OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 28701 - 28720
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А зачем?

Сразу появится игра светотени и карточка с ФФ заблистает богатствами - сразу появится пластичность, объём и ламповый цвет.

ЗЫ Должен отметить, что с Соньки Цвет, особенно жОлтый, побогаче малька, посочнее, но это уже к настройкам камеры и/или обработки вопрос. :)
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

..и тогда вывод - нет разницы между микрой и смартфоном

Верно. Во многих случаях разницы нет, а в некоторых случаях может даже ещё и смартфон выступит лучше.
1500-2000 по длинной - размер который занимает 60-90% площади экрана на подавляющем большинстве мониторов у нас всех. И вроде как этого размера достаточно для полноценного восприятия карточки.
Или нужно приближать на 200-400%, разглядывая у кого чище каша в тенях?
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Ну тогда можно сравнить микру и смартфон при таких размерах . Вот моя фотография сделана на смартфон , замечательно считаю , и тогда вывод - нет разницы между микрой и смартфоном

Подробнее

Так и есть, можно. Как и с ФФ, СФ и БФ.
Про разницу в камерах написал только недавно -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12566098
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Сразу появится игра светотени и карточка с ФФ заблистает богатствами - сразу появится пластичность, объём и ламповый цвет.

Вот теперь я проявлю редкую(сегодня) с тобой солидарность :laugh:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

ЗЫ Должен отметить, что с Соньки Цвет, особенно жОлтый, побогаче малька, посочнее, но это уже к настройкам камеры и/или обработки вопрос. :)

Ну вроде как Сонька всё время "потеплее" выступает?
Ну навскидку автоББ у Олика вообще один из самых точных на рынке и тут он мне показался точнее, судя по стене и джинсам. Но это Вячеславу виднее.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну вроде как Сонька всё время "потеплее" выступает?
Ну навскидку автоББ у Олика вообще один из самых точных на рынке и тут он мне показался точнее, судя по стене и джинсам. Но это Вячеславу виднее.

Подробнее

Имхо, Цвет здесь только насыщенностью, кмк, чутка различается и у Тётки ББ хороший, но не стабильный, хотя, возможно, на 3-й версии камеры подтянули.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
разглядывая у кого чище каша в тенях?

Зачем не нужно этого , но если человек называет тест - тест это не только карточки со словами поверьте мне на слово , но и цифры . Я не говорю про объём боке воздух и тд . Но если вы понимаете - на ФФ на 2.8 -в грипе находится от носа и до стены )) Вам это нормальным явлением кажется ?
Re[С-скиталец]:
Особо разбирающимся в грипе на 2.8 качаем рав - яж понимаю в Жопег вы не поверите ) https://yadi.sk/i/O0G4roCB3WNgB4 и хочу услышать такие же заумные оправдания - про грип) как же так вышло то? ась...
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец

Зачем не нужно этого , но если человек называет тест - тест это не только карточки со словами поверьте мне на слово , но и цифры . Я не говорю про объём боке воздух и тд . Но если вы понимаете - на ФФ на 2.8 -в грипе находится от носа и до стены )) Вам это нормальным явлением кажется ?

Подробнее

Ну это, конечно, вопрос терминологии. Можно назвать небольшим сравнением, это на усмотрение автора.
Я бы за это не цеплялся.
Сравнение идёт только по ИСО.
Что касается экспопары - важно ли это в данном случае?
Вопрос про грип тут тоже не предмет сравнения.
Угол зрения у двух объективов равный. Я, конечно, тот ещё спец по ФФ, на 28мм это широкий угол для ФФ(как и 14 мм для микры) и какой-то узкой зоны РИП на дырке 2.8 и 28мм фокусного на ФФ быть не должно. Или я неправ?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
про грип) как же так вышло то? ась...

рав не открыл ,но инфу прочитал , да дыра 2.8 , а как получилось - просто , снималось ( утрированно скажу - за далеко от предмета съемки)
Re[С-скиталец]:
Впрочем это ни чего не меняет , скажу еще раз тест - фуфло ! По исо ( тест) нужно снимать не со светом - а без него
Re[С-скиталец]:
берите да снимайте не фуфло) трыньдеть то все горазды.. а как сделать что нить - так тут нас нет конечно)... я снимал для себя - мне всё сосбстно ясно, аф кстати следящий на сони бомбический на М1 и близко такого нет( а жаль...
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 +75mm

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
честно говоря я привык уже к 451.8 - что он неплохо отделяет зп - что он ( у меня) резкий с открытой .. и вабще в стдии достаточен.. 75мм я купил по случаю.. 5 дней назад.. - хотя мне он к весне будет нужен, всегда хотел на ФФ 135мм стекло но дороговато и главное Тяжеловато и здоровато они все... а тут какой то меньше чем кит на кроп никона... а по ощущениям от работы с ним как на 85/1.4 с фф - тока лучше - в плане угла и в плане грипа ( нет боязьни особой что второй глаз будет нерезок) однако же заник отделяет не хуже на мой пристрелянный взгляд.. на выше приведённых кадрах объекты находящиеся в метре от объекта съёмки - очень сильно размыты.. третий раз им снимаю в студии и не испытываю особых неудобств...

вот я и думаю - в чём подвох то... не может же быть - чтоб не было хоть маленькой ложечки дёгдя ?... а...

Подробнее

Случайно наткнулся на этот пост, повторю написанное ранее.
Подвох в ХА на некоторых сюжетах при некоторых способах обработки.
С 135л ХА ещё больше, а с Сигмы 135/1,8 - гораздо меньше.
С Сигмы 135/1,8 на ФФ на ростовых фон отрывается сильнее и заметнее.
На поясных/победренных - примерно одинаково, до степени неразличимо. :D
Re[sla007]:
-
Re[Юрий Трубников]:
ем1+100-300 Муфлоны
 [/img]
Re[Юрий Трубников]:
ем1+100-300 Лань
Re[Милана_Ветер]:
всегда есть чтото лучше - другое дело что в сравнении камера олимпус 3-4х не помню может даже 5ти летней давности, а у сони новейший ФФе за 150тыщ тока и всего, и по каким переспективам? - например мои перспективы отбить технику и уйти в ++ на Олимус гораздо радужнее и уже давно это произошло... при покупке сони эта перспектива отодвинулась бы разов в 6-7... незабываем что я люблю снимать двумя камерами - и купить сразу две сони это уже совсем другие деньги ) а ещё и оптику же надо... я уже прикинул расклад , и понял что в сложившихся перспективах сужающегося рынка в фото - перспективнее экономить а не вкладываться в топ про ФФ.

Re[sla007]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Я имела в виду другое: Oly с 14мм дает некрасивые перспективные искажения объектов в кадре, в отличие от ФФ)

Это не "Оли", а линза и ракурс - матрица к перспективе никакого отношения не имеет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.