OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 29041 - 29060
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саша, спасибо. Я вот наоборот подумываю всё старое распродать. Никак не могу решить как правильно)

По своему опыту я бы не советовал. Выгоды много не получишь, а для души иногда хочется чего то необычного, выпадающего из общего потока.
Я вот тоже всё зеркальное барахло распродал, а потом опять оброс. 14-54 я раза три туда сюда продавал или покупал.
А уж если у тебя 14-35 и 35-100, то я бы их точно оставил - уж очень специфические стёкла, покупателя будет непросто найти. Ну и это просто шедевры оптикостроения.
Re[Юрий Трубников]:
Летние фото птичек OLYMPUS M.40-150mm F2.8

Re[Юрий Трубников]:
Re[Indigo100]:
.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо! Вопрос знатокам, а можно к 40-150/2,8 какой-нибудь Raynox прикрутить? Чтобы макро можно было снимать?
Re[Indigo100]:
Отлично!
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100

Спасибо! Вопрос знатокам, а можно к 40-150/2,8 какой-нибудь Raynox прикрутить? Чтобы макро можно было снимать?

Меня этот вопрос тоже интересует.
По-моему, там посадочный размер до 72мм, вроде должен становиться на 40-150/2.8
Re[_BY_SERG]:
У вас Raynox 250?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

По своему опыту я бы не советовал. Выгоды много не получишь, а для души иногда хочется чего то необычного, выпадающего из общего потока.
Я вот тоже всё зеркальное барахло распродал, а потом опять оброс. 14-54 я раза три туда сюда продавал или покупал.
А уж если у тебя 14-35 и 35-100, то я бы их точно оставил - уж очень специфические стёкла, покупателя будет непросто найти. Ну и это просто шедевры оптикостроения.

Подробнее

Саш, спасибо за совет. Согласен со всем. Но вот что-то задумался, не поменять ли объективный парк. Больно уж эти стёкла для микры великоваты.
Re[mavani]:
Цитата:
Саш, спасибо за совет. Согласен со всем. Но вот что-то задумался, не поменять ли объективный парк. Больно уж эти стёкла для микры великоваты.

Вопрос на что? После этих стекол ответ может быть только один,- на про-фиксы.
Re[mavani]:
Цитата:
Меня этот вопрос тоже интересует.
По-моему, там посадочный размер до 72мм, вроде должен становиться на 40-150/2.8

нет, у рейнокса 250 максимум это 62мм насколько я помню

OLYM4184 copy by Serg BY, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Вопрос на что?

Да, вопрос правильный и сложный.
Re[mavani]:
Цитата:

Да, вопрос правильный и сложный.

Ой ли, Василий. Любое нерациональное решение повлечет серьезные расходы. В итоге получишь растраты на сотни тысяч, а выигрыш на копейки. Оставайся в системе - это как минимум практично.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ой ли, Василий. Любое нерациональное решение повлечет серьезные расходы. В итоге получишь растраты на сотни тысяч, а выигрыш на копейки. Оставайся в системе - это как минимум практично.

Подробнее

Люто, бешено плюсую.
Найти объектив уровня рекомой парочки 14-35/2 и 35-100/2 по рисунку и оптическому качеству будет довольно сложно, мягко говоря. Возникает вопрос - а зачем искать от добра-добра.
Что касается размеров - ну да, они такие эти размеры - размеристые :)
Но уж не больше, чем 40-150/2,8...
Резюмируя, я бы не менял ничего...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Что касается размеров - ну да, они такие эти размеры - размеристые :)
Но уж не больше, чем 40-150/2,8...

96.5 x 213.5 мм. 1650 гр. против 79 x 160 мм. 880 гр. это очень даже больше.
А если сравнить с идентичным по фокусным Panasonic 35-100/2.8 то...

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[_BY_SERG]:
Посмотрел Вашу стрекозку и захотелось макрик взять. :)
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Посмотрел Вашу стрекозку и захотелось макрик взять. :)

:D это не стрекозка, хотя тоже хищник - это ктырь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B8

OLYM4189 copy by Serg BY, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Re[Юрий Трубников]:
 P6210066 by Konstantin Uv, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.