OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
Re[mavani]:
А! Экранчик по-прежнему не нравится. Зато, говорят он нравится видеографам - тут 50/50 - придётся привыкнуть. :)
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
А! Экранчик по-прежнему не нравится.
Нужно осваивать специальность ждуна и ждать марк 3.
Уж он-то буде без минусов. Вот тогда и начнётся.. :laugh:
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
Ну то есть вас самого такое качество устраивает?
Да. Очень. Я почти на 100% знаю, что я получу с камеры после того, как притрусь к ней, настрою под себя и будет не бета версия ACR.
Да, кстати, если найдёте околоподобные полноразмерные камжипеги, снятые при прочих околоравных - покажите, не стесняйтесь. :D
Ключевое слово - если найдёте.
ЗЫ Линзу с сентября не протирал - я её вазелином смазал, чтоб не портилась от морской воды, а протереть забыл. Пичалька. :(
Re[mavani]:
от: mavani
Ещё одно "кстати". В каждую камеру встроен свой собственный "ФШ от производителя".
На Е-М1 я всегда ставил резкость в минус 2, здесь тоже всё так же поставил - минус 2.
Кто ж знает, как в этот раз производитель настроил резкость - возможно, она и при нуле и при плюс 2 будет без ореолов?!
Ещё раз повторю - надо пробовать. Лично я в сабже не сомневаюсь. Репутация - дорогого стОит. :D
Re[--------]:
Камера вышла интересная. И уже есть желание приобрести. Посылка скорее всего. Но вопрос, как дела обстоят с битыми, горящими и т.д. пикселями? Цена не маленькая и не охота там это с пикселями возится.
Re[Вадим 2016]:
Вадим, по очучениям, в этот раз Олимпус понизил градус этой самой резкости.
Ещё на первых сэмплах меня удивила "мягкость" картинки, и я писал, что на мой взгляд они там что-то подкрутили. Может понижая уровень микроконтраста, меньше провоцируют шумы.
Но всё это поймётся со временем.
Ещё на первых сэмплах меня удивила "мягкость" картинки, и я писал, что на мой взгляд они там что-то подкрутили. Может понижая уровень микроконтраста, меньше провоцируют шумы.
Но всё это поймётся со временем.
Re[LeonovS]:
:ohmy: Если в режиме "А" сделать экспу в "-3", например, и переключится в режим "М", то экспа "-3" сохраняется!
....................
Хотел обновить прошку для 40-150/2,8, так при подключении комп выдаёт: "К компьютеру подключено больше одной фотокамеры".
:(
Сам порт USB стал более, чем крут - как у моего смарта асуса - можно втыкать любой стороной!
....................
Хотел обновить прошку для 40-150/2,8, так при подключении комп выдаёт: "К компьютеру подключено больше одной фотокамеры".
Сам порт USB стал более, чем крут - как у моего смарта асуса - можно втыкать любой стороной!
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016Карту памяти вытащил отовсюду, нет?
:ohmy: Если в режиме "А" сделать экспу в "-3", например, и переключится в режим "М", то экспа "-3" сохраняется!![]()
![]()
....................
Хотел обновить прошку для 40-150/2,8, так при подключении комп выдаёт: "К компьютеру подключено больше одной фотокамеры".:(
Сам порт USB стал более, чем крут - как у моего смарта асуса - можно втыкать любой стороной!Подробнее
Re[mavani]:
.
Мягкость картинки как раз и стирает разницу между кропами 2 и 1.5. Не совсем конечно, но уже не так бросается в глаза дикий перемикроконтраст на микре. :D
А чего то про цвет все молчат, мне он Пентаксовский напоминает, отличный по красивости, но с вероятностью клиппинга в красном канале. Думаю зимой надо в настройке ББ у камжпега -2 ставить, летом зелёный убирать. А резкость в -1 поставить.
Re[mavani]:
Однозначно.
