от:AlexFalconНет, нет, расширять дырочку я не призываю. Речь идет лишь о том, что для того чтобы контакты совпали и вошли в соприкосновение, нужно вращательным движением против часовой стрелки провернуть объектив в байонете от упора назад буквально на доли миллиметра. И все! Включаете камеру - экран(ЭВИ) черный - не выключая ее, проворачиваете объектив в обратном направлении до тех пор, пока не оживет экран. Одновременно с включением ЭВИ раздастся характерный звук работающего стабилизатора.
почти все верно, но видоискатель/экран черный, но и с параметрами текущей съемки, но без фокусного (точнее 0.0)
Читал где-то в форуме, что проблема в небольшой дырочке (указал стрелкой
https://fotki.yandex.ru/next/users/falconsoft/album/361542/view/1702799 ), точнее в не совсем правильном её исполнении. Я её немного рассверлил (углубил и расширил по линии радиуса к центру переходника - аналогично объективу м43), стало чуть лучше, но проблема полностью не ушла. Возникает впечатление, что глубина дырочки в нужном месте ещё недостаточна и штырек не полностью поднимается и еще блокирует передачу сигналов из камеры (ещё "зажат"). Либо не все контакты соединились, либо крайние очень слабо. Поэтому приходится "ловить" момент, когда штырек выскочит полностью.
А вот расширять дырочку вправо-влево я не решаюсь - тогда точно контакт будет теряться при любых поворотах камеры под весом объектива...
Контакты протирались в первую очередь - ластиком, спиртиком, даже вовнутрь - меры принимались все известные ;-)
спасибо всем за советы, сорри за оффтоп...Подробнее
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 22961 - 22980
Re[AlexFalcon]:
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Нет, нет, расширять дырочку я не призываю. Речь идет лишь о том, что для того чтобы контакты совпали и вошли в соприкосновение, нужно вращательным движением против часовой стрелки провернуть объектив в байонете от упора назад буквально на доли миллиметра. .Подробнее
Да просто пошевелить объектив по кругу туда-сюда в пределах допусков. Всегда так делаю при смене объективов на автомате.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Недавно тоже ретро-машин насмотрелся в музее BMW
А вот, как раз, старая модель BMW, которую привезли с другими ретро-мобилями на мою улицу киношники.
Судя по полуторке, снимали фильм военного времени.
На этой улице вообще любят снимать кино (она считается исторической): «Сибирский цирюльник» Михалкова, «Предсказание» Рязанова, «Хождение по Мукам», «Мужчина в моей голове», «Телеграмма» и даже «Следствие ведут знатоки».
И даже первый "12 стульев" в переулке снимали, мы на Никулина-дворника из школы бегали смотреть, успели все желающие - 14 дублей один фрагмент повторяли (это было лет 40 назад).
Вообще и сегодня интересно с работы возвращаться: то на карете кто-то проедет, то машина взрывается, артисты знаменитые шастают, режиссеры, крик "мотор", о кабели спотыкаешься - романтика.
Даже дверь мою сняли - в нее стучал актер и вопил "Нонна, открой!" Что это был за фильм, я так и не удосужился узнать.

Re[Serge Mazyra]:
Не знаю. Может быть жена перепутала. Слава зрение потерял после ранения.