OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Шумодавы отключены в камере?

iso3200
С отключенными шумодавами, на грани терпения кота - еще немного и загрызет :) Уже зверюгу лютую демонстрировал :))

Re[eov]:
Спасибо. Коту дайте чего-нибудь вкусненького - за проявленное терпение :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Люфтит?

Есть не много, на грани ощущений. По кромке уплотнения никакого -не понятно, как с водозащитой будет
Re[LeonovS]:
Хорошо все в джипеге по шумам. Даже очень хорошо.
Джипег и на первой единичке с отключенными шумодавами славен тем, что похожую чистоту картинки было не получить в конвертере)
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
По кромке уплотнения никакого -не понятно, как с водозащитой будет

По кромке и не должно, там внутри контур.
Жаль они не хотят сделать бронебойную крышку с отдельной защелкой как на е-1.
Re[А.Барабанщиков]:
Отключил режим утепления картинки -- по бб становится почти идеально
Re[eov]:
С обновой!

Цитата:
от: eov
Из минусов, что сразу бросилось в глаза - хлипкость крышки отсека карт и пластик в обасти кнопки просмотра (на первой единице было прорезинено).

На счет резинки - у меня на первом она отклеивалась, как впрочем у многих, так что возможно пластик просто практичней, хотя и менее приятный.
Re[eov]:
Даааа...
По шумам очень даже...
Что теперь делать?...
Re[mavani]:
Круто. Спасибо.
А можно теперь raw на прокрутить из такой же серии?
Re[stl]:
Не знаю про 7 штук на всю страну, но в Питере в Ярком три штуки в наличии. Кому там невтерпеж?
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
40-150/2.8
f2.8 iso3200 настройки бб цвета и т.п. по умолчанию. Под себя пока не настраивал - аккумулятор почти разряжен. Внутрикамерный jpeg, как есть

Подробнее

Шикардос - вот околоподобный джипег на такое же коте на 1,5 кроп а55 - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/53241/view/359503?page=0 - жаль, что не дожил. :(
Re[mavani]:
Цитата:
Ясно. Значит первая партия пошла тем, кто заказал 2-го.

Причём не просто второго - а второго "навзлет" . Я тоже думал минут 15, не больше
Мне тоже вечером позвонили , под закрытие , и тоже завтра поеду. Расспрошу- расскажу.
Василий ( из магазина) какую-то невнятную фразу произнёс на мой вопрос - чего днём-то меня послали? - типа, то ли машина долго шла , то ли вторая долго шла .
То , что на Москву всего 7 штук - это очень вряд ли , очень .
Re[LeonovS]:
Заказал в начале декабря, позвонили, приезжайте - забирайте.
Явно не 7 штук, но в первую машину не попал )
Re[Evgeny Lebedev],[frezee_off]:
Хорошо, что появляются новые люди, не пропадайте, делитесь снимками когда сможете, чтобы ветка не заглохла со временем.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Шикардос - вот околоподобный джипег на такое же коте на 1,5 кроп а55 - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/53241/view/359503?page=0 - жаль, что не дожил. :(

Вадим, ты сейчас новый Олимпус достаточно твердо опустил на землю)
У тебя снимки по приведенной выше ссылке с камеры какого года?)
На исо 1600 шум практически отсутствует, фокусное под 200мм при выдержке 1/20
Стаб?)
Такие чистые исо 1600 у 5-6 летней камеры, а мы тут новейшую обсуждаем с исо 3200))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вадим, ты сейчас новый Олимпус достаточно твердо опустил на землю)
У тебя снимки по приведенной выше ссылке с камеры какого года?)
На исо 1600 шум практически отсутствует, фокусное под 200мм при выдержке 1/20
Стаб?)
Такие чистые исо 1600 у 5-6 летней камеры, а мы тут новейшую обсуждаем с исо 3200))

Подробнее

Я думаю, что камера на столе стояла, как на штативе (стаб там тоже есть, но хуже, чем у Е-М1) и это один из ***цати кадров с минимальной шевелёнкой.
Где-то на другом диске весь этот 2010 год.
И всё-равно мыло.

И да, я давно на исо внимания не обращаю - все улучшения ничтожны, условны и не в разы ни разу, неа. :)
Я ещё в БКК часа 3 в соневском магазе проторчал, тестируя а7S на волшебные исо 100500 - слава Богу не купил и в эти игры про исо больше не играю и не верю никому - они нужны только для видео. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
..... а7S .... волшебные исо 100500 ...... они нужны только для видео. :)

Ее для видео и берут. И при мне чувак снимал очень красиво со стедика ночью на территории отеля, когда я даже со штатива бросил снимать фото (своим древним 5д2).
И этот оператор сказал, что это видеокамера с возможностью снимать фото.
Re[Вадим 2016]:
Сонька эта(a55), с точки зрения картинки - хороша!
Вот лишний раз задумываешься, что жмет тётка хорошие матрицы для других.
Re[mavani]:
Цитата:
Сонька эта(a55), с точки зрения картинки - хороша!
Вот лишний раз задумываешься, что жмет тётка хорошие матрицы для других.

Главное - не матрица, главное - обвязка - фильтры, шмильтры и т.д. :)
Цитата:

от:Павел И.
Ее для видео и берут. И при мне чувак снимал очень красиво со стедика ночью на территории отеля, когда я даже со штатива бросил снимать фото (своим древним 5д2).
И этот оператор сказал, что это видеокамера с возможностью снимать фото.

Подробнее

Ну да, так и есть.
А на а7РМ2 можно и то и другое, но главное - фото, для видео она мне неудобна, я пробовал - стаб (или что-то ещё) не справляется с таким кол-вом Мп и большой, тяжелой матрицей - нужен штатив или стедик или что-то ещё. :)

Для хоум видео скоро будет сабж (для срук он лучше), а вообще мыльницу хочу дюймовую - Sony RX100-4 или что-то ещё. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Ну да, так и есть.
А на а7РМ2 можно и то и другое, но главное - фото, для видео она мне неудобна, я пробовал - стаб (или что-то ещё) не справляется с таким кол-вом Мп - нужен штатив или стедик или что-то ещё. :)
Для хоум видео скоро будет сабж (для срук он лучше), а вообще мыльницу хочу дюймовую - Sony RX100-4 или что-то ещё. :)

Подробнее

каким боком стаб, к мегапикселям - решительно непонятно. А7р2 видео снимает даже лучше, чем а7с2, (если речь не идет о съемках на запредельных ИСО конечно) а а6300 снимает лучше их обеих, но с диким роллинг шаттером и перегревами. Роллинг шаттер имеет место быть и на всех а7-х, но все же по меньше, чем на а6300-6500. В плане стаба - абсолютно все, кто снимает видео из моих знакомых (на а7с2 кстати тоже) пользуют электронные внешние стабилизаторы, риги и стедики в обязательном порядке. Никто с рук, даже со стабом - не снимает. Разве что чисто для себя какую то домашнюю бытовуху, но ее снимают обычно айфоном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.