от: ElixBerd
Очень здорово) Не скажешь, что это на микру снято. Картинка выскакивает с экрана не хуже, чем снятые на 35мм.)
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 27721 - 27740
Re[ElixBerd]:
Re[Юрий Трубников]:
Проявка в CaptureOne (с настройками по умолчанию) - плюс небольшой кроп из кадра, остальное не трогал, объектив - самый востребованный у меня Олимпус 14-54 II.
Re[Рыжиков Максим]:
от: Рыжиков Максим
объектив - самый востребованный у меня Олимпус 14-54 II.
Посматриваю на этот объектив для зеркального олимпуса. А то после микрушечных стекол зеркальный штатник 14-42 кажется мыльным. Вычитал про этот 14-54, но почитал пару тем в инете про него и не понял, стоит ли его рассматривать с этой точки зрения (резкости). Пишут, что не факт, что по этому параметру он будет лучше штатника 14-42. У Вас как впечатление по его резкости?
Re[kkk]:
от:kkk
Посматриваю на этот объектив для зеркального олимпуса. А то после микрушечных стекол зеркальный штатник 14-42 кажется мыльным. Вычитал про этот 14-54, но почитал пару тем в инете про него и не понял, стоит ли его рассматривать с этой точки зрения (резкости). Пишут, что не факт, что по этому параметру он будет лучше штатника 14-42. У Вас как впечатление по его резкости?Подробнее
Долго пользовался 14-54 обеих версий на зеркальных олимпусах, резкости у него достаточно. В то же время, как говорят знатоки, у него нет "колючести" картинки 12-60. Также, довольно долго использовал его на Е-М5 в качестве штатника. Резкости вполне хватало.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, сегодня вышло небольшое обновление прошивки для Е-М1 под номером 4.4
https://www.43rumors.com/olympus-releases-new-major-firmware-updates-e-m1ii-e-m1-e-m5ii-pen-f-cameras-plus-lenses/
Заявлено улучшение работы АФ с новой лейкой 200/2.8
Ну и наверное что то ещё допилили по-тихому...
https://www.43rumors.com/olympus-releases-new-major-firmware-updates-e-m1ii-e-m1-e-m5ii-pen-f-cameras-plus-lenses/
Ну и наверное что то ещё допилили по-тихому...
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну вот, опять шнурок искать()
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Кстати, сегодня вышло небольшое обновление прошивки для Е-М1 под номером 4.4
Ну и наверное что то ещё допилили по-тихому...Подробнее
Обождусь пока... после завтра свадьба, не будем спешить)
Re[kkk]:
от:kkk
Посматриваю на этот объектив для зеркального олимпуса. А то после микрушечных стекол зеркальный штатник 14-42 кажется мыльным. Вычитал про этот 14-54, но почитал пару тем в инете про него и не понял, стоит ли его рассматривать с этой точки зрения (резкости). Пишут, что не факт, что по этому параметру он будет лучше штатника 14-42. У Вас как впечатление по его резкости?Подробнее
Да резкий он до безобразия. Ничем не хуже топового 12-40, картинку дает очень приятную. Единственный минус - фокусировка. Не самый быстрый и иногда промахивается (по крайней мере у меня с Е-М1). Я вот подумал - может в моем случае промахи связаны с тем что я всегда использую точечную, однократную фокусировку по минимальному квадратику. Может для активизации и лучшей работы фазового автофокуса нужно использовать более широкую зону или скажем следящий автофокус (как у Соньки А6000). Никто не изучал этот вопрос?
Просто стекло безумно нравиться но бесит непредсказуемость результата.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Единственный минус - фокусировка. Не самый быстрый и иногда промахивается (по крайней мере у меня с Е-М1).
Я на зеркальном олимпусе собираюсь использовать.
Re[Юрий Трубников]: Оформление вдруг стало прашивым
Что-то у меня вокруг форума на экране возникли серые поля с картинками ненужной мне рекламы.
Слева и справа есть крестики "скрыть рекламу". Жмешь на них и вообще выкидывает из форума.
Что за хрень - кто-нибудь убрал эту дрянь с экрана?
Слева и справа есть крестики "скрыть рекламу". Жмешь на них и вообще выкидывает из форума.
Что за хрень - кто-нибудь убрал эту дрянь с экрана?
Re[Андрей-Т]:
от:Андрей-Т
Что-то у меня вокруг форума на экране возникли серые поля с картинками ненужной мне рекламы.
Что за хрень - кто-нибудь убрал эту дрянь с экрана?Подробнее
У меня просто серые поля большие появились. рекламу адблок блочит...
ни чтоб не офтоп
12-40

Re[Андрей-Т]:
Это владельцы размещают рекламу. Убрать поля никак не получится, пока они сами не вернут на место. Реклама вся отлично вырезается Ad Block.
Прошивка 4.4
Обновился...сбросило все настройки...будет, чем заняться :D
P.S. Походу на заводские плюс английский.
Re[Oldem]:
от: Oldem
Обновился...сбросило все настройки...будет чем заняться :D
Я не буду)) В прошивке, как я понял, совсем ничего нет, матрицу полнокадровую не добавили :cannabis:
Re[mavani]:
Re[mavani]:
от: mavani
Это владельцы размещают рекламу. Убрать поля никак не получится, пока они сами не вернут на место. Реклама вся отлично вырезается Ad Block.
У меня вырезается не полностью, небольшая часть рамки с рекламой осталась и фотки форумные стали меньше.