от: Voldemar63
Стерильно-мягко-масляно-правильно......, до омерзения.
:roll2:
Стерильно-мягко-масляно-правильно......, до омерзения.

от: sla007
OLYMPUS OM-D E-M1 долго думал чо тут не так - не как как обычно... через пару часов работы с кадрами .... Точно а где же ХА? Где ?..
Камера их правит автоматом. :)
Камера их правит автоматом. :)

от: sla007
Оно конечно давно уже так во многих системах, но кады они с 2-3 пальца.... даже долго сидя в конверторах - полностью убрать проблема...
от:Хачик Иванов
Ребята, никак не могу вникнуть в эти цифры и буквы, поэтому я задам глупый вопрос: чем отличается EP M1 от E PL1? Это камеры разного уровня?
На барахолке первый за 8, второй за 5 предлагают. Почувствую ли я разницу (привык к зеркалке, но хочу второй фотоаппарат)?Подробнее
от:mavani
Если сравнивать в плане цветопередачи старые стёкла с новыми, то на мой взгляд(я не одинок) старые рисуют цвета несколько сочнее.
Новые стёкла как хирургический инструменты - нейтральны и точны.
По размытию и мягкости боке, новый 45/1.2, думаю, гораздо круче, по причине разницы в более чем 1 ступень и наличие 9 лепестков в диафрагме(у 50/2.0 их 7)Подробнее
от: Serge Mazyra
А у 50/2 она прям сразу - бац! и резко все.
от:mavani
Давно читал(сейчас уже не найду) про то, почему Олимпус при создании стёкол для зеркальной системы 4/3 отказался от диафрагм, более широких, чем f/2.
Причины просты - они хотели(в том числе) гарантировать уровень разрешения на открытых, контролировать аберрации. Ведь тогда ещё не было программной правки ХА в камере, да и уровень оптических технологий был ниже, поэтому перестраховались и не пошли дальше f/2.Подробнее
Может EP-1 ? Так он классом чуть выше EPL-1, но в обоих шумноватые матрицы стоят.
Если уж хотите вторым аппаратом микру, так берите с более современной матрицей , начиная от 16 Мп.