OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 24921 - 24940
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Иногда, очень редко, такое случается в камжипеге.
Иногда вертикально, иногда горизонтально.
Рав при этом целёхонький.

К сожалению, рав такой же
Re[Vera_Z]:
Цитата:
от: Vera_Z
К сожалению, рав такой же

Тогда не знаю и соболезную. И часто такое?
Карту памяти проверяли?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Тогда не знаю и соболезную. И часто такое?
Карту памяти проверяли?

Камеру недавно приобрела, отсняла не более сотни кадров, такое впервые, но впервые и вспышку прицепила. Решила, что из-за вспышки, но повторить не удалось, все нормально было. Что проблема может быть в карте памяти, в голову не приходило. Когда-то у меня были черные полоски при короткой выдержке со вспышкой, но то нормально. А тут светлые...
Re[Vera_Z]:
Какая вспышка?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Какая вспышка?

Yongnuo 585 для никона
Re[Vera_Z]:
Цитата:

Yongnuo 585 для никона

Могу только предположить, что проблема может быть в скорости синхронизации затвора фотоаппарата и данной вспышки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Могу только предположить, что проблема может быть в скорости синхронизации затвора фотоаппарата и данной вспышки.
спасибо. Забеспокоилась, вдруг затвор неисправен...
Re[Vera_Z]:
Цитата:

спасибо. Забеспокоилась, вдруг затвор неисправен...

Возьмите маленькую родную вспышку, идущую(была?) в комплекте с камерой и попробуйте. Если нет такого, то нет причин волноваться.
Re[mavani]:
Ок, спасибо, попробую. Да, вспышка досталась от предыдущего владельца, говорит, ни разу не пользовался.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Vera_Z]:
Цитата:
Посмотрите, пожалуйста, что это за полоска внизу, отчего? Снято с внешней вспышкой, может, из-за нее?

Похоже, это внешняя вспышка и электронный затвор - матрица в этом режиме считывается построчно. Вот такой же эффект:

Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Похоже, это внешняя вспышка и электронный затвор - матрица в этом режиме считывается построчно.
Спасибо большое!
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Похоже, это внешняя вспышка и электронный затвор

С электронным затвором вспышка не активна, как вам удалось ее запустить?
Re[Chega]:
Это же не моя вспышка, она у девушки с камерой слева.
Кстати, у EM-5-2 вспышку можно использовать с электронным затвором с выдержкой не короче 1/20, может и E-M1 так же может?
А у Vera Z вообще внешняя вспышка, наверное через синхрокабель, Flash did not fire в exif.
Re[Chega]:
Не поверите, она срабатывает. Но вот как раз эта полоска и получается, с механическим затвором все нормально. Кабеля у меня нет, вспышка просто в башмаке. Всем спасибо!
Re[Vera_Z]:
Цитата:
Не поверите, она срабатывает.

Не может быть, какая прошивка?
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m1_download.html#firmware
Re[Chega]:
Наверное, не родная от центрального контакта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.