OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30301 - 30320
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
С электронным - да, а с механическим - пожалуйста
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
Например, только что я узнал, что за 5 лет использования камеры нашшолкал :) всего то 10273 кадра, в год примерно по 2000 кадров. Так шта мне ресурса затвора в 150 тыс. щелчков хватит ещё на 70 лет

Подробнее

Жму кнопки по инструкции и не получается ничего.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Инструкция долгая, может быть случайная ошибка все портит. Попробуйте еще раз, шаг за шагом.
Вообще, я б поостерегся часто лазить в сервисное меню.

Еще немного макро
Надо было бы еще поприжать диафрагму, ну да что имеем, то имеем... f/4.5

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Андрей, я на всех четырех своих тушках по два раза проверял пробег. Все работает как часы. Что-то где-то не так делаешь или паузы длинные между нажатиями.
Re[Юрий Трубников]:
 PB100047 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
 PB100148 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Андрей, я на всех четырех своих тушках по два раза проверял пробег. Все работает как часы. Что-то где-то не так делаешь или паузы длинные между нажатиями.

Разобрался.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Плохо. Хотелось бы знать на будущее.

Я поменял на 137000...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я поменял на 137000...

Юрий спасибо! Хороший результат!
Re[Oldem]:
Цитата:

Да и то поменял потому, что сервисмены сказали, что поменять затвор проще, чем чистить его от пыли, которую он нахватал на стройке...
Re[Юрий Трубников]:
 P5150285 by Олег Деменчук, on Flickr
40-150/2.8

P5150300 by Олег Деменчук, on Flickr
12-40/2.8
Re[Oldem]:
Вы позволите маленький совет? В портретах надо следить за тем, чтобы граница кадра не проходила по суставм - локти, запястья, пальцы должны быть в кадре полностью. Это пожелание не моё, это традициооное мнение портретистов, люди с обрезанными конечностями часто воспринимаются инвалидами...
Re[Юрий Трубников]:
Учту обязательно.
P.S. Стараюсь держать в голове, но не всегда получается.

P5240276 by Олег Деменчук, on Flickr
40-150/2.8
Re[Oldem]:
Цитата:

Сейчас полюбопытствовал: на счетчике 215350. То есть, замена затвора не повлияла на счетчик...
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8
Re[Oldem]:
Олег, а для меня в портретах самое главное это взгляд. На фотографии выше девушка напряжена, она целиком сосредоточена на камере и из последних сил(шучу) пытается улыбаться. Получилось все как-то неестественно. Думаю, надо было отвлечь ее разговорами и снимать так, чтобы она не была уверена, что ты ее уже снимаешь. Пусть лучше догадывается, что вот-вот вылетит птичка, но только чтобы не ждала этот момент, и чтобы не уловила тот самый миг, когда ты наконец-таки нажал на спуск. Такое решение займет чуть больше времени, но ты об этом не пожалеешь. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, ты как всегда прав! :D

P6280060 by Олег Деменчук, on Flickr

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Может эта информация неточная или устаревшая(возможно что-то изменилось прошивкой), но насколько я знаю, в ем1 калькуляция срабатываний затвора идет общая и на механический, и на электронный затворы.

А я и не знал , но я почти не снимаю на электронном затворе, не более 10% или даже меньше.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сейчас полюбопытствовал: на счетчике 215350.

Я ещё юнец безусый!
22246 (январь 2016)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
12-40/2.8

Подробнее

Зачётный судачёк.
Re[Voldemar63]:
Поддерживаю!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.