OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34709 сообщ.
|
Показаны 32801 - 32820
Re[mavani]:
У зеркалок в подобных тестах ниже точность автофокуса, притом заметно. На счёт адекватности ничего не скажу, только результат такой.
Re[mavani]:
от: mavani
Шикарный!
Именно из-за цвета я держу первую единицу.
Не вижу конкурентов по этому параметру.
Это проблема..
P6090520просмотр by Andrey Berezhnoy, on FlickrRe[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У зеркалок в подобных тестах ниже точность автофокуса, притом заметно. На счёт адекватности ничего не скажу, только результат такой.
Каких подобных, при съемке птиц в полете? Что-то я сомневаюсь. Я таких сравнений не видел. Покажите мне ссылку на сравнение.
На снимках с Фликра в темах по камере Е-М1-2 я вижу неважный результат, по Е-М1Х заметно лучше. Но думаю у зеркалок следящий лучше.
При съемке статики у м4/3 хороший автофокус, хотя и косяки тоже бывают про которые я писал.
Одиночный снимок и на Е-М1 можно получить, но брака процентов 80. А часто бывает ситуация, когда нет возможности сделать дубль.

Чибис, это кроп.
Re[ovchinnikov-vm]:
Здесь зависит от того, что вы берете за основу, репортажную зеркалку профи уровня или любительские, как и большинство беззеркалок. Я видел результат по любительский камерам... В каком-то журнале. Если мы сравним Кенон 6Д М2 с Олимпус Ем1 М2 результат с первого со следящим не будет лучше. У меня были многие зеркалки Сони, там следящим плохо работает.
Re[Александр Бейч]:
Да, конечно, на топовых зеркалках автофокус будет лучше.
Но так тоже сравнивать не совсем правильно, и цена другая, особенно с учетом объектива, и вес другой ...
Хотя было бы интересно посмотреть на такое сравнение.
Но не все так трагично, мне кажется Е-М1Х все- таки заметно продвинулся по автофокусу :)
Но так тоже сравнивать не совсем правильно, и цена другая, особенно с учетом объектива, и вес другой ...
Хотя было бы интересно посмотреть на такое сравнение.
Но не все так трагично, мне кажется Е-М1Х все- таки заметно продвинулся по автофокусу :)
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Теперь ещё и Е-М1мк3 подтянулся...
Re[mavani]:
Ребята, как Ем1 работает с Олимпус 12-100/4,0? Стабилизатор с ним в дуал-режиме не работает? Хочу минимизировать свою Микро 4/3 систему, т.к. не основная. Или объектив избыточен для 16 мп камере? Хочу больше работать с сюжетом, чем заморачиваться сменой объективов. Есть Панасоник 42,5/1,7 Панасоник 45-200 4-5,6 М2, Панасоник30/2,8 макро.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Ребята, как Ем1 работает с Олимпус 12-100/4,0? Стабилизатор с ним в дуал-режиме не работает? Хочу минимизировать свою Микро 4/3 систему, т.к. не основная. Или объектив избыточен для 16 мп камере? Хочу больше работать с сюжетом, чем заморачиваться сменой объективов. Есть Панасоник 42,5/1,7 Панасоник 45-200 4-5,6 М2, Панасоник30/2,8 макро.Подробнее
В Германии за работу не платят?
А если платят, то даже тем кто инструкцию не хочет прочитать?
Ты уже здесь много наследил но, возможно кто и захочет подставить другую щеку.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ребята, как Ем1 работает с Олимпус 12-100/4,0? Стабилизатор с ним в дуал-режиме не работает?.
У меня опыта в этом вопросе нет. Александр Евгеньевич вам ответит на этот вопрос.
Александр, если не секрет, почему продолжаете эксперименты с микрой, при наличии А7, ведь консолидированное мнение чаще такое, что ФФ закрывает все вопросы, с картинкой работать легче итд.
А вы купили довольно старую ем-1.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Моя правило- не флудить. Инструкцию естественно читал, не на русском но неважно. Обьектив новее чем камера и инструкция к ней, поэтому вопрос конкретный, а не словоблудее.
Re[mavani]:
Я люблю камеры, это значит нравится процесс сьемки новыми и просто разными камерами. С обьективами не так, замена обычного фикса на топовый, в 5 раз более дорогой не радует.
Re[all]:
Коллеги, кто какими аккумуляторами пользуется на сабже?
Мои оригинальные уже всё, совсем не держут.
Re[Юрий Трубников]:
Ураа! Ко мне едет 40-150 pro. Скоро будут фоточки!:)
Re[mavani]:
от: mavani
Коллеги, кто какими аккумуляторами пользуется на сабже?
Пробег большой? Может у них закончились жизненные циклы?
У меня оригинальные 15 года, без нареканий, но снимаю мало.
Re[Бабушкин Евгений]:
от: Бабушкин Евгений
Ураа! Ко мне едет 40-150 pro. Скоро будут фоточки!:)
Сначала его надо будет принять и простить габариты и вес.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Ребята, как Ем1 работает с Олимпус 12-100/4,0? Стабилизатор с ним в дуал-режиме не работает? Хочу минимизировать свою Микро 4/3 систему, т.к. не основная. Или объектив избыточен для 16 мп камере? Хочу больше работать с сюжетом, чем заморачиваться сменой объективов. Есть Панасоник 42,5/1,7 Панасоник 45-200 4-5,6 М2, Панасоник30/2,8 макро.Подробнее
Я по крайней мере толком и не понял.
Вот в обзоре Крупского по трехсотке
https://kroupski.pro/reviews/mzd-300-f4-pro/p7-stabilization/
Приведена табличка от Олимпуса указывающая что дуал стаб в первом Е-М1 работает с 300/4 на последней прошивке. Как ситуация с 12-100 мне не понятно.
Кстати также для меня загадка как взаимно работают матричная стабилизация в моей А7II и оптическая в объективе.
Re[Chega]:
от: Chega
Пробег большой? Может у них закончились жизненные циклы?
У меня оригинальные 15 года, без нареканий, но снимаю мало.
У меня 2 шт с камерой покупались, где-то в 2013 г.
Один немного "набух", плохо из камеры доставать.
Да уже всё, после зарядки хватает на 50 снимков.