OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 20121 - 20140
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
...
150/2,0 на полностью открытой...
Линза хороша!
Но "мониторный" цвет лица...
Re[Юрий Трубников]:
приключилась напасть:
на объективе 12-40 заклинило фильтр, не могу открутить, перекоса вроде нет, механических ударов тоже не было...никто не сталкивался?
наверное лучше не экспериментировать с грубой силой и смазками и отнести в сервис?
на объективе 12-40 заклинило фильтр, не могу открутить, перекоса вроде нет, механических ударов тоже не было...никто не сталкивался?
наверное лучше не экспериментировать с грубой силой и смазками и отнести в сервис?
Re[serrge]:
Сталкивался, но на другом объективе. Так и не снял до сих пор. Даже оправу фильтра помял чуток, сидит, как влитой, гад :)
Re[doctor25]:
от: doctor25
Сталкивался, но на другом объективе. Так и не снял до сих пор. Даже оправу фильтра помял чуток, сидит, как влитой, гад :)
вообщем решил проблему одев кожаные не скользящие перчатки)
Re[serrge]:
от: serrge
вообщем решил проблему одев кожаные не скользящие перчатки)
Поздравляю)
У меня так застряло кольцо для градиентника в резьбе защитного фильтра.
Так и лежит по сей день)
Re[Юрий Трубников]:
Очень легко мелкий шаг резьбы "закусить"-это приложить излишнее усилие. При затяжке надо лишь выбрать зазор в резьбе и всё. Дальше тянуть нельзя,может не открутиться.Мелкий шаг, высокая чистота обработки не позволят самостоятельно открутиться фильтру.
Re[Юрий Трубников]:
Бывает прикипает. Я такие снимал используя или лезвие бритвы или очень тонкий нож.
Между фильтром и объективом проводил по окружности - после этого все легко откручивалось.
Между фильтром и объективом проводил по окружности - после этого все легко откручивалось.
Re[Юрий Трубников]:
Фильтр легче открутить, если объектив охладить в морозилке.
А для профилактики заклинивания пройтись по резьбе простым карандашом.
А для профилактики заклинивания пройтись по резьбе простым карандашом.
Re[Chega]:
Хорошая идея. Я бы даже сказал,можно обыграть разность температур,т .е приложить лед,снег только к фильтру,а объектив оставить теплым.Через пару минут кольцо фильтра должно уменьшиться в размере на пару десяток и легко открутиться(ну ,с резким толчком-главное не забыть откручивать против часовой стрелки :) )Правда,если кольцо находилось "закусанным" долго,может и прикипеть...
Re[Юрий Трубников]:
на будущее список всевозможных вариантов по откручиванию фильтров)
http://www.vlador.com/info/%D0%BA%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BB%D0%BE/
http://www.vlador.com/info/%D0%BA%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BB%D0%BE/
Re[serrge]:
Там в последнем пункте автор пишет, что нигде не встречал съемников фильтров - на гугле места продаж (на всяких али и бибейках) ищутся на слова: Lens Filter Removal tool