OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Panasonic 25mm f1.7
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8
панорамка

Re[Юрий Трубников]:

150/2,0 на полностью открытой...
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
12-40/2.8
панорамка

Подробнее

Мощно!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
12-40/2.8
панорамка

Подробнее

Ух!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
...
150/2,0 на полностью открытой...

Линза хороша!
Но "мониторный" цвет лица...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50-200 swd

Подробнее

Очень люблю такой свет. Красиво получилось, Василий!
Re[Юрий Трубников]:
25 f 1.4

Re[Юрий Трубников]:
приключилась напасть:

на объективе 12-40 заклинило фильтр, не могу открутить, перекоса вроде нет, механических ударов тоже не было...никто не сталкивался?
наверное лучше не экспериментировать с грубой силой и смазками и отнести в сервис?
Re[serrge]:
Сталкивался, но на другом объективе. Так и не снял до сих пор. Даже оправу фильтра помял чуток, сидит, как влитой, гад :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сталкивался, но на другом объективе. Так и не снял до сих пор. Даже оправу фильтра помял чуток, сидит, как влитой, гад :)

вообщем решил проблему одев кожаные не скользящие перчатки)
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
вообщем решил проблему одев кожаные не скользящие перчатки)

Поздравляю)
У меня так застряло кольцо для градиентника в резьбе защитного фильтра.
Так и лежит по сей день)
Re[Юрий Трубников]:
Очень легко мелкий шаг резьбы "закусить"-это приложить излишнее усилие. При затяжке надо лишь выбрать зазор в резьбе и всё. Дальше тянуть нельзя,может не открутиться.Мелкий шаг, высокая чистота обработки не позволят самостоятельно открутиться фильтру.
Re[Юрий Трубников]:
Бывает прикипает. Я такие снимал используя или лезвие бритвы или очень тонкий нож.

Между фильтром и объективом проводил по окружности - после этого все легко откручивалось.
Re[Юрий Трубников]:
Фильтр легче открутить, если объектив охладить в морозилке.
А для профилактики заклинивания пройтись по резьбе простым карандашом.
Re[Chega]:
Хорошая идея. Я бы даже сказал,можно обыграть разность температур,т .е приложить лед,снег только к фильтру,а объектив оставить теплым.Через пару минут кольцо фильтра должно уменьшиться в размере на пару десяток и легко открутиться(ну ,с резким толчком-главное не забыть откручивать против часовой стрелки :) )Правда,если кольцо находилось "закусанным" долго,может и прикипеть...
Re[Юрий Трубников]:
на будущее список всевозможных вариантов по откручиванию фильтров)

http://www.vlador.com/info/%D0%BA%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BB%D0%BE/
Re[serrge]:
Там в последнем пункте автор пишет, что нигде не встречал съемников фильтров - на гугле места продаж (на всяких али и бибейках) ищутся на слова: Lens Filter Removal tool
Re[Юрий Трубников]:
я брал обычные пластиковые одноразовые хомутики, и затягивал их на фильтре. Хомутика два, затянуть так, что бы их замочки находились на противоположных сторонах друг от друга. Сами замки представляют собой удобный хват, все откручивается легко.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.