от: Свободы сеятель пустынный
Моя рамка никуда не гуляет - я ей не позволяю.
Так вот в том то и дело, что моя тоже. =))
Но объект съемки (как на примере мужчины по моей ссылке) часто выходит из рип.

Моя рамка никуда не гуляет - я ей не позволяю.
от: b0nf1re
Так вот в том то и дело, что моя тоже. =))
Но объект съемки (как на примере мужчины по моей ссылке) часто выходит из рип.
Да какой там - у Вас АФ гуляет по банкету сам по себе - https://yadi.sk/d/VNRzv-yB3Z4EBx/IS149707.JPG
Даже на этом кадре рамка автофокуса была на цветной голове этой девушки. ))
В этом то и заключается моя проблема.
Какого размера рамка и какой способ фокусировки?
от:b0nf1re
Рамка 1х1, фокусировка CAF+TR.
Рамка 1х1 - это, скорее, необходимость. Т.к. часто в съемках моего жанра в одном кадре появляется 5+ человек. А мне нужен один единственный. )) Поэтому рамки крестом, 9х9, и, тем более, по всему полю кадра для меня не приемлемы.Подробнее
Я этого не понимаю и фокусируюсь всегда минимальной точкой - никаких рамок.
Промахов - сами видели - ноль -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12607665[/quote]
Угуу... =(( Вижу.![]()
от: mavani
Ага. Хоть бы пару прошивок толковых выпустили по проблемам следящего.
Промахов - сами видели - ноль -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12607665[/quote]
Странно, все твои ссылки ведут на мой собственный Я-диск.
от:mavani
1) Начальная серия, где девушка курит и стоит на месте: думаю, что проблема для следящего в том, что она неподвижна, чуть изменяется поворот головы. Но в целом объект неподвижен и следящий периодически "съезжает" с объекта.
2) В серии, где девушка идет мимо машин прямо явно видно косяк следящего. Вы говорите, что рамка была на девушке, но сам фокус явно зацепился за машины и не уходил с них на всём протяжении. Конечно в этом и главная проблема следящего у Олимпусов всех поколений - как только сзади ведомого объекта находится другой контрастный объект, то следящий может вытворять что ему вздумается.
Есть косяки, это только инженеры Олимпуса не видят их в процессе тестирования камеры. И фидбэк собирать не умеют.Подробнее
Есть пара недочетов, но в целом результат на порядок лучше.
Но как это доказать в СЦ олимпаса - не знаю. Они проблему не видят. :(
от: IlyaK
Я бы для начала сбросил ВСЕ настройки камеры в дефолт.
от:b0nf1re
При этом, всегда НУЖНЫЕ объекты в зеленой рамке подтверждения АФ.
....
Рамка 1х1, фокусировка CAF+TR.
Рамка 1х1 - это, скорее, необходимость. Т.к. часто в съемках моего жанра в одном кадре появляется 5+ человек. А мне нужен один единственный. )) Поэтому рамки крестом, 9х9, и, тем более, по всему полю кадра для меня не приемлемы.Подробнее
от: pppax
Зеленая рамка стабильно стоит/перемещается за объектом фокусировки, а вот зона резкости может быть где угодно.
А при этом затвор используете (использовали) механический или электронный?