OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 28861 - 28880
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Простите, а где вы видите "дикие ХА на свитере"? Вы синие нитки в меланже приняли за хроматические аберрации?
В таком размере цветные нити (?) можно принять за всё что угодно - муар, ХА или что-то иное - "продольные аберрации, поперечные хроматические аберрации, фиолетовое свечение, «purple fringing»" и т.д. :)
Re[propahar]:
от: propahar
Вячеслав,фуджик чуть объемнее рисует (на чуть-чуть совсем 😊)
Чуть большее влияние перспективы у фуджи, а также чуть лучшая читаемость задника из-за слегка разного масштаба.
У Фуджи 135мм ЭФР.
У Олимпуса перспектива болеее сплюснута за счёт 150мм ЭФР.
Re[mavani]:
плюс - минус... на мой взгляд одно и тоже... по факту нет никакого не ток что рывка в качестве и бокешности ..даже шага нет.... между два кроп и 1.5 кроп - покрайней мере если портретить на фокусных около 135мм
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
(Olympus 45mm F1.2 Pro VS Olympus 75mm F1.8) https://www.youtube.com/watch?v=LzXio1Grzy4

Re[sla007]:
Вячеслав, большое спасибо за вашу работу(и эту, и предыдущие видео).
По первым трём карточкам видно, что 45/1.2 всё же самое интересное стекло.
Фон при некоторых условиях подкручивает как заправский плёночный мануал.
Фон при некоторых условиях подкручивает как заправский плёночный мануал.
Re[mavani]:
Собственно даже при размытии типа в хлам - наблюдается разница в боке , что для меня лично как профи несущественно - но как для себя приятнее с прошки, с др стороны по этим кадрам заметно что Грип на 75мм шире что мне например более удобно в работе - хотя и на прошке тоже ничего ...

Re[sla007]:
от: sla007
... что Грип на 75мм шире что мне например более удобно в работе
Вячеслав, а желание чуть более широкой ГРИП для удобства работы было у вас всегда или пришло с годами?
Ведь фотографы(свадебные, портретисты), зарабатывающие на фото, в подавляющем большинстве имеет ФФ и светлые фиксы = узкая ГРИП.
Re[mavani]:
У меня была узкая грип на ФФ +85 на 1.4... надоело брак отсеивать... с годами) а по выше упомянутым примерам - вот даже крупнопланы где - после моей стандартной обработки - плагинами и тд - с рисованием засветок и тд... сам чёрт не разберёт где какое боке 75мм или с прошки 45мм.. а раз мне всё равно обрабатывать комерцию.... я выбираю больший грип за меньшие деньги при сравнимом разделении планов.
Re[mavani]:
от:mavani
Вячеслав, большое спасибо за вашу работу(и эту, и предыдущие видео).
Фон при некоторых условиях подкручивает как заправский плёночный мануал.Подробнее
Оно просто лучшее -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12577998 :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
на мой скромный взгляд - лучшее враг хорошего).. это как отусы.... они конечно лучшие... но всегда есть большое НО... надо учитывать и др факторы если конечно вы считате деньги - но если это для вас мелочь конечно всегда лучше - Лучшее).
Re[sla007]:
от:sla007
У меня была узкая грип на ФФ +85 на 1.4... надоело брак отсеивать... с годами) а по выше упомянутым примерам - вот даже крупнопланы где - после моей стандартной обработки - плагинами и тд - с рисованием засветок и тд... сам чёрт не разберёт где какое боке 75мм или с прошки 45мм.. а раз мне всё равно обрабатывать комерцию.... я выбираю больший грип за меньшие деньги при сравнимом разделении планов.Подробнее
Не, просто у тебя нет сюжетов за которые стОит переплачивать.
Более того, у тебя на 99% сюжетов будет одинаково и с 12-40/2,8 - жаль у Олика нет типа 12-80/2,8 - такая линза закрывает сразу все свадебно-репортажные "вопросы". При хорошем свете, разумеется. :)
Re[sla007]:
от:sla007
на мой скромный взгляд - лучшее враг хорошего).. это как отусы.... они конечно лучшие... но всегда есть большое НО... надо учитывать и др факторы если конечно вы считате деньги - но если это для вас мелочь конечно всегда лучше - Лучшее).Подробнее
Отусы - мануальные, емнип.
Re[Юрий Трубников]:
arbeiten... панас 25/1.7

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75mm

Re[Юрий Трубников]:
ем1+100-300
Сурки :)
-О что это? Туфля!
-Чей туфля?
-Чей туфляяяя???