программа для редакции - любая, или только софт от олимпуса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.