OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А что за сертификат? Я покупаю стекло и мне дают скидку в 10 тыщ на еще что-нить?
А где такой аттракцион щедрости идет :?:

https://www.003.ru/0031237206/cifrovoj_fotoapparat_so_smennoj_optikoj_olympus_e_m1_body

Нажать на прямоугольный баннер под изображением камеры, покажут условия акции
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
https://www.003.ru/0031237206/cifrovoj_fotoapparat_so_smennoj_optikoj_olympus_e_m1_body

Нажать на прямоугольный баннер под изображением камеры, покажут условия акции

Что-то я не вижу там цены в 41500
Re[Nik Gr]:
Они временами опускают цену. Надо ловить.
Я поймал цену 42990. И скидка была 1500 р.

А вот прямо сейчас ЕМ1+HLD7 за 55000 р.
https://www.003.ru/0031338511/cifrovoj_fotoapparat_so_smennoj_optikoj_olympus_om_d_e_m1_body_hld_7?fromBlackFriday=1
Re[doctor25]:
а на стекла там бывают хорошие цены?
как скидки надо ловить?
Re[Navigas]:
На стёкла не знаю. Магазин официальный дистрибьютор Олимпус.
Как ловить? Мне друг написал, что вот он купил таким образом. Магазин иногда на время снижает цены на некоторые позиции, чаще всего вечером в выходные :)
Я говорю: дай ссылочку, вдруг попаду. Кликнул и оп-па, 42990 р. Ну и кодом на скидку в 1500 р. поделился.
Так вот и купил...
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Парни. Поделитесь пожалуйста как у камеры с автофокусом. На сколько он быстр и точен? У меня ем10 так вот при съемке динамики за интервал между нажатием на кнопку спуск и срабатыванием затвора сюжет уже убежал. Я так понимаю этот эффект называется лаг затвора. Отсюда вопрос как дела с этим у ем1? На прежней камере таких бед у меня не было.(((
Re[Юрий Трубников]:

Е-М1+панас 12-35/2,8
Re[vasmar]:
При работе с механическим затвором минимальный лаг должен быть у ЕМ5-2, но и здесь особо шустрый объект может удрать. Возможно, в случае электронного затвора лаг будет меньше. Субъективно показалось, что скорости автофокуса у ЕМ-1 и ЕМ5-2 примерно одинаковы. Здесь ещё играет задержка видоискателя. По этому параметру обе камеры должны выигрывать у ЕМ10. Ещё лучше должна стать новая единичка, но уже за совсем другие деньги.
Re[XAA]:
В ветке ем5м2 человек жалуется что не смог снять двигающуюся на него собаку.
Я ребенка снимал на качелях, тоже не попал фокус.
Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar
В ветке ем5м2 человек жалуется что не смог снять двигающуюся на него собаку.
Я ребенка снимал на качелях, тоже не попал фокус.

Это не затворный лаг. Это скорость следящего автофокуса. По этому параметру ЕМ1 лучше и пятерки и десятки, но не уверен, что она достаточно хороша для ребенка на качелях. Под подобные задачи сделали новую единичку.
Re[XAA]:
По этому параметру ЕМ1 лучше и пятерки и десятки

Спасибо. Это мне как раз будет основополагающим при апгрейде.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
но не уверен, что она достаточно хороша для ребенка на качелях. Под подобные задачи сделали новую единичку.

Пример немного неудачный. Для таких съёмок вообще не нужен следящий АФ.

это ЕП1 с ZD 14-54. Как вы понимаете фокуса на такой связке по сравнению с ЕМ1 нет вообще :)

Да и в принципе, думаю, что у многих из нас есть множество весьма динамичных кадров снятых на ОМД. Вопрос только в проценте выхода годных кадров.

Re[doctor25]:
[quote=doctor25]Пример немного неудачный. Для таких съёмок вообще не нужен следящий АФ.

[url=http://album.foto.ru/photos/or/219184/1880716.jpg]

Вот как раз такие снимки у меня и не вышли. Пробовал разные настройки фокуса и серию, когда тока взял ем10. Так как не вышло то больше не пробовал такие сюжеты.
Re[vasmar]:
А вы пробуйте. Обязательно получится.
Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2 Кмджпг.
Re[Юрий Трубников]:
Товарищи, кто-нибудь использовал/использует на Олике мануальные стекла для портретной фотосъемки?
Какие у вас есть и какое бы порекомендовали :?:

Обычно хвалят эти линзы:

Konica Hexanon 50mm 1.7
Olympus Zuiko 50 1.8
Minolta MD 50 1.7
Pentax Super Takumar 50 1.8
и т.д.

Чтобы вы посоветовали?

Также в наличии есть Гелиос 58/2, станет ли качество изображения лучше и боке покрасивее в сравнении с Геликом, если взять какой объектив из списка выше на микру? :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Пример немного неудачный. Для таких съёмок вообще не нужен следящий АФ.

это ЕП1 с ZD 14-54. Как вы понимаете фокуса на такой связке по сравнению с ЕМ1 нет вообще :)

Подробнее

У вас OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5 :?:
А какой версии - первой или второй?

На Е-М1 пробовали его ставить? Как скорость фокуса и качество картинки в сравнении с Олимпусом 12-40 :?:
Re[Юрий Трубников]:
Был на юбилее у друга в Иванове, заодно опробовал приобретённую вспышку Панасоник ФЛ 360, скорость зарядки конечно маловата для динамики, для статики жватает вполне.

Re[Юрий Трубников]:
Чего то не пойму, как раньше ссылки с ЯФ не получается добавить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.