OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 28221 - 28240
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это хоть сколько-то похоже на красивую архитектуру?
- не нравится.

Очень хорошо.
Это снято внутри высотки на Красных Воротах. Вот снимок этого же креста, который независимо от меня нашел известный фотограф Дмитрий Зверев год спустя. И его заинтересовала совсем не обойная красивость.

Его фото снято практически с того же ракурса (скакалки тогда не было).
Как видно на фото, оно понравилось 961 (!) человеку, не считая меня, которые прислали комментарии в т.ч. "какой вы, Дима, глазастый".
Вам моя копия, естественно не нравится, иначе вы бы сказали «я бы кадрировал без скакалки»:

Такой у меня выбор: на одной чаше весов Дм.Зверев - член Союза фотохудожников России, четырежды лауреат «Серебряной камеры», лауреат конкурсов Bestphotographer и Best of Russia (10–15 выставок в год, в России и за рубежом. Публикации автора и об авторе в изданиях National Geographic, и пр., работы которого хранятся в Русском музее, Музее истории фотографии в Санкт-Петербурге) и 961 человек, которым нравится, а на другой чаше весов – ВадимАФ, которого не знает никто, но который берется судить что хорошо и что плохо.

Как говорил Подгородецкий (единственный в «Машине», кто имел официальное музыкальное образование) – вы все г…, а я один музыкант.

Справка: фото, которое вы наверняка видели – «Гагарин» было продано на аукционе 27.11.2015 за 7000 $:

Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т

Такой у меня выбор: на одной чаше весов Дм.Зверев - член Союза фотохудожников России, четырежды лауреат «Серебряной камеры», лауреат конкурсов Bestphotographer и Best of Russia (10–15 выставок в год, в России и за рубежом. Публикации автора и об авторе в изданиях National Geographic, и пр., работы которого хранятся в Русском музее, Музее истории фотографии в Санкт-Петербурге) и 961 человек, которым нравится, а на другой чаше весов – ВадимАФ, которого не знает никто, но который берется судить что хорошо и что плохо.

Подробнее

Могу сказать своё мнение) Кадрирование мне у Зверева тоже не очень нравится, но выгодно отличает от Вашего варианта то, что в его кадре ничего не отвлекает от главного. В Вашем же кадре есть не только крест, но и скакалка и много всего прочего, и, как следствие, главная мысль фотографии становится размытой. Или просто мой мозг не способен уловить связь между ржавым крестом в колонне и жёлтой скакалкой на асфальте.

Уверен, что, если бы у Вас было столько подписчиков, сколько у него, Вы бы получили не меньшее количество лайков) Я бы не стал брать количество лайков как критерий качества фотографии - кликабельный рефлекс выработан у людей, пользующихся Инстаграмом, очень сильно.)
Re[ElixBerd]:
Мы ж понимаем. Ну как в музее. Народ сначала читает подпись, потом смотрит саму картину.
Re[Павел И.]:
Я бы не упрощал. Дима пашет как вол. И умеет видеть и наблюдать. А для фотографа это очень важная привычка.
Re[igorsphoto]:
Так я же не спорю. В нем сочетается и талант и невероятная работоспособность.
Но у него есть и такие карточки, которые не вызвали бы такого ажиотажа, будучи выставленными под другой фамилией. Он уже может позволить себе выставлять не только гениальные работы, но и хорошие.

Про подписи в музее не согласны? Правда?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Павел И.]:
Павел, я редко бываю в музеях и по старой фотопривычке сначала смотрю изображение и только потом, если любопытно, подхожу и читаю "шильдики". У меня зрение плохое и "для прочитать" мне нужно значительно сократить расстояние. ;)
Re[igorsphoto]:
Я про т.н. "обывателей"
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Очень хорошо.
Это снято внутри высотки на Красных Воротах. Вот снимок этого же креста, который независимо от меня нашел известный фотограф Дмитрий Зверев год спустя. И его заинтересовала совсем не обойная красивость.

