OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30221 - 30240
Re[melalexandr]:

Цитата:
от: maksim r
Офис, мерзкие лампы дневного света.

Фойе, мерзкие лампы дневного света...

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Вот попросили меня сфоткать поздравление шефа. Офис, мерзкие лампы дневного света. Ну, нацепил 12-40 для универсальности. И что? зеленое мыло.. лучше бы на мобилку сфоткал...

Кроп:

вот что за срамота?

Для сравнения, то же помещение, то же свет, но на Ноктикрон 42,5:
Кроп:

Ведь есть же разница!

Подробнее

Давайте подумаем, почему такая разница в результатах. На мой взгляд, тут два отдельных момента, влияющие на резкость: шумы и, собственно, резкость.

Вы в обоих случаях снимали на открытой, верно? Вы ведь в курсе, что 1.2 на 2.5 стопа ярче 2.8? Это как разница в съёмке на базовом ISO 200 и на ISO 1000-1250 при одинаковой выдержке. Для нашей единички это критично.

И второе. В обоих случаях лицо человека на периферии кадра. Однако, на 12-40мм лицо на периферии по длинной стороне, а на 42.5мм по короткой. Вы ведь в курсе, что лицо человека на 12-40мм гораздо ближе к краю покрываемого объективом круга, чем на 42.5мм (примерно на 33%)? Вот вам ещё фактор.

Я вот продал 12-40мм и немного жалею) Хотя понимаю, почему продал, конечно. Имея 25мм 1.2 я его просто редко на камеру ставил. Но вы посмотрите на эту резкость 8)

2017-07-14 10-34-46 by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Olya by Sergey Kuznetskiy, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Ещё о плохих световых условиях...концертный зал.

PA020133 by Олег Деменчук, on Flickr

На 75-ку
Re[Oldem]:
Олег, здесь явно просится температурная коррекция со сдвигом в тёплую зону. Идеальное, один хрен, не будет, но глазу комфортнее. :smile2:
Re[igorsphoto]:
Игорь, спасибо, сейчас пытну одну. :)
Re[ElixBerd]:
Да, понял, спасибо за разъяснения.
Ну, и аргумент выше, что в случае с 12-40, АФ и ББ отработали по фейерверку, как более контрастному участку кадра, а не по лицу - тоже важно.

Парни, у меня тоже есть полно хороших кадров на 12-40, и он - действительно классный тревел-объектив. Но при прочих равных, Ноктикрон, 75/1,8 - выше го на голову. Надеюсь, что Дед Мороз принесет мне в голубом вертолете 25/1,2, и он тоже окажется крут)))
Re[maksim r]:
Ну это только Вам решать. Поработав некоторое время с 12-40, от него отказался в пользу дискретных только из-за проигрыша в светосиле, весе и габаритах. Боке и ГРИП мне "до лампочки". Несомненно, отчасти я потерял некоторую долю оперативности в репортёрской работе. Но как-то справляюсь. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Перетеплил...

садик чб by Олег Деменчук, on Flickr
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Ну, и аргумент выше, что в случае с 12-40, АФ и ББ отработали по фейерверку, как более контрастному участку кадра, а не по лицу - тоже важно.

Есть три вида замера экспозиции и фейерверк в них не входит.
А еще после включения камере нужно время что-бы выставить ББ и если быстро нажать на спуск то может быть такая проблема.
Случайное сбитие настроек кнопкой над включателем камеры тоже случается.
Это все к тому, что 12-40 не имеет никакого отношения к зеленке в кадрах.
И как правильно посоветовал Олег, в помещении выручает вспышка.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Перетеплил...

Так ведь толковее стало! :D
Re[Юрий Трубников]:
ладно, понял, успокоился))) 12-40 - крутое, а я - криворукий (это я и раньше знал)))
Коллеги, спасибо за ликбез. Буду стараться и развиваться.
Что бы не оффтопить))

Грустный грузинский рыболов...

Re[maksim r]:
Re[Юрий Трубников]:
Уже посеял заглушку синхроконтакта...
Фотик в эксплуатации ровно неделя.
ПодскажИте, как дальше жить.

Жпег из фота с поправленной геометрией, Панасоник 14-140

PA310522_2 by Александр Мельников, on Flickr
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Уже посеял заглушку синхроконтакта...
Фотик в эксплуатации ровно неделя.
ПодскажИте, как дальше жить.

Это фиаско..))) Гуглите "заглушка ля горячего башмака"- не проблема купить.. и даже всякие модернизированные есть - с пузырьковым уровнем, например
Re[maksim r]:
Заглушка маленькая, кругленькая, на разъёме для внешней вспышки.
Re[melalexandr]:
Напиши в сервисцентр Олика, если на гарантии. Может вышлют. Они молодцы, бесплатно их дают, если просишь, когда у них аппарат оказывается. Цена вопроса ведь копейки. Я сам терял. 8)
Re[Юрий Трубников]:
Просто тест 75мм F1.8 :)

Colleague at work by Sergey Kuznetskiy, on Flickr
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Напиши в сервисцентр Олика, если на гарантии. Может вышлют. Они молодцы, бесплатно их дают, если просишь, когда у них аппарат оказывается. Цена вопроса ведь копейки. Я сам терял. 8)

Не, не молодцы. Получил отписку

Валерий Кириллов | 2018-11-02 19:04:48
Добрый день Александр, к сожалению в нашем магазине приобрести заглушку синхроконтакта нет возможности, так как не поставляется, Но данная деталь унифицирована, поэтому советуем посмотреть в альтернативных магазинах.

Что такое альтернативные магазины? С чем унифицирована???
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr

Что такое альтернативные магазины? С чем унифицирована???

Предположу, что с камерами других марок. Ну и алиэкспресс никто пока не закрыл...
Re[melalexandr]:
Здравствуйте! Есть у Фуджа комплектик, состоящий из заглушки башмака, заглушки синхроконтакта и ещё одной штучки. Есть в Онлайнтре@де: я покупал, первые две позиции из перечисленного, ПОДХОДЯТ.
Искать надо в их каталоге аксессуаров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.