OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30361 - 30380
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Место, где я провёл своё детство. Теперь огорожено забором со всех сторон , пройти можно только платно. :)

Это когда ввели? Я вроде не так давно там спокойно с детьми ходил.
Re[Юрий Трубников]:
Купил 2 месяца назад на eB@y olympus om-d 1. На фотографиях у продавца камера выглядела нормально. Да и пробег небольшой, чуть более 14 000. А приехала - и полезли проблемы. Самая первая - отвалилось ушко крепления ремня. Мне повезло, что камера при этом не упала, потому как держал её за сам ремень. Ладно, починили, прикрутили ушки намертво. А сейчас стал заливать затвор. Особенн на холоде. Я грешил на батарейку, но даже на полном заряде затвор не открывается. Надо снять объектив и пальцем чуть-чуть надавить на затвор. Тогда он открывается. Вопрос, можно это отремонтировать, не меняя затвор? Живу в Грузии, официального СЦ у нас нет. Так, местные умельцы. Да и запчасти придётся искать и заказывать. Тяжело, однако... И вдогонку, если снимать только на электронный затвор, то какие ограничения для этих съёмок?
Re[Gesha]:
Цитата:
от: Gesha
если снимать только на электронный затвор, то какие ограничения для этих съёмок?

Основное это ограничение максимальной выдержки 1/8 и невозможность работы со вспышкой.
Re[Юрий Трубников]:
Подрастающее поколение
 PB180439 by Константин Константин, on Flickr
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
 OLYM1725 copy by Serg BY, on Flickr

Подробнее

Ай хорошо! Люблю такие снимки...
Re[Юрий Трубников]:
45/1.2
Re[mavani]:
Поздравляю с новым объективом!) Какие субъективные впечатления?)
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

Поздравляю с новым объективом!) Какие субъективные впечатления?)

Сергей, спасибо! Уже пару-тройку месяцев как взял.
Не хочется выступать в роли фаната марки и пускать слюни попусту.
Но..)
Очень нравится.
После него сразу же захотелось 25/1.2 :cool2:
Ну да что я тебе про 25-ку рассказываю :roll2:
Умеет Олимпус делать необыкновенные стёкла, когда хочет. Причем ни на кого не похожие стёкла.
Re[Юрий Трубников]:
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Это когда ввели? Я вроде не так давно там спокойно с детьми ходил.

Вроде года два как.
Re[Юрий Трубников]:
8/1.8 fish
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

После него сразу же захотелось 25/1.2 :cool2:
Ну да что я тебе про 25-ку рассказываю :roll2:
Умеет Олимпус делать необыкновенные стёкла, когда хочет. Причем ни на кого не похожие стёкла.

Вот если бы не это стекло (25 1.2), я бы, наверное, уже избавился от системы. И я знаю, что даже когда у меня уже не будет Олимпуса (а это неизбежно), я всё равно буду скучать по этому стеклу)

Но вот по поводу боке этого стекла... Некоторые говорят, что оно слишком идеальное синтетическое. Настолько, что похоже на боке смартфона. Я решил проверить это:

E-M1 + 25mm

Xiaomi Redmi Note 5 (портректный режим Google Camera)

Я бы сказал, что да, похоже. :? Кстати, самой девушке фотка со смартфона больше понравилась. :(
Re[ElixBerd]:
Цитата:

Я бы сказал, что да, похоже. :? Кстати, самой девушке фотка со смартфона больше понравилась. :(

Ну вот это прямо отличные примеры. В русле многих тутошних диалогов)
1. Я думаю, что любой светосильный полтинник, кроме некоторых старых плёночных даст в боке усреднённую "вату". Плюс-минус.
2. То, что(как написал в своём блоге один человек) у нас в руках каждый день камера в разы лучше, чем у Картье Брессона-факт. Это смартфон. Но мы не бежим делать кадры лучше, чем у Картье Брессона.
3. Уверен, что в ближайшее время уровень синтетического "боке" у смартфонов станет ещё выше, появятся в меню телефона и "боке цейсов и боке леек" итд.

