OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 22041 - 22060
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, прошу помощи!
Имеются 2 вспышки FL-600R.
Накамерная (комплектная) вспышка работает в качестве поджигателя только в помещении. На улице (в темноте) на расстоянии 5-ти метров вспышки не поджигаются. =(
Нужны радиосинхронизаторы, чтобы заставить их работать.
Есть ли сейчас на рынке что нибудь толковое, шустрое и надежное для наших камер?
ЗЫ: снимаю массовый спорт. Ошибки (пропуски) не допускаются. =(
Спасибо!
Re[b0nf1re]:
A Вы не пытались выяснить максимальную дистанцию управления вспышками от комплектной? Попробуйте одну шестисотку в качестве накамерной.
Re[nikalexander]:
Цитата:

от:nikalexander
Уважаемые, прошу совета. Пока идет мой OM-D E-M1 Kit 12-50mm, ломаю голову вопросом, что делать с имеющейся от Sony оптикой и есть ли возможность ее использования в дальнейшем с оликом? И есть ли смысл заморачиваться с переходниками?
В наличии SONY 35 mm F/1.8 ( SAL-35F18 ) и SONY 55-300mm f/4.5-5.6 (SAL-55300). Что думаете?

Подробнее

Трудно что-либо посоветовать.
Адекватно работать в плане АФ она не будет. Как это будет выглядеть в мануальном режиме через переходник, я не знаю.
Решать вам.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35-100/2.0
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Попробуйте одну шестисотку в качестве накамерной.

Очень не хочется использовать один свет "в лоб".
Или Вы хотите предложить использовать третью вспышку для управления, направив ее в небо?
Спасибо.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Трудно что-либо посоветовать.
Адекватно работать в плане АФ она не будет. Как это будет выглядеть в мануальном режиме через переходник, я не знаю.
Решать вам.

Как любое другое мануальное стекло - 135/1,8, например.
Я баловался одно время.

Но всё это "деньги на ветер". Эти стёкла - "SONY 35 mm F/1.8 ( SAL-35F18 ) и SONY 55-300mm f/4.5-5.6 (SAL-55300)" не уникальные ни разу, они и на соньке-то не фонтан, а тут, имхо, совсем так себе будет.
Re[b0nf1re]:
Иван, мастер, мне кажется, должен быть помощнее. Игорь это и имел ввиду, я так понял.
LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2

Olympus 40-150mm f2.8 PRO
Исо 2000:

Исо 1600 Alien Skin Exposure 6:

Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Как любое другое мануальное стекло - 135/1,8, например.
Я баловался одно время.

Но всё это "деньги на ветер". Эти стёкла - "SONY 35 mm F/1.8 ( SAL-35F18 ) и SONY 55-300mm f/4.5-5.6 (SAL-55300)" не уникальные ни разу, они и на соньке-то не фонтан, а тут, имхо, совсем так себе будет.

Подробнее

Уважаемые Вадим 2016 и mavani спасибо за отзыв, буду продавать.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Иван, мастер, мне кажется, должен быть помощнее. Игорь это и имел ввиду, я так понял.

Спасибо.
Да, это я понял. :) Но у меня задача стоит именно по вынесению двух вспышек по бокам объекта съемки. Отсюда и возникает необходимость синхронизаторов.
Также возможны сюжеты, когда объект съемки (а значит, и свет) будет находиться в 15-20 метрах от объектива.
Re[b0nf1re]:
Цитата:
от: b0nf1re
в 15-20 метрах от объектива.

Предвспышка олимпуса просто не достанет. Ищите альтернативу. Коллега рекомендует такой: модель PT04-TM.
Re[Юрий Трубников]:
 PC257557 by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Коллега рекомендует такой: модель PT04-TM.

Спасибо. Но тут пугает дальность действия 30 метров (при идеальных условиях) и скорость синхронизации 1/125.
Нужно что то более дальнобойное и скоростное... :(
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, а может, кто использовал yongnuo rf-603 ii? Есть ли среди нас такие? :)
Re[b0nf1re]:
Вам нужно поискать более профильную ветку. Здесь маловероятно.
Re[b0nf1re]:
Цитата:
Друзья, а может, кто использовал yongnuo rf-603 ii? Есть ли среди нас такие? :)

Я балуюсь в комплекте с Y560III.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Я балуюсь в комплекте с Y560III.

Перепаивали что либо? На олике работают без заскоков? Дальность действия в порядке?
Спасибо! :)
Re[b0nf1re]:
Цитата:
.. yongnuo rf-603 ii..

Я даже выговорить не могу..)
С такими названиями не в силах что-то покупать :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.