Его фото снято практически с того же ракурса (скакалки тогда не было).
Как видно на фото, оно понравилось 961 (!) человеку, не считая меня, которые прислали комментарии в т.ч. "какой вы, Дима, глазастый".
Вам моя копия, естественно не нравится, иначе вы бы сказали «я бы кадрировал без скакалки»:

Подробнее

У Зверева - карточка, с акцентом на ржавую арматуру в виде Креста, а у Вас - http://photoword.ru/fotograficheskij-musor-chto-eto-i-kak-izbezhat-ego-poyavleniya/
Да какая там карточка. Человек просто снял интересный случайный феномен. Совершенно без всякого художественного замысла - просто показать. По крайней мере ракурс выбрал наиболее удачный и убрал лишнее. Если б хотел шедевр создать наподобие приведенного выше Гагарина его же "кисти" то все бы иначе выглядело.
Прсто смешно и потуги Андрей-Т еще смешнее
Ну а 961 лайков это аргуменнт еще более веселый.

Re[konstantin0007]:
+1
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Да какая там карточка. Человек просто снял интересный случайный феномен. Совершенно без всякого художественного замысла - просто показать. По крайней мере ракурс выбрал наиболее удачный и убрал лишнее. Если б хотел шедевр создать наподобие приведенного выше Гагарина его же "кисти" то все бы иначе выглядело.
Прсто смешно и потуги Андрей-Т еще смешнее
Ну а 961 лайков это аргуменнт еще более веселый.

Подробнее

Я ж не написал Карточка с большой буквы, просто карточка. :)
Да, именно интересный случайный феномен совершенно без всякого художественного замысла, но с правильным кадрированием (композицией) и без лишнего мусора в кадре.
Так может каждый, причём даже на мобильник, но вот у Андрей-Т даже так не вышло.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Mimas87]:
Очень классные кадры. Всегда с удовольствием смотрю ваши работы. Спасибо!
А все же, к вопросу, заданному несколькими страницами выше - какой у вас алгоритм ретуши?
Re[maksim r]:
Спасибо!
Обрабатываю в С1 + ФШ

В С1 понижаю контраст, часто понижаю насыщенность, работаю со светами-тенями + выравниваю скинтон
В ФШ все стандартно: пластика, частотка, ДНБ, дорабатываю скинтон при необходимости. Навожу контраст и работаю с фоном

п.с. самое главное - модель должны быть хорошенькой. Без этого вышеописанное не работает
Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87

Подробнее

А ведь неплохо же Olympus M.ZUIKO DIGITAL 25mm 1:1.8 рисует!
Автору фото респект.
Re[Mimas87]:
Цитата:
от: Mimas87
Спасибо!

п.с. самое главное - модель должны быть хорошенькой. Без этого вышеописанное не работает

Ну с этим всё в порядке! ;) Как, впрочем, и с остальным. Но сколько телодвижений в редакторах!.. Мне было бы просто лень.
Re[igorsphoto]:
Мне это даже нравится пока что))
У меня съемки максимум 1 раз в неделю, поэтому по тихой ретачу в свободное время. 30 минут в среднем на 1 фото уходит. Раньше по нескольку часов сидел за одной фоткой))

Ах да, я графический планшет использую. Без него уже не могу работать :)
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
А ведь неплохо же Olympus M.ZUIKO DIGITAL 25mm 1:1.8 рисует!
Автору фото респект.

У меня есть 45 1.8, 50 2.0 и с недавних пор 75 1.8. Отличные стекла, но самое интересное, что с 25мм у меня пока лучшие кадры получаются имхо. Небольшие искажения в портретах все-таки иногда хорошо работают
Re[Mimas87]:
В жанровых портретах предпочитаю семнадцатый и сорок пятый. Чувствовать "полтинник" так и не научился. Для меня он ни то, ни сё по фокусному.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.