OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
Re[Юрий Трубников]:
Крейсер Первого ранга Аврора.

Вид на Нахимовское военно-морское училище из иллюминатора Авроры

Re[maksim r]:
Эффектные картинки!
Re[Юрий Трубников]:

12-40
Re[Юрий Трубников]:

12-40
Re[Юрий Трубников]:
Ноктикрон.

Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте друзья! Есть вопрос по настройке ем1. Что-то не то у меня с режимом лайввью по-видимому. Меняю настройки экспозиции, все норм, на экране картинка меняется тоже. Объектив - олик 45 1.8. Меняю настройки диафрагмы (поджимаю), на экране картинка не меняется (по яркости), а вот фото получается темнее. Что не так? Помогите плиз.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Ноктикрон.

Подробнее

Понравилась!
Re[Destroreal]:
Цитата:

от:Destroreal
Здравствуйте друзья! Есть вопрос по настройке ем1. Что-то не то у меня с режимом лайввью по-видимому. Меняю настройки экспозиции, все норм, на экране картинка меняется тоже. Объектив - олик 45 1.8. Меняю настройки диафрагмы (поджимаю), на экране картинка не меняется (по яркости), а вот фото получается темнее. Что не так? Помогите плиз.

Подробнее

Диафрагма всегда открыта, зажимается только во время нажатия на спуск.
Для визуализации пользуйтесь репетиром диафрагмы.
Re[Chega]:
Благодарю за ответ! Но какое то странное у меня ощущение. Я не так давно ем 1 взял. До него у меня ем 10 был. И что-то не припоминаю чтобы у меня там такие проблемы были. А может я и не заморачивался...
Re[Destroreal]:
Цитата:

Благодарю за ответ! Но какое то странное у меня ощущение. Я не так давно ем 1 взял. До него у меня ем 10 был. И что-то не припоминаю чтобы у меня там такие проблемы были. А может я и не заморачивался...

Подробнее

Принцип работы объективов m4/3 на всех тушках одинаков.
Re[Юрий Трубников]:
Спорткар :D

Re[Destroreal]:
Цитата:

Подробнее

Где то в дебрях меню есть пукнкт переключающий монитор и ЭВИ в режим реальной картинки или оптимальной яркости. Я помню в своем Е-М5 очень долго ковырялся пока нашел. В Е-М1 так же но к сожалению не вспомню как этот пункт называется. Помню только что очень не логично и не понятно ;)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Ноктикрон.

Ноктикронисто!)
Отличные карточки, Максим!
Re[Юрий Трубников]:

Re[Destroreal]:
Цитата:

Подробнее

Не понял... В режиме А вы меняете диафрагму, синхронно с ней автомат меняет выдержку, экспозиция остаётся неизменной - картинка на экране не меняет яркость.
Re[doctor25]:
Объясняю подробно: Режим - А, ИСО - автомат (до 1250), Экспозиция - 0, выдержка получается автомат. Вооот... Ситуации: 1. Диафрагма открыта. Фотографируем при равномерном освещении (рядом с окном например) = яркость картинки совпадает с экраном. 2. Диафрагма открыта. Фотографируем из светлого помещения в тень. Из комнаты в которой включен свет в коридор в котором свет выключен (но там не темень темнющая) = тоже все норм. 3. Прикрываем диафрагму скажем до 5. Фотографируем на свету = опять все норм. И проблемная ситуация 4. Фотографируем из света в тень при прикрытой диафрагме. = Фото получается заметно темнее того что видим на экране. Может ошибка автоматики какая-нибудь? Или так и должно быть? Заметил один занимательный нюанс - выдержка больше 1/8 не поднимается. Вот где собака порылась... Как исправить знает кто-нибудь?
Re[Destroreal]:
Все. Разобрался. Стоял бесшумный режим (эт который шторка электронная). Вот у нее выдержка от 1/8 до 16000 получается. По этому при съемке в темноте понижалась экспозиция. Переключил на обычный спуск. Все встало на свои места. Всем спасибо :)
Re[Destroreal]:
Наверное включен электронный затвор. Попробуйте переключить на механический. Пиктограмма ромбик, не сердечко.
Упс... опоздал :)
Re[Destroreal]:
Цитата:
от: Destroreal
Заметил один занимательный нюанс - выдержка больше 1/8 не поднимается.

Вижу, что разобрались уже. Я тоже сперва подумал, что аппарат заглючил :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 25/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.