OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34709 сообщ. | Показаны 32541 - 32560
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a

Не сразу узнал Курган :D

Земляки?
Re[dratxaar]:
Цитата:
от: dratxaar

мне одному кажется, что крайний справа и слева отец и сын? Это я про фото где идут строем бойцы

Может быть, я даже не знаю)
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

..Соответственно 40 т.р. за Олимпус против 25 т.р. за Панасоник. Что скажете, покупать Панасоник или давить жабу и брать родной 12-40? Снимаю в основном в репортажном стиле, путешествия, друзей, родных и кошек. Снимаю в РАВ.

Подробнее

Есть один момент с перекрёстными стёклами - внутрикамерная правка всяческих аберраций. Если с этим нет проблем, то я бы попробовал 12-35 от Панаса - хвалят его.
Re[Юрий Трубников]:
45/1.2
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Есть один момент с перекрёстными стёклами - внутрикамерная правка всяческих аберраций. Если с этим нет проблем, то я бы попробовал 12-35 от Панаса - хвалят его.

Спасибо, и я склоняюсь к Панасу. Надеюсь что не будет проблем с правкой. Все равно ведь в Рав снимаю, профиль объектива в моей Силки пикс есть так что наверное все ок будет.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
В общем выбор между БУ родным 12-40/2.8 и Панасониковским 12-35/2.8. Цена подталкивает к Панасонику.

У меня были оба объектива - сначала панасоник 12-35, потом Олимпус 12-40. Панасоник чуть легче, по картинке оба хороши.
В отношении 12-40 меня до сих пор гложет маленький червячок по поводу его поломок из-за неудачной конструкции крепления байонета к корпусу линзы. Так что я голосую за Панасоник
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо, собственно уже договариваюсь с продавцом Панасоника 12-35.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
Что скажете, покупать Панасоник или давить жабу и брать родной 12-40? .

У меня тоже были оба стекла, и я за Панасоник. Его картинка ощущается мной как более теплая, художественная, воздушная. У Олика все хирургически точно и холодно. Это строго ИМХО, и на уровне эмоций. Объективные плюсы Панаса - вес, размер и цена.
Re[dratxaar]:
Цитата:
от: dratxaar
мне одному кажется, что крайний справа и слева отец и сын? Это я про фото где идут строем бойцы

Точно заметили! Шерлок Холмс определял родство по сходству формы ушей, а они у них совпадают полностью.
Re[Юрий Трубников]:
45/1.2
Re[mavani]:
Цитата:

Не перекрестная, а отсутствие программной правки ХА в тушках Olympus.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
Спасибо, собственно уже договариваюсь с продавцом Панасоника 12-35.

Закину зёрнышко сомнений. )
5 мм. на длинном 12-40 для портрета лишними никогда не будут.
А на 5 см. короче МДФ пригодится в макро.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Закину зёрнышко сомнений. )

Поздняк метаться :) Коллега уже заказал панас, по-моему

Re[Юрий Трубников]:
А вот что бы не говорили, на 1600 уже весьма шумно получается. Увы, нужен штатив для таких съемок.

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

..А вот что бы не говорили, на 1600 уже весьма шумно получается.

Я точно не говорю
То для чего годна микра всем владельцам известно)
Для меня уж точно ем-1 это камера для хорошего света и базового исо.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Поздняк метаться :) Коллега уже заказал панас, по-моему

Да, едет уже 12-35. Как бы по ЭФР это 24-70, классика на полном кадре. Для портретов у меня Ксяоми 50/1.8 есть, невесомый и миниатюрный. Ну и мой 14-54 остаётся для особо торжественных случаев.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Не перекрестная, а отсутствие программной правки ХА в тушках Olympus.

Я это и имел ввиду - Панас не правит стекла Оли и наоборот.
Re[Юрий Трубников]:

Two by ivan_ko, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
Я это и имел ввиду - Панас не правит стекла Оли и наоборот.

Ерунда всё это и зависит строго от самой линзы.
Не встречал практически ХА на 35-100/2,8 ни на Е-М5, ни на Е-М1, ни на Е-М1М2.
Это про камжипеги.
А уж если проявлять в ACR, то там есть встроенные в Рав профили, даже для линз с кеноновским баянетом.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
У меня тоже были оба стекла, и я за Панасоник. Его картинка ощущается мной как более теплая, художественная, воздушная. У Олика все хирургически точно и холодно. Это строго ИМХО, и на уровне эмоций. Объективные плюсы Панаса - вес, размер и цена.

Подробнее

и сколько, если не секрет, цена. бу ведь?
это вопрос к Константину)

у нас в городе появился за 40, вторая версия, вроде как дорого, но может вторая как-то сильно лучше первой...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.