OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 29881 - 29900
Re[scr1pt]:
Цитата:

от:scr1pt
 P9081234 by Vladimir Mozalev, on Flickr

P9081234 by Vladimir Mozalev, on Flickr

Подробнее

А где это снято?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 45/1.2
Свет от мангала.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А где это снято?

Это музей авиации недалеко от Сан-Марино.
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187807-d4368066-Reviews-Parco_Tematico_dell_Aviazione-Rimini_Province_of_Rimini_Emilia_Romagna.html
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150(I) от зеркальной системы

Подробнее

Впечатляющий кадр!
Re[Юрий Трубников]:
 P9290121 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
 P9290278 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
 P9290468 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
 P9290151 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Что-то мне мой E-M1 перестал нравиться. Шумы на ISO 200 и желание делать широкоугольные портреты с размытым фоном мучают меня. Начал смотреть бюджетные варианты:

1) Возвращаться на Sony A7 (который был мной когда-то потерян вместе с Sony Zeiss 55mm)? Как вспомню цвета, картинку на ISO 1600 (дикая потеря цвета в красном канале) и эргономику — возвращаться уже не хочется. У Sony A7 III с этим всё круто, но дорого...

2) Взять б/у Canon 5D Mark II за 25к и бокешного стёклышка 50 1.2 или 85 1.2? Canon проигрывает Олику по динамическому диапазону, да и разрешение не больше. Чище картинка на ISO 100. Но теряются такие фишки, как HDR стэкинг, фокус стэкинг, live comp, live time. И стоит ли вкладываться в стёкла Canon, если я потом не собираюсь покупать новые зеркалки от Canon? Нет... То же самое с Nikon D700. А, вспомнил ещё — юстировка автофокуса! Идём дальше...

3) Fuji. Реально интересный вариант. Ещё когда я выбирал мою текущую камеру, я выбирал между Olympus и Fuji. Сейчас X-Pro1 с лучшим портретником 56mm F1.2 можно купить за 60к, что очень хорошо! Не будет стаба, но на высоких ISO у Fuji чище картинка. В ДД X-Pro1 проигрывает Е-М1. Медленнее автофокус. Опять же, теряю "фишки" Олимпуса, озвученные выше...

Человеку плохо! Врача! (покидайте ваши лучшие снимки на Е-M1, пожалуйста)
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Что-то мне мой E-M1 перестал нравиться. Шумы на ISO 200 и желание делать широкоугольные портреты с размытым фоном мучают меня. Начал смотреть бюджетные варианты:

Человеку плохо! Врача! (покидайте ваши лучшие снимки на Е-M1, пожалуйста)

Подробнее

1 вариант :) Могу даже свою продать А7 первую (могу и вторую).

или вариант 4 купить зуко 17/1.2 и ждать сигму 56/1.4
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
1 вариант :) Могу даже свою продать А7 первую (могу и вторую).

Хорошая попытка :D
Цитата:
от: Zaxarou
или вариант 4 купить зуко 17/1.2 и ждать сигму 56/1.4

Зачем мне 17/1.2, если у меня есть 25/1.2? Подумываю о 75/1.8.
Re[vosbu]:
Благодарю!
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Что-то мне мой E-M1 перестал нравиться. Шумы на ISO 200 и желание делать широкоугольные портреты с размытым фоном мучают меня.
..Человеку плохо! Врача! (покидайте ваши лучшие снимки на Е-M1, пожалуйста)

Подробнее

Сергей, вы разумно рефлексируете))
Ровно такие же вопросы мучают и меня.
С исо всё понятно.. Цифровые Олимпусы - камеры для хорошего света. Так было всегда и шумы даже на базовых значениях это.. что имеем.
Широкий угол тоже плох на мой вкус. Он не передаёт масштаб, который виден нашим глазам.
Есть цвет, который, как известно на вкус, но на мой взгляд он(цвет) периодически стреляет. Шумные матрицы все цветастые.
Выбор ФФ та ещё история. Компромиссов везде много. Главное ведь не в обзорах на ютубе. Главное -детали и ньюансы, которые выясняются в процессе пользования.
К/Н представили 2 новые камеры ФФ-бзк. Вроде отличные камеры. Но ньюансов..
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Подумываю о 75/1.8.

И это правильно :D

P9300034 by Олег Деменчук, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ровно такие же вопросы мучают и меня.

Василий, давай до января помучаемся...

P9300009 by Олег Деменчук, on Flickr
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Василий, давай до января помучаемся...

Давай, Олег. Это вопросы всё неважные, можно таким "мучиться" сколько угодно
Re[ElixBerd]:
Цитата:

..покидайте ваши лучшие снимки на Е-M1, пожалуйста..

Как понять, что они лучшие?)
Re[ElixBerd]:
Цитата:
Что-то мне мой E-M1 перестал нравиться. Шумы на ISO 200 и желание делать широкоугольные портреты с размытым фоном мучают меня.

Olympus 8/1.8
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.