мое скромное мнение - флагман олика с его пылевлаго и весом/габаритом - то что надо для активного фотолюбителя, можно в горы, леса, пустыни-тропики, летом и зимой. карточки будут - заглядение, из туевой хучи файлов всегда можно выбрать годные. в жосских цейтнотных условиях коммерческого репортажа, особенно при съемке спорта, танцев и пр. динамики, когда нужна 100% стабильность результата и нет возможности сделать пару-тройку дублей, альтернативы топовым зеркалкам не вижу. скорее всего это временно, беззеркалки постоянно совершенствуются, но на сегодняшний день я свой кирпич на этот гаджет не поменяю. а вот PEN-F в душу запал, да.. )))
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
:ohmy: Если в режиме "А" сделать экспу в "-3", например, и переключится в режим "М", то экспа "-3" сохраняется!![]()
![]()
....................
Хотел обновить прошку для 40-150/2,8, так при подключении комп выдаёт: "К компьютеру подключено больше одной фотокамеры".:(
Сам порт USB стал более, чем крут - как у моего смарта асуса - можно втыкать любой стороной!Подробнее
Была таже фигня, если обновляться через updater. Попробуйте сделать тоже самое через пунк меню обновление камеры в olympus viewer. Все получится :)
Re[doctor25]:
от: doctor25
Всё встало на свои места, когда я купил минольту 50/2.8 Тогда-то я и понял насколько хороша эта А55.
Помню эту историю... :)
Re[eov]:
от: eov
Была таже фигня, если обновляться через updater. Попробуйте сделать тоже самое через пунк меню обновление камеры в olympus viewer. Все получится :)
Отоночо ... спасибо!
Re[mavani]:
от:mavani
Вадим, по очучениям, в этот раз Олимпус понизил градус этой самой резкости.
Но всё это поймётся со временем.Подробнее
Проверил. Cрук. Разница "-2" и "0" огромная.
Как "со стабом"/"без стаба".
Проверил на 40-150/2,8 и на 75/1,8.
Во они намутили-то! Вечером, если нада, могу как положено, со штатива проверить.
Re[Вадим 2016]:
Возможно для тех, кто хочет гремящей резкости, как в первой 1-це параметр резкости в плюс выставлять. " И маятник кочнулся" ;)
Re[mavani]:
Василий, и не надейся :), минусы производитель закладывает на стадии проектирования.
Проверил. Cрук. Разница "-2" и "0" огромная.![]()
Как "со стабом"/"без стаба".![]()
Во они намутили-то! Вечером, если нада, могу как положено, со штатива проверить.Подробнее
Кстати, в обзоре Пен-Ф говорилось, что Олимпус изменил алгоритм повышения резкости и поэтому мерзкие ореолы на контрастных переходах практически исчезли. Наверняка в Е-М1мк2 тоже алгоритм поменяли.
Re[Вадим 2016]:
Проверил. Cрук. Разница "-2" и "0" огромная.![]()
Как "со стабом"/"без стаба".![]()
Во они намутили-то! Вечером, если нада, могу как положено, со штатива проверить.Подробнее
Имеете ввиду настройки резкости? Конечно надо. Скиньте еще пару равчиков на прокрутить плз. На высоких iso тоже. Спс.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Кстати, в обзоре Пен-Ф говорилось, что Олимпус изменил алгоритм повышения резкости и поэтому мерзкие ореолы на контрастных переходах практически исчезли. Наверняка в Е-М1мк2 тоже алгоритм поменяли.
Попробовал проявить в OV3 - при выставлении резкости в "0" - уже начинаются ореолы. Не понравилось.
Уверен, что за месяц-другой всё поправят, ACR будет нормальный, прошка новая и т.д.
40-150/2,8 благополучно перепрошился.
Спасибо за подсказку eov.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Они всё поменяли. Зачем?!
Вот зачем они это всё сделали с камжипегом?!
И каждый раз искать новые настройки, новые алгоритмы проявки, зачем?!
Почему, улучшая одно, нужно обязательно ухудшить другое?! Верните кажипег и алгоритмы его проявки из рава как в Е-М1!!!
Re[Вадим 2016]:
Новая матрица, етить))
Олимпус пошел на эксперименты.
Первая единичка останется оплотом старорежимного цвета))
Олимпус пошел на эксперименты.
Первая единичка останется оплотом старорежимного цвета))