И для подавляющего большинства населения фотоаппараты перестанут существовать. Да это уже фактически случилось.
Re[ElixBerd]:
Однако контуров двоение наблюдаю я на втором фото...
Программная обработка наверное. И на чём девушка смотрела фото...
Re[ElixBerd]:
Цитата:

? Кстати, самой девушке фотка со смартфона больше понравилась. :(

Это не удивительно, на второй фотографии лицо подсвечено, глаза выразительнее.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Однако контуров двоение наблюдаю я на втором фото...

Максим, привет!
Замечают такие детали только фотографы, у них глаз приучен.
Обывателям - всё равно. Да и доведут эту технологию до ума рано или поздно.
Цитата:
от: doctor25

И на чём девушка смотрела фото...

Главное средство просмотра теперь - смартфон, на них не рассматривают полноразмеры, как на фотору :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Главное средство просмотра теперь - смартфон, на них не рассматривают полноразмеры, как на фотору :smile2:

Привет!
Вот именно!
Я тут воспользовался этим :) Сын говорит: папа, думаю, что мне нужен смартфон с хорошей камерой, по настоящему хорошей.
Ну смотри, сказал я и сделал вот что... Сфотографировал двор из окна на свой старенький Lenovo P70 ( а камера у него по современным меркам ну совсем никакая, как на самых-самых бюджетных современных смартфонах) и сфотографировал ту же сцену на ЕМ1 и 12-40. Закачал эти два кадра на его смартфон. Ну,говорю, определи теперь, где фото с фотокамеры ценой под 100 тысяч и фото со старого папкиного смартфона :))) Понятное дело, что ему больше понравилось фото со старого смартфона :))) Ибо красочнее оно.
Спасибо, пошёл думать, сказал сын :)))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

2. То, что(как написал в своём блоге один человек) у нас в руках каждый день камера в разы лучше, чем у Картье Брессона-факт. Это смартфон. Но мы не бежим делать кадры лучше, чем у Картье Брессона.

И для подавляющего большинства населения фотоаппараты перестанут существовать. Да это уже фактически случилось.

Подробнее

Согласен с этими утверждениями. Ношу сейчас с собой каждый день сумочку с E-M1 и двумя объективами (25mm F1.2 и 75mm F1.8 ), а также Sigma DP2 Merrill. Так вот, с сожалением для себя вижу, что всё реже хочется достать фотоаппарат. Как как почти все фотографии просматриваются потом на телефоне, то детализации фотика на телефоне оказывается достаточно, а по шумам с выходом режима Night Sight (и его аналогов) проблем теперь вообще нет. Часто даже попадаются ситуации, когда не камеру снять невозможно в принципе, как например, этот кадр (высунув телефон в маленькую щель из окна, которое не открывается полностью):

Для повседневной съёмки телефона для меня теперь достаточно... И это несколько удручает.

Но иногда хочется получить максимальное качество из какого-нибудь пейзажа. И тогда я достаю Е-М1, делаю несколько снимков, прихожу домой и... понимаю, что качества Е-М1 мне уже недостаточно (хотя это и идёт вразрез с началом моего поста, я знаю!). Шумы на ISO 200, достаточно узкий ДД. Чтобы повысить качество, надо снимать панораму и ресайзить или стэкингом снижать шумы, брэкетингом расширять ДД и т.п.. Что увеличивает время обработки многократно. Второе, что для меня важно, это портреты. Имея желание делать широкоугольные портреты с узким ГРИП, освоил технику боке панорамы. Долго вынашивал планы купить Metabones Speed Booster, чтобы сократить количество кадров, требуемых для нужного эффекта. Но за те же 500$ имеем альтернативу в виде полнокадровой Sony A7.

В общем, для моих нужд M43 для меня уже не является оптимальным вариантом. К большому сожалению, принял решение продавать систему, поэтому мой E-M1 и 25mm F1.2 + 75mm F1.8 идут на Авито. :(
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd

Но вот по поводу боке этого стекла... Некоторые говорят, что оно слишком идеальное синтетическое. Настолько, что похоже на боке смартфона. Я решил проверить это:

E-M1 + 25mm

Xiaomi Redmi Note 5 (портректный режим Google Camera)

(

Подробнее

Смартфону не хватает ХА в размытии, а то бы и не отличишь. :)
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.