OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 22781 - 22800
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Есть такие места, да, где кажется, что в любую сторону щёлкни и получится кадр. Но это не так :) Отточенные навыки нужны, как не крути.

Очень здравая мысль. По моему ты недавно не совсем так мыслил. :)
Re[Voldemar63]:
Я примерно так и мыслю :) Всё равно хорошее пейзажное фото зависит процентов на восемьдесят от места и времени.
По любому в таком вот месте в такое время даже новичок в фото с начальной зеркалкой снимет пейзаж красивее, чем опытный фотограф с дорогущей техникой в пасмурный ноябрьский день в лесопарке в пригороде Москвы :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я примерно так и мыслю :) Всё равно хорошее пейзажное фото зависит процентов на восемьдесят от места и времени.
По любому в таком вот месте в такое время даже новичок в фото с начальной зеркалкой снимет пейзаж красивее, чем опытный фотограф с дорогущей техникой в пасмурный ноябрьский день в лесопарке в пригороде Москвы :)

Подробнее

Да везде чего-то найти можно. :) Вот глянь. :)
http://www.danielrericha.cz/galerie/ceska-republika-13/
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

Подробнее

это свет такой необычный, или в цветах накручено? ИМХО, не естественно немного.. Василий, нет?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да везде чего-то найти можно. :)

Найти-то можно, не вопрос! ( там у него, кстати, туман. В тумане одно удовольствие снимать) Дело в выходе годных кадров. Поснимай неделю в Сосновском лесопарке и неделю на островах Белого моря. Хороший фотограф наверняка снимет несколько приятных кадров в Сосновке, но не более того. А на Белом море у него хороших кадров будет абсолютное большинство.
Не... Место и погода для пейзажа значат гораздо больше чем мастерство и техника. А когда сочетается и то и другое, можно ждать особенно хорошего кадра :)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
это свет такой необычный, или в цветах накручено? ИМХО, не естественно немного.. Василий, нет?

Ты имеешь ввиду сами яблоки или вокруг размытость?
Re[mavani]:
Относительно размера этих яблок вспомнил историю, рассказанную братом. Его сослуживец то ли с Вятки, то ли из Омска на пограничной заставе в Азербайджане впервые в жизни попробовал ягоды хартута (тутовника, шелковицы) и заключил:"Очень вкусный, но слишком мелкий". Знающие эту ягоду не понаслышке рты пооткрывали!
На уточняющий вопрос, кто слишком мелкий, ответил: "Ну этот, как его, ваш виноград".

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ты имеешь ввиду сами яблоки или вокруг размытость?

Мне цвет яблок показался странным, с какой-то синевой, что-то синее отсвечивает в них.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
...Место и погода для пейзажа значат гораздо больше чем мастерство и техника. А когда сочетается и то и другое, можно ждать особенно хорошего кадра :)

Я уверен, что в этих кадрах и на половину не использовал возможности, которые предоставила природа в этом месте и в этот момент. Первый кадр просто камджипег без какой-либо особой обработки, вся красивость только благодаря природе, на втором пытался что-то накрутить, но очень неумело.

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Мне цвет яблок показался странным, с какой-то синевой, что-то синее отсвечивает в них.

Ну так не солнечный осенний денёк. От того и синь голубая. Всё по делу, на мой взгляд.
Re[igorsphoto]:
Так в солнечный день как раз небо и отсвечивает голубизной, причем сверху сверху, а тут снизу или сбоку что-то синее, может на Василии была синяя куртка?
Re[AMP_]:
Есть такое понятие холодный/тёплый спектр. А кадр сделан хмурым туманным днём. У меня вопросов нет. Автор лишь немного выделил и подчеркнул эту составляющую для настроения. Имеет право. ;)
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Это есть.
Снято в феврале. Они достаточно мелкие, сорт необычный и уже многократно прошли температурную обработку и действительно имеют необычный "отлив")
Цвет не правил, поднял контраст и немного насыщенность.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[mavani]:
del
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это есть.
Снято в феврале. Они достаточно мелкие, сорт необычный и уже многократно прошли температурную обработку и действительно имеют необычный "отлив")
Цвет не правил, поднял контраст и немного насыщенность.

Подробнее

Понятно, что называется "посинели от холода" :)
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8

Re[doctor25]:
Почему-то сразу вспомнился Тунгусский метеорит... ;)
Re[Юрий Трубников]:
В окрестностях Мстёры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.