OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 20801 - 20820
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
а что нибудь есть с подобными значениеми фокусных у микры, или только 12-40 и 12-50 и больше ничего :?:

Ну почему же нет) Если интересует именно 12 на ШУ, то есть две новинки: от панаса 12-60 и YI 12-40. Скоро еще подгонит лейка свою 12-60/2.8-4.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Ну почему же нет) Если интересует именно 12 на ШУ, то есть две новинки: от панаса 12-60 и YI 12-40. Скоро еще подгонит лейка свою 12-60/2.8-4.

Точно. Ещё эти забыл.
То есть имеются из зумов: 12-40/2.8, 12-35/2.8, 12-32/3.5-5.6, 12-60 3.5-5.6
с YI 12-40 на форуме ещё нет снимков. А 12-60 2.8-4.0 я сам рассматриваю к покупке в будущем.
Re[Юрий Трубников]:
Этюд в тёмных тонах.)
Тамрон 14-150, фокусное 90мм., Ф/8, 1/15 сек. с рук.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 35-100/2.0

Подробнее

как живой !
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash

как живой !

+1
Re[alexkash],[sss1819-Александр]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Этюд в тёмных тонах.)
Тамрон 14-150, фокусное 90мм., Ф/8, 1/15 сек. с рук.

Подробнее

Карточка!
Но я бы сдвинул камеру правее ;)
Re[igorsphoto]:
Там справа был пустой стол... Мне эта пустота не понравилась композиционно... :?
14-35:
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это где вы такие жалобные отзывы о 12-40 прочитали?

где-то читал, но не сохранил, может это единичный случай был )
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

Блин, этот панасоник стоит 40 тыщ, при чем f/3.5-5.6, непонятно, в чем его отличие будет от того же Олимпуса 12-50

а YI это что такое? что за линза? Нашел какую-то фирму, у нее как раз есть новая камера с такой линзой, там тоже F3.5-5.6
Re[Юрий Трубников]:
В общем у меня сейчас стекло 12-50 на тушке стоит, всем устраивает, но светосилы не хватает, особенно в помещении, а так доволен.
Не знаю что взять.
В приоритете портрет и репортаж (в помещении и на улице)
Рассматриваю оли 12-40, но не пойму смысла брать это стекло при наличии 12-50
Или какой фикс взять, например 25 или 45
А может подождать и новые светосильные зумы появятся в скором времени :cannabis:
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
В общем у меня сейчас стекло 12-50 на тушке стоит, всем устраивает, но светосилы не хватает, особенно в помещении, а так доволен.
Не знаю что взять.
А может подождать и новые светосильные зумы появятся в скором времени :cannabis:

Подробнее

Для съёмки в помещении нужен светосильный фикс - умеренный ширик, как правило 30-40мм ЭФР.
Проанализируйте свои снимки в помещении с зума и тогда поймете с каким ФР Вам нужна линза.
Выбор не так и велик - 1.7/15. 1.8/17 и 1.7/20
Ну и классический ширик 2.0/12, в который точно все квартирные сценки влезут.)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Для съёмки в помещении нужен светосильный фикс - умеренный ширик, как правило 30-40мм ЭФР.
Проанализируйте свои снимки в помещении с зума и тогда поймете с каким ФР Вам нужна линза.
Выбор не так и велик - 1.7/15. 1.8/17 и 1.7/20
Ну и классический ширик 2.0/12, в который точно все квартирные сценки влезут.)

Подробнее

Понятно, но говорят 25 1.8 будет получше и выразительнее по рисунку
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Не знаю что взять.

Подробнее

Репортаж в помещении проще снимать со вспышкой - тогда ваш 12-50 вполне справится. И разброс фокусных хороший! Всё равно репортаж на открытых снимать сложно)
Цитата:

Если не видите смысла - значит он вам не нужен, тут всё просто. Не тратьте деньги)
Цитата:

А вот с фиксами - тут всё индивидуально, проанализируйте самые часто используемые ФР. Есть фильтр в лайтруме, есть специальные программки. Короче вопрос решаем.

PS Сам год назад терзался муками выбора "штатного" фикса. Начал с 17/2,8, перешел на 17/1,8. В итоге такое ФР оказалось неудобным для меня, для моих ситуаций. Выбор остановил на 25/1,8. Пока всё устраивает... Но периодически поглядываю на 20/1,7 - для моих целей золотая середина, но пока останавливает более низкая скорость фокусировки.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Navigas]:
Цитата:
Понятно, но говорят 25 1.8 будет получше и выразительнее по рисунку

Дело не в выразительности и рисунке, а в компоновке кадра.
С полтоса в квартире идут погрудные и поясные портреты. Типа таких...

Для более широких сцен нужно пространство...

У Вас оно есть?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Репортаж в помещении проще снимать со вспышкой - тогда ваш 12-50 вполне справится. И разброс фокусных хороший! Всё равно репортаж на открытых снимать сложно)

У меня вспышка обычная, та, что шла в комплекте с e-m1, но я ей практически не пользуюсь
Вобще люблю снимать все сюжеты без вспышки, даже на телефоне отключена, но вот светосилы не хватает в помещении на 12-50, а хорошая вспышка на олимпус стоит целых 30к, мне именно репортажная вспышка нужна

Цитата:
А вот с фиксами - тут всё индивидуально, проанализируйте самые часто используемые ФР. Есть фильтр в лайтруме, есть специальные программки. Короче вопрос решаем.

Попробую проанализировать, но мне кажется я в основном снимаю на 12 мм
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Дело не в выразительности и рисунке, а в компоновке кадра.
С полтоса в квартире идут погрудные и поясные портреты.

У Вас оно есть?

В идеале мне нужен вроде фикс для репортажного портрета - свадьбы, мероприятия и всякие события, хотелось бы вообще без вспышки обходиться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.