OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30821 - 30840
Re[Юрий Трубников]:
Я хоть и попрощался, но камеру-то ещё не продал))) И объектив один остался - 75mm F1.8 (Эквивалент FF 150мм F3.6). Решил выйти на улицу с этой связкой и ещё c Fuji S5 Pro + мануальным Tokina 90mm F2.5 (Эквивалент FF 135мм F3.75). Вот небольшое сравнение скинтона в реальных условиях)

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Цвет с Кенона проще достается.

Достаётся в том смысле, что он уже при проявке без коррекций достаточно точен и насыщен? Или его нужно подкручивать?
А как с точностью АвтоББ?
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Я хоть и попрощался, но камеру-то ещё не продал))) И объектив один остался - 75mm F1.8 (Эквивалент FF 150мм F3.6). Решил выйти на улицу с этой связкой и ещё c Fuji S5 Pro + мануальным Tokina 90mm F2.5 (Эквивалент FF 135мм F3.75). Вот небольшое сравнение скинтона в реальных условиях)

Подробнее

Мне картинка с Олимпуса больше нравится!
А Вы 25/1.2 продали?
Re[Юрий Трубников]:
40-150/2.8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Достаётся в том смысле, что он уже при проявке без коррекций достаточно точен и насыщен? Или его нужно подкручивать?

Да, погуще будет :) И довольно точный. Подкручиваю редко, но бывает.

Цитата:
А как с точностью АвтоББ?

В большинстве случаев не правлю.

Стоит заметить, что сравнение все же больше не с Е-М1, а со второй десяткой. Единичка была у меня очень недолго. Как-то не прижилась.
Re[Tany]:
Спасибо!
Я давным-давно снимал немного на зеркальный кроп 400d, цвет мне показался бледноватым, хотя и точным. Потом купил зеркальный Олимпус и после Кэнона мне цвет показался хоть и не таким точным, но полным откровением по насыщенности и палитре без каких-либо коррекций. Правда времена уже другие :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: keri-di

Мне картинка с Олимпуса больше нравится!
А Вы 25/1.2 продали?

Я однозначно не могу определиться, что мне больше нравится) Но у Fuji больше запаса в светах.
Да, продал...
Цитата:

от:mavani
Спасибо!
Я давным-давно снимал немного на зеркальный кроп 400d, цвет мне показался бледноватым, хотя и точным. Потом купил зеркальный Олимпус и после Кэнона мне цвет показался хоть и не таким точным, но полным откровением по насыщенности и палитре без каких-либо коррекций. Правда времена уже другие :smile2:

Подробнее

mavani, а почему вы у меня не спрашиваете?) У меня сейчас есть Canon 5D (Classic) и сабж. Могу вам кинуть равки с Canon-а, сами посмотрите)
Re[mavani]:
Такие же ощущения после кэнон
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

mavani, а почему вы у меня не спрашиваете?) У меня сейчас есть Canon 5D (Classic) и сабж. Могу вам кинуть равки с Canon-а, сами посмотрите)

Сергей, буду рад вашему мнению!
У вас легенда - первый пятак) Там ещё старая школа по цвету.
Я Татьяну спрашиваю про современный кроп Кэнона, как он на её взгляд.
Буду благодарен за равки с пятака, почту в личку вам напишу.
Re[Юрий Трубников]:
Заранее извиняюсь за оффтоп!

Периодически ловлю вау-эффект от равок Canon 5D. Цвет действительно жирный, а контраст почти плёночный! Мне кажется, благодаря тому, что камера не пытается задрать чёрный цвет и имеет несколько ограниченный ДД (по сравнению с современными монстрами от Sony и Nikon). Вот пример: низкое закатное солнце, высокий контраст сцены:

И ещё один:

Равки вечером скину)
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Я хоть и попрощался, но камеру-то ещё не продал))) И объектив один остался - 75mm F1.8 (Эквивалент FF 150мм F3.6).

Из-за разницы в соотношениях сторон форматов 4:3 и 3:2 точнее будет говорить, что 75/1,8 эквивалентен 135/2,0.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Из-за разницы в соотношениях сторон форматов 4:3 и 3:2 точнее будет говорить, что 75/1,8 эквивалентен 135/2,0.

Светосила объектива не меняется. Меняется "угол обзора".
75/1,8 эквивалентен 135/1,8
https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Re[Юрий Трубников]:
45/1.2
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2,8 камерные жипеги

Re[Юрий Трубников]:

40-150/2,8
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS M.75mm F1.8

Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
 [url=https://flic.kr/p/2d5BuZK]
40-150/2,8

Подробнее

Удачно вы зеленого дятла сняли, где они обитают?
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Удачно вы зеленого дятла сняли, где они обитают?

Спасибо! Снял в Новосибирской области. Прилетают из тайги перед первым снегом. В этом году с первых холодов стал сало к сосне прибивать. Вот и удалось оставить дятла на зимовку. Пёстрые дятлы местные, а седые дятлы мигрирующие в нашем лесу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.