от:Андрей-Т
А какова обычная процедура?
Ну вот вы сняли серию снимков, как водится, в jpg. (Или в данном случае надо в RAW?)
Потом что-то обработали (напр., шум убрали, резкость повысили, четкость, ресайз)?
Что определяет, что вот, снимок готов, можно засылать?
Вы говорили, стоки критичны к каким-то параметрам - вообще интересно, что им нужно.Подробнее
Всегда снимаю РАВ+жипег. Рав для себя, жипег на стоки. Если ты не снимаешь целенаправленно для стоков, если просто засылаешь то, что снимаешь для себя, тратить время на возню с РАВ совершенно нецелесообразно.
90% моих снимков на сток это либо камерный жипег, либо жипег открываю в фотошопе для того чтобы добавить насыщенности и чёткости ( там это любят).
Снимки по любому проходят через фотошоп для атрибуции ( название фото и присвоение ему ключевых слов) и сохранения в нужную папку. Потому как для этого у меня записано много экшенов, что очень экономит время.
Таким образом механизм такой: открываю фото в фастстоуне, оцениваю техническое качество, из FS открываю в фотошопе. Если нужно шумодавлю однородные поверхности ( небо, вода), добавляю насыщенность ( если снимаешь в vivid, то добавлять ничего не надо), кликаю по нужному экшену для атрибуции, кликаю по экшену, который сохраняет в нужную папку. Всё. Минуты две на фотографию максимум. Если вижу, что для приведения кадра в нормальное состояние нужно возиться в РАВ, то такие фото на сток не идут.
У меня такая система. На истинно правильную не претендую, понятное дело :)