OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 28821 - 28840
Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87
Laowa 7.5mm

Подробнее

Замечательно!
Re[Mimas87]:
Цитата:
от: Mimas87
Laowa 7.5mm

Бомбически!!!
12-40/2.8

Пытаюсь освоить вспышку... :) Godox TT350O

P6010131 by Олег Деменчук, on Flickr
Re[Oldem]:
С контрастом вообще беда, ни черного ни белого.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
С контрастом вообще беда, ни черного ни белого.

Честно, с настройками не разобрался. Стояло всё в ручном режиме...нужно разбираться (моя первая вспышка).
Re[Oldem]:
Да тут вспышка не причем. Нужно настройки картинки крутить. Такое ощущение, что у Вас контраст -2 стоит.
Re[kkk]:
Про первые две я бы ничего про контраст не сказал. На второй чуть экспозицию можно поднять.
Хотя, по большому счёту, мне все карточки кажутся в самый раз. Не пересвечено, цвет сохранён очень деликатно.
Контраста можно добавить по вкусу.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35-100/2.0

Где же ты весна
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день, Уважаемые владельцы OMD - EM1, хочу поделиться своей печалькой..
Брал камеру новой в известном интернет магазине по хорошей цене по акции (в комплекте 12-40 PRO и телевичок 40-150 4-5.6 года 1.5 назад...
Eще в самом начале обратил внимание, что при смене объективов от более светосильного к менее светосильному - появился характерный небольшой шумок (типа небольшого шипения динамика телевизора на паразитные помехи и некоторое усиление звука при нажатии затвора)...Иногда этот шум оставался и при 12-40 PRO но чаще при телевике..Так как на функционал и качество фотографий это никак не сказывалось , то я сначала грешил на возможно не полный дожим объектива в байонете до щелчка...Причем этот паразитный шумок сам по себе появлялся и сам по себе исчезал не давая о себе знать на несколько дней...Тут я прикупил себе недавно 25mm/ 1.8 b пере прошил себе все до последних версий на официальном сайте...Заметил следующее при 25mm / 1.8 тушка тоже шумит в условиях слабой освещенности и других сложных вариантах съемки...Тут набрел вот на эту статью:
The hissing sound is caused by the image stabilization. When you half press the release button, image stabilization is engaged in order to stabilize the viewfinder image. This is really only relevant for longer focal lengths. If the viewfinder image does not get clearer when you half press the release button, you probably don't need this function. It can be turned off. In E-M5 and E-M1 it's in Menu > Custom Menu > C. Release ... > Half Way Rls with IS. Turning it off does not affect the IS function during exposure - that can be turned on or off independently. Вот эту
That noise…
The E-M5 was the first Olympus model to use Voice Coil IBIS technology and many owners initially thought their cameras were faulty because they could hear a faint hiss from the camera. This is the VC IBIS mechanism at work; indeed it works to suspend the sensor even when IS is not selected, so the sound can be heard much of the time. You soon become used to it and is otherwise unproblematic.
И вот эту:
“Our 5 Axis IS units are presently utilized in the following current Olympus models: PEN E-P5 and OM-D E-M5 and E-M1,” Mr. Pelkowski wrote.
Возник вопрос даже если это нормально, то не всем нравятся эти паразитные шумы в тушке за 1500 USD Kit...
Вопрос 2й : В настройках стаба есть настройка фокусного расстояния под неродные обьективы - cтоит ли его трогать под родные
Вопрос 3й: Что делать - гарантия еще не закончилась или успокоиться и дальше жить и привыкнуть к этому шуму..При отключении стаба - шум сразу исчезает...Так же исчезает при отключении " Half Way Rls with IS"

Re[Universal19791]:
Цитата:

от:Universal19791

Возник вопрос даже если это нормально, то не всем нравятся эти паразитные шумы в тушке за 1500 USD Kit...
Вопрос 2й : В настройках стаба есть настройка фокусного расстояния под неродные обьективы - cтоит ли его трогать под родные
Вопрос 3й: Что делать - гарантия еще не закончилась или успокоиться и дальше жить и привыкнуть к этому шуму..При отключении стаба - шум сразу исчезает...Так же исчезает при отключении " Half Way Rls with IS"

Подробнее

Первый вопрос - не вопрос, так что пропускаем.
Как его трогать под родные, если при распознанном объективе эта настройка заблочена, и зачем вообще его трогать на такой оптике, чтобы стаб хуже работал? Тогда вообще отключить да и все.
Ну и третий вопрос: при чем тут гарантия, если камера исправна.

P.S. мне тоже шум стаба не нравится. Но со временем почти привыкаешь.
Re[Юрий Трубников]:
У меня стаб срабатывает только при при полном нажатии спусковой кнопки.
Во время полунажатия при фокусировании он не работает и картинка "не залипает".
Ну и про шум: я как-то его не наблюдаю.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
еще как снять))) просто макролинзы разные бывают +4 мало для обычного кита, а +8 самое то. Я на никкор 18-55 снимал не хуже.

Китовый 12-50 сам по себе, без макролинз, имеет неплохой макрорежим.

Re[Юрий Трубников]:
Птичка-дрозд на 4/3 70-300мм.

P6010346 by Sergey Shtalenkov, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
.......................
Ну и про шум: я как-то его не наблюдаю.

может это глухота ? я на старость списываю - если не слышу
Василий , - а ты давно в паспорт заглядывал ?

:cannabis:
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
С контрастом вообще беда, ни черного ни белого
.

Никакой беды не вижу, совершенно нормальные карточки! Как для первого раза, так просто замечательно!
Re[Universal19791]:
Цитата:
от: Universal19791

Это не паразитный шум, это звук работающего стабилизатора матрицы. Если вам не нравится , то отключите его ! Вы же цитировали английский текст, там все предельно ясно объяснено! Встречный вопрос: вам не нравится шум работающего кондиционера в автомашине за $15000?? Так отключите его!!!
Цитата:
от: Universal19791

Не надо! Родные определяются автоматически...
Цитата:

от:Universal19791

Вопрос 3й: Что делать - гарантия еще не закончилась или успокоиться и дальше жить и привыкнуть к этому шуму..При отключении стаба - шум сразу исчезает...Так же исчезает при отключении " Half Way Rls with IS
"

Подробнее

Что делать? Избавиться от мнительности ( 200 граммов хорошего коньяка отлично помогают) или отключить стабилизатор и жить бех шума. :D
Re[Юрий Трубников]:
Ребята всем спасибо, жену с детьми отправил на курорт - шум заметно уменьшился... :D Начал терапию хорошим коньяком...Всем хорошего отдыха и удачного на сюжеты лета...
Re[Юрий Трубников]:
Panasonic Lumix G 25mm F1.7 ASPH купил позавчера - вчера на свадьбе испытал....) всё на открытой 1.7

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Никакой беды не вижу, совершенно нормальные карточки! Как для первого раза, так просто замечательно!

Спасибо Уважаемый на добром слове!
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.