OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30861 - 30880
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
45/1.2
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Отлично!

Вот последнее сравнение уже проданной E-M1 c Fuji S5 Pro и плёнкой. Без цели кому-то что-то доказать) Профиль у E-M1 Vivid, контраст +1, света -3, тени +3. ББ по снегу в тени у обеих цифровых камер. Чтобы увидеть детали в светах, монитор должен быть способен различать оттенки вплоть до 254 (http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php).

Canon A-1 (Fujicolor C200)

Fuji S5 Pro

Olympus OM-D E-M1

От этой розовой пелены не смог избавиться. Родная программа считает, что ББ точен и серый нейтрален. Не пойму, в чём дело. Если не делал бы сравнения, наверняка не заметил бы)
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Отлично!
От этой розовой пелены не смог избавиться. Родная программа считает, что ББ точен и серый нейтрален. Не пойму, в чём дело. Если не делал бы сравнения, наверняка не заметил бы)

В С1 сместил точку черного и белого на края гистограмы, и на 300 кельвинов увел ББ в холод, на -1.7 тинт увел в зеленый.

Если поднять экспу на 0.3 - вообще хрен отличишь от фуджа.

Крутил ваш полноразмерный джипег.

Re[Юрий Трубников]:
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

В С1 сместил точку черного и белого на края гистограмы, и на 300 кельвинов увел ББ в холод, на -1.7 тинт увел в зеленый.

Если поднять экспу на 0.3 - вообще хрен отличишь от фуджа.

Крутил ваш полноразмерный джипег.

Подробнее

Это прекрасно. Я тоже так могу) Но если бы у вас перед глазами не было сравнения, вы бы сделали то же самое? Я уверен, что вы бы не определили на глаз эту пелену, и удовлетворились бы пипеткой по снегу. Так сделало бы 99% всех пользователей, я уверен.)
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Это прекрасно. Я тоже так могу) Но если бы у вас перед глазами не было сравнения, вы бы сделали то же самое? Я уверен, что вы бы не определили на глаз эту пелену, и удовлетворились бы пипеткой по снегу. Так сделало бы 99% всех пользователей, я уверен.)

Подробнее

по белому ББ не ставят пипеткой.
Если пользуетесь пипеткой - то ищите 19% серый цвет.

А так ни для кого не секрет - что олик теплит картинку.
Если вам это не по нраву (было не по нраву) - надо было уводить автоББ в -1(-2)R

моя стандартная проявка карточек с олимпуса дает в таких условиях такой результат:

здесь из проявки только экспа на 0.3 поднята в с1 и света чуть вытянуты.
ББ по умолчанию. В камере у меня -1R стоит.

А здесь ББ установлен до съемки по льду.
если на верхнем снимке возможно чуть теплый оттенок и есть ( хотя цифры белого в RGB показывают 242-241-243), то тут камера отработала так:

Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

..и удовлетворились бы пипеткой по снегу. Так сделало бы 99% всех пользователей, я уверен.)

Я никогда не использую пипетку)
Прошу дочку оценить мои дальтонические изыскания, если засомневался)
Re[Юрий Трубников]:
 P1031232 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Снег тоже разный по цвету
Re[Юрий Трубников]:
Получил ответ официалов о глюке в режиме "Фейерверк"

"Есть очень значительная доля вероятности, что виновата ошибка в ПО. Если хотите, можете прислать камеру к нам и мы поставим на нее предыдущую версию. Как альтернатива - подождать выхода следующей версии ПО"
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar
Получил ответ официалов о глюке в режиме "Фейерверк"

"Есть очень значительная доля вероятности, что виновата ошибка в ПО. Если хотите, можете прислать камеру к нам и мы поставим на нее предыдущую версию. Как альтернатива - подождать выхода следующей версии ПО"

Подробнее

Прекрасная реакция! Молодцы!! Что будете делать?
Re[Юрий Трубников]:
Да подожду следующей прошивки. Этот режим решил попробовать в первый раз. Жил без него и дальше проживу.
Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar
Да подожду следующей прошивки. Этот режим решил попробовать в первый раз. Жил без него и дальше проживу.

Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8 ACR

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
12-40/2.8 ACR

Подробнее

Красота!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Красота!

Шедевр!
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Вот последнее сравнение уже проданной E-M1 c Fuji S5 Pro и плёнкой.

Подробнее

Вы бы к одному контрасту привели, а так по ниспадающей идет. А контрасту поддали бы на олике, глядишь и пелену ушла бы.

Кстати по снегу ставить ББ не сильно благодарно дело. Как отправную точку разве что, все-равно нужно глазами контролировать.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

моя стандартная проявка карточек с олимпуса дает в таких условиях такой результат:

Подробнее

У меня на олимпусах примерно так же зимой в такую погоду. Сделаешь экспу поменьше - шум прет при вытягивании. Прибавишь - персонажи вроде нормально получаются, зато снег практически без текстуры.
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | C

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.