OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 24321 - 24340
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Александр, какая разница как стучит на коротких ? Шатер-шок это смаз от удара первой шторки. Затвор полность открывается до 1/320 , короче уже двигаются обе шторки с различной ( от величины выдержки ) шириной щели и удар первой шторки не может влиять на уже проэкспонированное поле кадра.

Подробнее

Владимир, мы можем сколько угодно рассуждать о причине, а точку в этом деле поставит vasmar. Если электронный затвор устраняет проблему, то вывод очевиден.
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar
Вот попробовал электронный на открытой выдержка 1/13. Казалось бы вероятен смаз, но его нет. И резкость очень даже. В настройках резкость при этом -1.

Подробнее

И всё одно центр фокусировки не на глазу, а на щеке ( привет фронт-фокусу :) ), хотя не на полноразмере не заметишь.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
И всё одно центр фокусировки не на глазу, а на щеке ( привет фронт-фокусу :) ), хотя не на полноразмере не заметишь.

В данном случае Вы абсолютно правы. Точка фокуса по дефолту по центру кадра.
Включено определение лиц(без глаз). Во время съемки фокус сработал по этой точке т.е по щеке.
А проверить работу электронного затвора попробую завтра на том же месте. Вот и проверим все версии.
Re[Voldemar63]:
Как и обещал, покопался.
Посмотри в полноразмере, обработки никакой.

ем-1, 40-150/2.8

Re[Voldemar63]:
Выдержки сам видишь какие.
Я считаю, что это какой-то глюк стаба/затвора.

Наталкивался на такое пару-тройку раз за всю историю владения.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Выдержки сам видишь какие.
Я считаю, что это какой-то глюк стаба/затвора.

Наталкивался на такое пару-тройку раз за всю историю владения.

Это, Василий, тебя учащенное дыхание подвело. И сердце в груди не вовремя как бешеное застучало. Со съемкой какого-нибудь куста с красивыми листочками такого глюка не было бы.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8

Re[mavani]:
Буду дома посмотрю на нормальном мониторе, на телефоне не видно, но на первой даже на телефоне видно что точка фокусировки попала на край платья. Опять фронт-фокус, его кстати не увидеть на Ростовом портрете, если нет на что смотреть перед моделью, в данном случае задуло платье вперед. Хрен знает почему происходят такие глюки с контрастным АФ, я бы еще понимал бек- фокус на контрастный фон.
Re[Voldemar63]:
Ага, посмотри на большом мониторе.
На втором снимке вообще непонятно где фокус.
И в "таких вот" снимках видна "сахаристость", смазанность, волосы и мелкие объекты превращаются в кашу.
Думаю Олимпус бы промолчал по этому поводу.
Re[Юрий Трубников]:
Вот вырезал кропы, сам смотри. Думаю точка наилучшей фокусировки осталась чуть ближе раздувшегося платья.

и последняя.

В любом случае на частях которые ближе - резче.
Re[Юрий Трубников]:
Я тоже снимаю с эл. затвором, но и тут бывает засады, вот пример, случайно сработавший кадр. Ничего не правил в геометрии, как есть. Вроде движения нет, роллинг-шатера не должно бы быть, но он есть. :) Обратите внимание на резкость по площади кадра. :)

Re[Юрий Трубников]:
Постарался сделать все как на вчерашнем снимке, только с эл.затвором.
Вроде лучше, но все равно как-то не айс.

Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar
Постарался сделать все как на вчерашнем снимке, только с эл.затвором.
Вроде лучше, но все равно как-то не айс.

Учитывая то, что девчушка светленькая, да еще лицо в тени (малоконтрастно) - ничего удивительного. Камера цепляет то, что контрастнее (для камеры).
Re[Юрий Трубников]:
Этот полностью в тени. Но вышло по моему даже хуже чем вчерашний снимок. эл.затвор.

Re[Юрий Трубников]:
Видимо ручки то у меня сильно кривы :D
Re[vasmar]:
Это вы зря :) Пробовали снимать с использованием камерной лупы? Платье явно контрастнее и больше "нравится" камере ;)
Re[Tany]:
Нет. Не пробовал. Надеюсь на совершенство камеры. Не пойму зачем тогда все эти приблуды в виде распознавания лиц и глаз? Если промахи так очевидны(в моем случае).
Re[Юрий Трубников]:
Вот на этом снимке с резкостью все ок. F1.8 выдержка 1/12800

Re[Юрий Трубников]:
На таких сценах очень странно камера себя ведет. Причем p5 аналогично. Когда объект в тени, а рядом находится яркий фон - 90% фокус будет мимо. Что на p5 , что на м1.
Фокусировку по лицу давно отключил. Мне не нравится как она работает, в некоторые моменты просто выбешивает. Подтверждает фокус на лице, а по факту он за горизонтом где-то и многократные попытки перефокусировки не помогают. приходится переходить в ручной режим.
Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar

Нет. Не пробовал. Надеюсь на совершенство камеры. Не пойму зачем тогда все эти приблуды в виде распознавания лиц и глаз? Если промахи так очевидны(в моем случае).

Чтобы разобраться, сделайте несколько снимков с механическим затвором, затем столько же с электронным. После отключите распознавание лиц и щелкните еще раз каждым из двух затворов по несколько кадров. Надеюсь, рамка аф установлена минимальная.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.