OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну что, коллеги, попытаемся угадать, где какая камера раскрасила? :)
Камерный жипег, все показатели по нулям, только экспокоррекция.
Четыре поколения олимпуса, Е500, Е3, ЕПЛ1 и ЕМ1. Утепление на ЕМ1 отключено. Объектив везде один и тот же ZD 11-22 2.8-3.5

Подробнее

Надо ссылку в теме про зеркальный олик разместить, а то народ не верит.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Утепление на ЕМ1 отключено. Объектив везде один и тот же ZD 11-22 2.8-3.5

А почему утепление только на е-м1 отключено? У остальных без этого совсем грустно с авто ББ? На 3-й картинке нет такой красноты как на остальных. Может это и есть е-м1.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
А почему утепление только на е-м1 отключено?

Потому, наверное, что у остальных камер такого пункта в меню нету...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Я то думал, что это фирменная возможность во всех Оли....
Re[Shovg]:
Цитата:

Так и есть.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Я то думал, что это фирменная возможность во всех Оли....

Возможностей подстройки цвета джипег на свой вкус во всех этих камерах и без этого пункта хватает...
Re[Юрий Трубников]:
Смотрите сами, но на мой взгляд разница хоть и есть, но она минимальна. Наиболее заметно отличается кодаковский Е500, но и то очень похож на остальное.
И главное, вся разница цветопередачи в жипег легко нивелируется в редакторе или камерными настройками. А уж в РАВ, так и вовсе всё одинаково.

Так что все разговоры о том, что цвет раньше был ого-го! А сейчас уже не тот и становится всё хуже и хуже, считаю преждевременными. Цветопередача практически одинаковая в жипеге.
Но это моё мнение, вы смотрите сами, для этого и сделал мини-тест :)
Re[Shovg]:
Цитата:
Возможностей подстройки цвета джипег на свой вкус во всех этих камерах и без этого пункта хватает...

Именно. Учитывая возможности настройки жипег в камере, можно снимать в абсолютно одинаковом цвете любым олимпусом. Разница минимальная. Лично я её почти не вижу.
Re[doctor25]:
ЕМ-1 можно угадать по наличию красноты(второй кадр), так как ты Максим писал что ставишь коррекцию зелёный в минус, соответственно всё должно уйти в красноту. :)
Но если б не знал об этом, то принял бы третий кадр с Е-500 за М-1. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
ЕМ-1 можно угадать по наличию красноты(второй кадр), так как ты Максим писал что ставишь коррекцию зелёный в минус, соответственно всё должно уйти в красноту. :)
Но если б не знал об этом, то принял бы третий кадр с Е-500 за М-1. :)

Подробнее

Здесь всё по нулям. Но обычно да, зелёный в минус 2 делаю на ЕМ1.
Re[doctor25]:
А так из этих кадров по цвету мне больше первый понравился, с Е-3.
Re[doctor25]:
Цитата:
Именно. Учитывая возможности настройки жипег в камере, можно снимать в абсолютно одинаковом цвете любым олимпусом. Разница минимальная. Лично я её почти не вижу.

Максим, зачем держать столько разных камер, если результат одинаковый?
Re[doctor25]:
Цитата:
Но это моё мнение, вы смотрите сами, для этого и сделал мини-тест :)

Теперь и мое тоже! Сам могу судить только по Е-420, ПЛ1, Е-М5, Е-М1. И снять нормально парные на все вместе никогда не получалось... Но по ощущениям и раньше казалось, что все именно так... Нюансы у каждой камеры свои есть, но небольшая подстройка сводит все различия, практически в ноль...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Максим, зачем держать столько разных камер, если результат одинаковый?

Это верно :) е500 хотел, потому что кодак. И все всегда говорят, что кодак раньше был ого-го! Потому что всё что после уже совсем не торт. Попробовал, разница очень небольшая в цвете. А вот ДД никакой. Света выбивает регулярно и массово.

Е3 купил недавно, потому что ностальгия замучила. Очень мне нравилось в своё время снимать на Е3 с 11-22 и 40-150 3.5-4.5. Вот и собрал снова такой комплект.

ЕМ1 основная. С ЕМ5 был выбор между ЕМ5м2 и ЕМ1. Выбрал ЕМ1 потому что фазовый фокус с любимыми объективами ZD. Ну и начитался, что цвет с неё лучше :)
ЕПЛ1 купил, чтобы была маленькая камера " в карман" с 20/1.7 Ну и потому что в ветке ЕПЛ1 пишут, что цвет с неё лучше чем у остальной микры и свет тянется лучше чем даже у ОМД. Цвет вы видите, а света тянутся хуже :)

Различия может и есть в цветопередаче, но они минимальны, легко нивелируются настройками и совсем одинаковы при съёмке в РАВ. Ну, впрочем и сами видите.
Есть ещё несколько сравнительных кадров, если интересно, покажу при случае.

Единственно, что ещё любопытно, на всех этих камерах совершенно по разному работает экспозамер.

Re[doctor25]:
Цитата:

12-40/2.8

Подробнее

Максим, первая мысль при взгляде на снимок "Прокудин-Горский". Вот не знаю, почему такая ассоциация...

Понял, почему. Снимок Прокудина-Горского, начало 20 в

:)
Re[doctor25]:
Цитата:

Это верно :) е500 хотел, потому что кодак. И все всегда говорят, что кодак раньше был ого-го! Потому что всё что после уже совсем не торт. Попробовал, разница очень небольшая в цвете. А вот ДД никакой. Света выбивает регулярно и массово.

Е3 купил недавно, потому что ностальгия замучила. Очень мне нравилось в своё время снимать на Е3 с 11-22 и 40-150 3.5-4.5. Вот и собрал снова такой комплект.

ЕМ1 основная. С ЕМ5 был выбор между ЕМ5м2 и ЕМ1. Выбрал ЕМ1 потому что фазовый фокус с любимыми объективами ZD. Ну и начитался, что цвет с неё лучше :)
ЕПЛ1 купил, чтобы была маленькая камера " в карман" с 20/1.7 Ну и потому что в ветке ЕПЛ1 пишут, что цвет с неё лучше чем у остальной микры и свет тянется лучше чем даже у ОМД. Цвет вы видите, а света тянутся хуже :)

Различия может и есть в цветопередаче, но они минимальны, легко нивелируются настройками и совсем одинаковы при съёмке в РАВ. Ну, впрочем и сами видите.
Есть ещё несколько сравнительных кадров, если интересно, покажу при случае.

Единственно, что ещё любопытно, на всех этих камерах совершенно по разному работает экспозамер.

Подробнее

Почти как у меня :). Только я Е-500 продал, оставил Е-3 и Е-1. Е-1, потому что это такой танчик шедевральный и кодаком внутри, е-3 - ностальгическая вещь, еще подумаю, оставлять или нет, скорее всего тоже продам, так как тоже практически не вижу разницы в цветах между разными оликами.
Re[Юрий Трубников]:
А вот для молодёжи загадка :)
При разборке недавно приобретённого гаража нашёл чудный механизм, кто угадает, что это такое? Чур, в вики не смотреть :)

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Максим, первая мысль при взгляде на снимок "Прокудин-Горский". Вот не знаю, почему такая ассоциация...

Понял, почему. Снимок Прокудина-Горского, начало 20 в

:)

Подробнее

ДохторЪ Прокудин-Горский

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А вот для молодёжи загадка :)
При разборке недавно приобретённого гаража нашёл чудный механизм, кто угадает, что это такое?

Арифмо... )
Re[Chega]:
Ага, причем, работает механизм! Надо его почистить и покрасить, пущай радует меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.