OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 21481 - 21500
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
А какова обычная процедура?
Ну вот вы сняли серию снимков, как водится, в jpg. (Или в данном случае надо в RAW?)
Потом что-то обработали (напр., шум убрали, резкость повысили, четкость, ресайз)?
Что определяет, что вот, снимок готов, можно засылать?
Вы говорили, стоки критичны к каким-то параметрам - вообще интересно, что им нужно.

Подробнее

Всегда снимаю РАВ+жипег. Рав для себя, жипег на стоки. Если ты не снимаешь целенаправленно для стоков, если просто засылаешь то, что снимаешь для себя, тратить время на возню с РАВ совершенно нецелесообразно.
90% моих снимков на сток это либо камерный жипег, либо жипег открываю в фотошопе для того чтобы добавить насыщенности и чёткости ( там это любят).
Снимки по любому проходят через фотошоп для атрибуции ( название фото и присвоение ему ключевых слов) и сохранения в нужную папку. Потому как для этого у меня записано много экшенов, что очень экономит время.

Таким образом механизм такой: открываю фото в фастстоуне, оцениваю техническое качество, из FS открываю в фотошопе. Если нужно шумодавлю однородные поверхности ( небо, вода), добавляю насыщенность ( если снимаешь в vivid, то добавлять ничего не надо), кликаю по нужному экшену для атрибуции, кликаю по экшену, который сохраняет в нужную папку. Всё. Минуты две на фотографию максимум. Если вижу, что для приведения кадра в нормальное состояние нужно возиться в РАВ, то такие фото на сток не идут.

У меня такая система. На истинно правильную не претендую, понятное дело :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Этот Цвет - последствие воздействия чеснока - блин, дойдите до ближайшего рынка. ;)

Не хотел бы я иметь такой цвет лица после сала с чесноком. :D

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вот тут с ББ порядок))

Да согласен , на рынке ББ чуть подправить нужно, но я смотрел на БВ , ( Баланс Вкусности)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Не хотел бы я иметь такой цвет лица после сала с чесноком. :D

Подробнее

расцветка лица как у футбольного фаната
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Господа, хочу попробовать систему в лице М1 I+12-40 и 14-150 II, первое стекло для помещений второе тревел, что бы менять дома до выхода, берёшь сразу то что нужно, не люблю перезаряжать на улице. Стоимость нового комплекта получается 130тыр и собственно вопрос: как комплект и можно что нибудь поменять в лучшую сторону без удорожания, да снимаю домашку, редко пейзажик на отдыхе.

Подробнее

Тут может быть только одна проблема. После картинок с 12-40 смотреть на 14-150 уже не захочется :) Хотя если смотреть на экране не увеличивая и не кропя кадр, то без разницы.

Сэкономить можно просто. Купить б/у 12-60 2.8-4.0 и родной переходник.
Re[koppo3u9i]:
Это после сала с чесноком. :D
Re[Андрей-Т]:
Конкретно шаттерсток не очень требователен к качеству снимков. Главные требования - это отсутствие провалов в тенях и светах, отсутствие грубых шумов и максимальная детализация. Очень не любят хроматику, просто очень.Ну и резкость чтобы была равномерная по кадру, замыленные края снимка тоже очень не любят. Олимпус с нормальным объективом позволяет засылать жипеги без проблем.
Такого вот качества вполне достаточно, ориентируйтесь на него:

Абсолютно все объективы микро4/3 и 4/3 что у меня были, позволяют снимать жипеги с необходимым для стока качеством. Только 12-50 давал необходимое качество лишь в макрорежиме , за что и был продан :)
Re[Юрий Трубников]:
Древо жизни.

Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Добавлю наркотика в ветку :D

Подробнее

Простите, что без спроса.. Но мне кажется, что так вкуснее выглядит)))
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
42.5/1.2 Кмджпг..

Подробнее

Классно. Панолейка рулит
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Простите, что без спроса.. Но мне кажется, что так вкуснее выглядит)))

Так выглядит сырее. :P
Re[serg67]:
А на мой вкус - самое то!
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Так выглядит сырее. :P

Не сырее", а неестественнее - карточку надо оценивать в целом - там холодный свет же.
См. тётку на зп.
Авторское видение/прочтение - правильное. На мой вкус, ага. :D
Re[Юрий Трубников]:
Объедение.

Re[Юрий Трубников]:
Дороги, которые мы выбираем.

Re[Iskatel_8]:
Картинка у 12-60/2.8-4 как минимум не хуже 12-40, а размытие даже и интересней, только он изрядно крупнее и тяжелее, хорошо фокусируется только на М 1, ну и на Марк 2 наверно будет ещё быстрее.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Iskatel_8]:
Размеры в сравнении с 12-40:

12-60 уже с одетым переходником.
По качеству картинки 12-60 не хуже. Фокус может чуток помедленнее, а может и нет. Субъективно всё.
Re[Voldemar63]:
Кто то уже закусил )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.