OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 23981 - 24000
Re[Chega]:
Охранник: "Снимать запрещено!"
Как вести себя с охранниками, которые при съемке здания снаружи говорят, что здесь снимать запрещено?
Давеча в Румянцево, там новый бизнес-центр, ко мне вышел охранник и стал спрашивать у меня разрешение на съемку.
Я, продолжая снимать, ответствовал ему, как это несколько раз действовало на охрану в центре города, что по законодательству РФ я могу снимать везде, кроме хранилищ банка. "Вы что, нарушаете Российское законодательство?"
Однако, на периферийных охранников это не действует, а вызовешь милицию - приедут такие же непуганные раздолбаи.
Вышел нач. охраны и стал требовать убрать камеру, т.к. это частная территория.
Я был с женой, а это Е-M1 и E-M10-2 с объективами и пр. - есть чем рисковать. Тем более что к этому времени мы все обошли и снять там уже было решительно нечего, поэтому я камеру убрал в сумку, пошастал маленько (за мной на расстоянии следовал охранник) и ушел.
Охранник издали за мной следил, чтобы я не вытащил камеру и не снял бы стратегически важный строительный нужник.

Вот этот кадр "секретного объекта". Захотелось снять, т.к. так раньше представляли будущее в иллюстрациях к фантастике.
Теперь мы в нем живем, но люди как были так и остались. ;)
Давеча в Румянцево, там новый бизнес-центр, ко мне вышел охранник и стал спрашивать у меня разрешение на съемку.
Я, продолжая снимать, ответствовал ему, как это несколько раз действовало на охрану в центре города, что по законодательству РФ я могу снимать везде, кроме хранилищ банка. "Вы что, нарушаете Российское законодательство?"
Однако, на периферийных охранников это не действует, а вызовешь милицию - приедут такие же непуганные раздолбаи.
Вышел нач. охраны и стал требовать убрать камеру, т.к. это частная территория.
Я был с женой, а это Е-M1 и E-M10-2 с объективами и пр. - есть чем рисковать. Тем более что к этому времени мы все обошли и снять там уже было решительно нечего, поэтому я камеру убрал в сумку, пошастал маленько (за мной на расстоянии следовал охранник) и ушел.
Охранник издали за мной следил, чтобы я не вытащил камеру и не снял бы стратегически важный строительный нужник.

Вот этот кадр "секретного объекта". Захотелось снять, т.к. так раньше представляли будущее в иллюстрациях к фантастике.
Теперь мы в нем живем, но люди как были так и остались. ;)
Re[Андрей-Т]:
от: Андрей-Т
Как вести себя с охранниками, которые при съемке здания снаружи говорят, что здесь снимать запрещено?
Если не боишся, что тебе наваляют или камеры разобьют, дай жене М10, пускай на видео снимает и предупреди охранника , что ведётся видеофиксация его действий. Но есть риск, что и жене наваляют и камеру разобьют, и потом хрен докажешь. :)
Re[Voldemar63]:
Я совсем окосел, или действительно, колокольня немного заваливается вправо, относительно купола церкви? Иллюзия? оптический обман?
Re[maksim r]:
Нет , так и есть. На пригорке стоит, фундамент повело видимо.
Re[Андрей-Т]:
от:Андрей-Т
Теперь мы в нем живем, но люди как были так и остались. ;)Подробнее
Спокойно вести себя. Просто нужно понять для себя. Я ни в коей мере не хочу обидеть служащих охраны, но... Что можно требовать от человека способного только охранять чужое? Это другой немного уровень мышления, нужно понять его и убрать камеру. Смысл качать права есть - если позарез нужна карточка или времени свободного много или вы любите поскандалить :) Я в одном ТЦ снял изнутри купол крыши. Подскочил молодой пацан. "Низзя, частная собственность". Что мне стоять и объяснять ему про права, Конституцию и что он дурак? Так каждому не объяснишь.
Re[ElixBerd]:
от:ElixBerdКрасавица будет, наверное :) Отличный портрет! Думаю, не промахнулся ли я с объективом (Panasonic Lumix G 42.5mm F/1.7).ПодробнееПодробнее
Спасибо. А я наоборот хотел Panasonic Lumix G 42.5mm F/1.7, начитавшись какой плохой олик и как хорош панас. Но посмотрел отзывы Ильи Варивченко про олик и не парясь взял его. О чем ни разу не жалею.