OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30461 - 30480
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А Панасоник 12-35 как себя чувствует в этой компании?

У меня его не было, но то, что я видел, мне очень нравится.
Re[Юрий Трубников]:
Можно снять один и тот же сюжет на 14 мм. и диафрагме 5.6 на 14-45, 12-40 и 14-54. И посмотреть, чем отличаются кадры, резкость и детализация практически одинаковы.
Это отличие и будет той неуловимой субстанцией:)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Очень хороший объектив. Но в плане душевности точно уступает ZD 14-54 или лейке эльмарит 14-50:)

А чего так недорого?
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/30037-zd14-54ii-i-mmf-3-prodazha-obmen/
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
А чего так недорого?
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/30037-zd14-54ii-i-mmf-3-prodazha-obmen/

Такая цена. Отличный влагозащищенный комплект.
Объектив ничем не уступает 12-40 по качеству фотографий. Только с немного другими фокусными и несколько темнее. Впрочем, если мне не изменяет память, на 40 мм. у него светосила 3-3.1, то есть не сильно критичнее 2.8.
Автофокус на ЕМ1 будет быстрый, но медленнее чем на 12-40/2.8
Зато конструктив такой, что можно орехи колоть:)
По габаритам и массе по большому счёту не слишком сильно отличаются. У меня где-то есть сравнительная картинка, если надо, покажу.
Re[melalexandr]:
Предложите больше, я думаю, вам не откажут.)
Re[Юрий Трубников]:
Учитывая, что все сообщения 2014 года, ценник явно успел подрасти :)
Re[team-a]:
Такой же примерно. Там сейчас лейка 14-50 2,8-3,5 за 14000 продаётся. А за 19000 продают и 14-54, и 40-150 3,5-4,5 и Е3 заодно :)
Re[doctor25]:
Весьма недорого. Но мне, к примеру, необходимости в том нет. Во-первых, тормоз на моей камере, а во-вторых, не прибавит по сути.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Недввно подкатилась ко мне студентка, с просьбой быть научным руководителем диплома с темой "Духовность фотографии". Посоветовал защищать такой диплом в богословской академии...

Юра, какой же ты бездуховный! ;)
Не буду загадывать, но надеюсь, что после новогодних пересечёмся.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Весьма недорого. Но мне, к примеру, необходимости в том нет. Во-первых, тормоз на моей камере, а во-вторых, не прибавит по сути.

Ну это только для единичек:)
Ну, или для таких, как я. Движение не снимаю:)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А Панасоник 12-35 как себя чувствует в этой компании?

Хорошо чувствует...
 Зимния зарисовка

Радуга - гало

В своё время, испугавшись сообщений о поломке байонета 12-40, взял 12-35 в комплект к Е-М1. Был очень доволен, но попала шлея под мантию :) и поменял его на 12-40, который год назад сменил на 12-100 :).
Re[Юрий Трубников]:
А я бы старшую паналейку 25/1.4 взял, да вот никак не попадается.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

А я бы старшую паналейку 25/1.4 взял, да вот никак не попадается.

Я её год-полтра как продал в идеальном состоянии)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юра, какой же ты бездуховный! ;)
Не буду загадывать, но надеюсь, что после новогодних пересечёмся.

Совершенно бездуховный! Просто ползучий гад какой-то!!
После новогодних, говоришь? Давай, давай! Буду очень рад!!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Такая цена. Отличный влагозащищенный комплект.
Объектив ничем не уступает 12-40 по качеству фотографий. Только с немного другими фокусными и несколько темнее. Впрочем, если мне не изменяет память, на 40 мм. у него светосила 3-3.1, то есть не сильно критичнее 2.8.
Автофокус на ЕМ1 будет быстрый, но медленнее чем на 12-40/2.8
Зато конструктив такой, что можно орехи колоть:)
По габаритам и массе по большому счёту не слишком сильно отличаются. У меня где-то есть сравнительная картинка, если надо, покажу.
Зато консьру

Подробнее

Благодарю за подсказки и наводки.
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Благодарю за подсказки и наводки.

Не могу найти чего-то свои снимки 14-54 на ЕМ1, но нашёл, как выглядел 12-60 2.8-4.0 по сравнению с 12-40/2.8
Обратите внимание, что 12-60 с уже надетым переходником. Как видите, глобальной разницы нет, а 14-54 заметно меньше, чем 12-60.

Re[doctor25]:
но стоит взять в руки камеры с этими двумя объективами - разница в размере сразу ощущается. был одновременно 14-54 2 и 12-40. 14-54 спустя некоторое время был без сожаления продан, как раз из-за размеров.
Re[Юрий Трубников]:
Недавно просто подержал без бат блока М1-2 с 14-54, по моему представлению развесовка у сцепки никуда не годится даже для длинного конца. Значит на М1 будет хуже.
Впрочем я фиксами снимаю, может для зумов это и в порядке вещей.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я её год-полтра как продал в идеальном состоянии)

:( :( :(
Мимо будет какая пробегать, дайте знать.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Андрей, на барахолке оурлайфа продавалась, точно помню. Пошукай там. Был случай кто то по дешёвке купил несколько штук новых, а потом сливал в массы. Пароли и явки не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.