OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
igorsphoto, вот про фокус второго пятака:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35714-avtofokus-kamer-mikro-43/?p=601976

Но у обсуждаемой камеры такой проблемы я не наблюдаю.

Подробнее

Пробежал немного рассуждения экспериментаторов. Понравилось. Особенно вот это: "В этом и проблема, что стоит автофокус с маленьким прямоугольником по центру, а цепляется он за задник сцены. ИМХО уменьшение зоны автофокуса на Олике - бутафория. А фокусируется он по зоне из "9 квадратов".
"

Re[igorsphoto]:
Не понял, к чему цитата.
Но если интересно, особо упорные экспериментаторы выяснили размер реальной зоны аф для сабжа:

Черный прямоугольник с крестами внутри покрывает видимую в видоискателе одну зону АФ. Реальная зона АФ значительно шире видимой, показана штрих-пунктирной линией.
https://www.dpreview.com/forums/thread/4148836
Re[Berilyon]:
я специальных тестов не делал, но именно к такому же мнению пришел.

igorsphoto
у меня на руках и ЕМ1.2 и dmc G5 (и была G3)
Re[pppax]:
Выбор мой растянулся всего-лишь на пару месяцев, о замене задумался недавно. Так что зря Вы так.
Re[Александр Евгеньевич]:
Мне главное чтобы Olympus микру не бросил если вдруг разродится фулфреймом.
Re[Berilyon]:
камера 5-2, стекло 45/1,8 на открытой, зона фокусировки малая. Кадры сделал на фоне контрастных туй. Квадрат зоны несколько меньше соцветия с границей зелёной рамки почти соприкасаемой с соседним. Если верить скептикам, должна была быть лажа, но её нет. Где фокусировался, там и резко.

Это кропы:

Для понимания масштаба:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
… фокусируется он по зоне из "9 квадратов".
"[/color]

при съемке движущихся людей как правило выбираю 9, надежнее фокусируется. Жаль, что следующий вариант - уже вся площадь, а не что-то среднее
Re[igorsphoto]:
Вот уж "удивил"!

Разговор о том, что бывают ИНОГДА непонятные промахи.
Re[AMP_]:
согласен с ИНОГДА
я , пожалуй, слишком категорично отписал о проблеме.
но это не отменяет того, что это ИНОГДА ощутимо чаще старенького аппарата в аналогичных условиях и реальная зона чувствительности фокуса больше показанной рамки.
Re[pppax]:
Так я ответил igorsphoto, который привел пример удачной фокусировки, как будто это что-то тут доказывает или показывает. Он похоже решил, что у людей 100% получается.
Re[LeonovS]:
Я это понимаю так:

прямоугольник рамки фокусировки при съемке находится внутри объекта, но в реале он больше и часть его (обычно уголки) выходят за контуры объекта съемки, так вот в эти маленькие уголки может попасть какой-нибудь контрастный переход на заднем плане. Вероятность этого невелика, так как уголки, вышедшие за объект, по площади не велики, а надо еще, чтобы именно туда попало что-то очень контрастное. Поэтому промахи по фокусу случаются вовсе не всегда, скорее ИНОГДА.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
при съемке движущихся людей как правило выбираю 9, надежнее фокусируется. Жаль, что следующий вариант - уже вся площадь, а не что-то среднее

Это да, тоже думал об этом, могли бы дать возможность фотографу самому выбирать, что-то типа 4х3 или 4х4 и .т.д.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Так я ответил igorsphoto, который привел пример удачной фокусировки, как будто это что-то тут доказывает или показывает. Он похоже решил, что у людей 100% получается.

Подробнее

Ещё раз. Это пример стандартной фокусировки в смоделированной ситуации. Повторяю, особенно для удивлённых, рамка зоны находилась на границе соцветия. Если бы реальная зона малого фокуса была бы как на приведённом рисунке, фокус мог улететь в ему предпочтительную зону. Я уже не говорю о цитате, выделенной красным курсивом. На омд с двенадцатого года и не вижу повода для стенаний. Совершенных камер не бывает, да и фотографу работать надо аккуратнее.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...фокус мог улететь...

О! Тут ключевое слово "мог", то есть не обязательно должен, а то ли мог, то ли не мог.
У вас явно трудности с пониманием прочитанного: никто тут не стенал и не утверждал, что такое происходит всегда или, хотя бы, часто.
Ещё раз повторяю - этот улет фокуса бывает достаточно редко, и ваши попытки показать тут удачные кадры просто не в тему, т.к. наверное больше, чем 99% кадров у всех удачные.
Больше вам отвечать по этой теме не буду, т.к. у вас пошло уже по третьему кругу :D
Re[AMP_]:
Побалаболил и ушёл. Вот это правильно. :D
Re[LeonovS]:
 P8267734 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Roalife]:
Как жеш я завидую здоровью "водителей этой кобылы"! Им еще есть что терять!
Собсно - больше ни чему.
Re[Leo53]:
зависть - это плохо.
Re[shooreek_all]:
Цитата:
от: shooreek_all
Выбор мой растянулся всего-лишь на пару месяцев, о замене задумался недавно. Так что зря Вы так.

Приношу извинения за резкость.
***"... .. А нас тут как с системой 43 хотят кинуть.." предположил провокацию :).

А по сути : новые камеры появятся в продаже через 3-6 месяцев, отзывы реальных пользователей, не амбассадоров, еще позже. А там Сони чем-то ответит, а там пойдут прошивки на камеры, которые "радикально улучшают" их свойства..., потом марки 2 подоспеют...
*** а там и гибкая органик матрица ... :)
А получить представление подходит ли камера именно под Ваши задачи можно только поигравшись с ней неделю-две, за свои деньги :)
так что выбирать Вам и выбирать... пол-года еще минимум.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
зависть - это плохо.

Лет через ..дцать Вы поймете: это была ирония, а мудрость (не глупить с экстримом для позвонков в таком возрасте и комплекции) - это хорошо. Но ... будет уже поздно.
Шутка!
Ну и завидовать здоровью - не одно и тоже что завидовать богатству. В зависти здоровью нет негатива и криминальных вариантов. Лично у меня подобные кадры вызывают отнюдь не восхищение, а только сожаление: юноши, только вам не известно что с вами будет через десяток- другой лет. Врачи уже сейчас радуются видя (пока ещё) здоровых но главное- богатых пациентов!
ИМХО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта