OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34709 сообщ. | Показаны 32961 - 32980
Re[Юрий Трубников]:
Если ли смысл взять M1 в замен M5. Или взять M10mkII.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков

М1 во всех отношениях лучше М5: быстрее и точнее гибридный аф, лучше эргономика(хват, управление), цветопередача точнее, рабочие ИСО чуть выше. М1 - это флагман, а M10mkII - бюджетная камера. Если бы выбирать пришлось мне, взял бы М1. Сам я M10mkII в руках не держал, прошу это факт учесть. Исхожу из ТХ и личного опыта съемки на М5 и М1.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

Е-М1 лучше. Хват у Е-М10-2 совсем не айс, камера довольно мелкая.
Плюсы Е-М1 - хват, пылевлагозащита, электронный затвор (первая шторка), более цепкий и быстрый АФ за счёт ФАФ, батарейка больше, видоискатель получше.
Зато в Е-М10мк2 есть съёмка видео в 120 к/с, если это надо, конечно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Мне без видео, только фото. Всем спасибо за информацию.
Re[Сергей Курков]:
У меня есть и ЕМ1 и ЕМ1-2. Ранее пробовал ЕМ10-2 и ЕМ5-2.
"Единички" так и остались в хозяйстве. Очень радуют.
Тем более, что ЕМ1 в своём первозданном виде и ЕМ1 после череды прошивок - две большие разницы, доложу я Вам.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
У меня есть и ЕМ1 и ЕМ1-2. Ранее пробовал ЕМ10-2 и ЕМ5-2.
"Единички" так и остались в хозяйстве. Очень радуют.
Тем более, что ЕМ1 в своём первозданном виде и ЕМ1 после череды прошивок - две большие разницы, доложу я Вам.

Подробнее

Да, это важный момент, например, двойную стабилизацию добавили в прошивке 4.0
Re[Юрий Трубников]:
9-18
Re[Юрий Трубников]:
Кто нибудь снимает видео на единичку? Есть такая проблема- с объективом 40-150 pro на видео слышен какой то шум(. Стаб отключен и все равно..
Re[Юрий Трубников]:
Может это АФ объектива так шумит?
Re[Бабушкин Евгений]:
Цитата:
от: Бабушкин Евгений
Может это АФ объектива так шумит?

Может, может и диафрагма.
Внешний микрофон в помощь.
Re[Юрий Трубников]:
как дифрагма? онаж не меняется в момент съемки...
Re[Юрий Трубников]:
Про внешний тоже думаю пока:)
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, привет! Дайте, пожалуйста, дельные советы.
Завтра предстоит съемка в церкви (крещение ребенка). Не был ни разу на этом таинстве, но предполагаю, что будет темно и быстро (в смысле мало света и быстрые манипуляции с ребенком). Вспышку, конечно же, использовать нельзя.
То есть по сути, это будет репортаж в плохих условиях. Что взять с собой (из подписи), и как настроить камеру?
Предполагаю взять 12-40, Ноктикрон и фишай. Но не уверен, что хватит времени их менять. Наверное, стоит ограничить ИСО на 1600 (или на сколько?), мануальный режим, и использовать минимальную выдержку. Диафрагму прикрыть едва ли получится. Шпарить сериями кадров.
Правильно, нет?
Re[maksim r]:
еще, вероятно, мне понадобится бесшумный режим?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Вспышку точно нельзя?
В Питере злющие попы?
https://www.khrestyny.pro/blog/10-sekretov-o-semke-kreschenija-v-hrame
Re[Chega]:
да, точно нельзя. И не только в храмах, где есть старинные иконы, но и в музеях, где выставлена живопись. Яркий свет не слишком полезен для старых красок.
Спасибо за ссылку.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Максим, при плохой освещенности нужно использовать механический затвор, тогда картинка будет менее шумной.
Re[Александр Барабанщиков]:
понял, Александр, спасибо, это важно. Шумы, как я понимаю, будут главным врагом (при завышенном ИСО).
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

Я так и сделал но года три тому. Снимаю единичкой до сих пор. У меня основной аргумент был это нормальная работа Е-М1 с зеркалочной оптикой типа 14-54/2.8/3.5. потом ещё электронный затвор. С хватом как раз не плюс потому что пятерка это по сути конструктор к которому можно цеплять или дополнительный грип или к нему ещё и батручку.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
С хватом как раз не плюс потому что пятерка это по сути конструктор к которому можно цеплять или дополнительный грип или к нему ещё и батручку.

Так речь идёт о выборе между Е-М1 и Е-М10, а у него нет ручки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.